Без рубрики

О создании ОАО "Специализированная авиакомпания"

Распоряжение Мэра Москвы от 26.04.1996 N 250-РМ

В связи с необходимостью оперативного решения задач по транспортному и экологическому авиационному обеспечению, контролю состояния окружающей природной среды и в целях предупреждения чрезвычайных происшествий в Московском регионе с помощью специализированных авиационных средств:
1. Согласиться с предложениями Московской городской Думы и Авиационного центра специального назначения (АЦСН) о создании для указанных целей специализированной авиационной компании в виде открытого акционерного общества с участием Авиационного центра специального назначения, Центрального аэродинамического института им. Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Московской экологической компании (МЭК) и города Москвы.
2. Фонду имущества Москвы выступить соучредителем ОАО "Специализированная авиакомпания" с долей города 10 процентов при общем объеме уставного капитала открытого акционерного общества в 76000000 (семьдесят шесть миллионов) рублей. Вклад внести в денежной форме.
Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства выделить Фонду имущества для внесения в уставный фонд 7600000 (семь миллионов шестьсот тысяч) рублей из средств, направленных на развитие и поддержку малого предпринимательства.
3. Фонду имущества совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства и Управлением транспорта и связи представлять интересы города в ОАО "Специализированная авиакомпания".
4. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства, Москомприроде и Управлению транспорта и связи совместно с ОАО "Специализированная авиакомпания" обеспечить дальнейшее развитие методов инструментального экологического мониторинга, решения транспортных задач с целью оздоровления экологической обстановки и улучшения связей с регионами.
Заказы на изготовление приборов и оборудования по реализации уставных задач авиакомпании размещать, как правило, на московских предприятиях на конкурсной основе.
5. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 27.02.1997 N 178-РМ.
6. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 27.02.1997 N 178-РМ.
7. Москомприроде и Департаменту транспорта и связи в течение 1996 года совместно с авиакомпанией доработать методы инструментального экологического мониторинга и решения транспортных задач и по результатам работы за год внести в Правительство Москвы предложения по дальнейшему функционированию авиакомпании.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector