Без рубрики

О порядке учета и контроля за использованием и ликвидацией общежитий в г. Москве

Распоряжение Департамента муниципального жилья г. Москвы от 25.04.1996 N 94

Документ утратил силу
С целью упорядочения учета и контроля за использованием и ликвидацией общежитий в г. Москве:
1. Возложить с 01.04.96 на заместителей руководителя Департамента муниципального жилья — председателей жилищных комитетов административных округов функции:
1.1. Учета общежитий, находящихся на территории административного округа.
1.2. Контроля выполнения администрациями предприятий и организаций, в хозяйственном ведении которых находятся общежития, Примерного положения об общежитиях, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 23.07.93 N 726.
1.3. Контроля за ликвидацией общежитий.
2. Председателям жилищных комитетов:
2.1. Назначить работника жилищного комитета, ответственного за учет и контроль за использованием общежитий, и в недельный срок после выхода настоящего распоряжения представить фамилии указанных работников в контрольно — ревизионный отдел Департамента.
2.2. Осуществлять мероприятия по сокращению общежитий, расположенных на территории города, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25 октября 1994 г. N 976.
2.3. Осуществлять совместно с органами ГУВД, жилищными инспекциями работу по проведению проверок общежитий и по контролю за правильностью их использования и предъявлять к нарушителям штрафные санкции, руководствуясь требованиями Закона города Москвы "Об ответственности за нарушение нормативов и стандартов по использованию, сохранности и эксплуатации жилищного фонда города Москвы", принятого 20 декабря 1995 г.
2.4. В целях сокращения количества общежитий, расположенных в малоценных домах с ограниченными удобствами, вносить предложения на рассмотрение конкурсной комиссии Департамента муниципального жилья по сдаче в аренду или продаже в собственность инвесторам объектов недвижимости, используемых под общежития и находящихся в городской собственности, с предварительным отселением проживающих в них граждан за счет средств инвесторов.
2.5. Ежемесячно (к 1 числу каждого месяца) представлять в Управление перспективного планирования сведения о ликвидированных общежитиях по установленной форме (приложение 1) в 2 экземплярах.
2.6. По мере появления представлять в Управление перспективного планирования сведения о новых общежитиях по форме приложения 2<*>.
3. Начальнику контрольно — ревизионного отдела (Титову Н.В.) осуществлять контроль за деятельностью жилищных комитетов и администраций предприятий и организаций по выполнению требований Примерного положения об общежитиях (утверждено постановлением Совета Министров РСФСР 11.08.88, в ред. от 23.07.93) и постановления Правительства Москвы от 25.10.94 N 976.
4. Управлению перспективного планирования:
4.1. Вести учет существующих общежитий в г. Москве в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.10.94 N 976.
4.2. Не реже 2 раз в год передавать в Управление приватизации жилищного фонда на магнитном носителе полный перечень общежитий (по форме приложения 2 <*>) для уточнения в АИПС "Квартира" списка жилых помещений, не подлежащих приватизации (в части общежитий), для корректировки запрета на их приватизацию.
4.3. Ежемесячно (не позднее 7 числа каждого месяца) передавать в Управление приватизации жилищного фонда 2-й экземпляр сведений, полученных из жилищных комитетов, об общежитиях, переведенных в муниципальный жилищный фонд, заселяемый на условиях договора найма, для исключения их из списка жилых помещений, запрещенных к приватизации, в АИПС "Квартира".
4.4. По мере поступления из жилищных комитетов сведений о новых общежитиях в 3-дневный срок передавать в Управление приватизации жилищного фонда данные о них для установления в АИПС "Квартира" запрета на их приватизацию.
5. Управлению приватизации жилищного фонда:
5.1. Обеспечить оперативную корректировку данных об общежитиях в АИПС "Квартира" по мере поступления сведений из Управления перспективного планирования.
5.2. В двухмесячный срок разработать совместно с Управлением перспективного планирования порядок передачи сведений об общежитиях для корректировки списка общежитий в АИПС "Квартира".
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Руководитель Департамента муниципального жилья П.В. Сапрыкин

———————————
<*> Не приводится.

Приложение 1 к распоряжению Департамента муниципального жилья от 25 апреля 1996 г. N 94

ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ОБ ОБЩЕЖИТИЯХ, ПЕРЕВЕДЕННЫХ В МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД, ЗАСЕЛЯЕМЫЙ НА УСЛОВИЯХ ДОГОВОРА НАЙМА С "__" ________ 199_ Г. ПО "__" _________ 199_ Г.

┌───┬────────────┬─────┬────────┬──────┬────────┬───────────┬───────┬───────────────┬──────────┐│ N │Организация,│Улица│ N │Корпус│Строение│ N │Общая │Основание для │Примечание││п/п│в управлении│ │домовла-│ │ │квартир, │площадь│перевода │ ││ │которой │ │дения │ │ │заселяемых │(кв. м)│(N, дата, │ ││ │находилось │ │ │ │ │на условиях│ │наименование │ ││ │общежитие │ │ │ │ │договора │ │распорядитель- │ ││ │ │ │ │ │ │найма │ │ного документа)│ │├───┼────────────┼─────┼────────┼──────┼────────┼───────────┼───────┼───────────────┼──────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │└───┴────────────┴─────┴────────┴──────┴────────┴───────────┴───────┴───────────────┴──────────┘ Председатель жилкомитета ___________ АО /______________ /

Добавить комментарий

Adblock
detector