Без рубрики

О порядке предоставления земельных участков в пользование на условиях аренды на территории города Железнодорожного

Постановление главы администрации г. Железнодорожный МО от 24.04.1996 N 723

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1996 года N 105, учитывая разнообразие форм деятельности физических лиц, организаций и предприятий города, а также в целях осуществления учета и контроля за рациональным использованием земель города и своевременного оформления договорных отношений между администрацией города и землепользователями постановляю:
1. Определить следующий порядок предоставления земельных участков в пользование на условиях аренды на территории города Железнодорожного:
1.1. Сроком на один год предоставлять земельные участки физическим и юридическим лицам под эксплуатацию или размещение ларьков, киосков, временных рынков, открытых стоянок автотранспорта, "ракушек", рекламных щитов, а также под эксплуатацию зданий, расположенных на участках территории, планируемой по истечении года под другие нужды города.
1.2. Сроком на три года предоставлять земельные участки физическим и юридическим лицам под эксплуатацию или размещение торговых павильонов, АЗС, производственно-складских и других зданий и сооружений временного характера, а также объектов, располагаемых или расположенных на участках территории, планируемой в соответствии с генпланом города под другие нужды.
1.3. Сроком на 5 лет предоставлять земельные участки физическим и юридическим лицам под эксплуатацию существующих или планируемых капитальных зданий и сооружений производственно-складского назначения, объектов соцкультбыта, индивидуальных гаражей, а также под строительство жилых домов.
1.4. На более продолжительный срок — под все виды строительства и эксплуатации зданий по согласованию с администрацией города Железнодорожного в каждом конкретном случае.
2. Учитывая необходимость нормального функционирования органов жизнедеятельности города с учетом Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", обязать физические и юридические лица в процессе предоставления им земельных участков в пользование на условиях аренды перечислять на развитие инфраструктуры города одноразовые денежные взносы на р/счет 749201 в УКБ города Железнодорожного, МФО 212122, получатель: администрация г. Железнодорожного.
2.1. Размер одноразового взноса денежных средств на развитие инфраструктуры города определять с учетом коэффициентов функционального назначения предприятий (приложение N 1 к данному постановлению — не приводится), вводимых к ставке годовой арендной платы за используемый земельный участок, согласно приложению N 1 к постановлению главы администрации г. Железнодорожного от 04.09.95 N 2092.
3. Постановление главы администрации г. Железнодорожного от 18.04.94 N 512 считать утратившим юридическую силу с момента регистрации настоящего постановления.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Воронкова Г.Г.

Глава администрации Г.А. Курганов

Добавить комментарий

Adblock
detector