Без рубрики

О мерах по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки работы таможен с изъятыми (невыпущенными) товарами и товарами, обращенными в федеральную собственность

Приказ Московского таможенного управления от 24.04.1996 N 104

В соответствии с приказом ГТК России от 19.12.95 N 752 "О проведении проверки работы таможенных органов Российской Федерации с товарами, обращенными в федеральную собственность" в период с 25.01.96 по 26.02.96 комиссией, созданной приказом Управления от 23.01.96 N 14, была проверена работа Московской железнодорожной, Московской почтово — багажной, Зеленоградской и Одинцовской таможен с изъятыми (невыпущенными) товарами и товарами, обращенными в федеральную собственность. В ходе проверки выявлены следующие основные недостатки.
Таможнями допускаются нарушения Порядка бухгалтерского и складского учета конфискованных, принятых на хранение и задержанных по квитанциям товаров (предметов), валюты и ценностей, утвержденного ГТК России 21.06.93 (доведен письмом ГТК России от 21.06.93 N 01-13/6048) и приказа Управления от 10.04.95 N 110.
Так, в материалах проверки Зеленоградской таможни (начальник — Демин В.А.) отмечен имевший место в июне 1995 г. факт, когда о задержании куриных окорочков на общую сумму 699838200 рублей (155,1 тонны) оперативные дежурные таможни и Управления проинформированы не были, отделу бухгалтерского учета и контроля и группе по работе с конфискатами таможни не были представлены копии описей и акты приема — передачи на ответственное хранение указанного товара. В результате задержанный таможней груз в журналах учета оперативных задержаний товаров и транспортных средств зафиксирован не был, стоимость задержанных окорочков на забалансовый счет N 332 "Товары, принятые на хранение" отделом бухгалтерского учета и контроля зачислена не была, а оприходована только на забалансовом счете N 333 "Товары конфискованные", т.е. после вступления в законную силу постановления о конфискации. Подобные нарушения, когда задержанные товары приходовались после вынесения постановлений, выявлены также по делам о НТП N 81/95, 160/95, 224/95.
Отделами бухгалтерского учета и контроля таможен (главный бухгалтер Московской железнодорожной таможни — Глебова Н.И., Московской почтово — багажной — Гнатюк Н.Г., Зеленоградской — Евдокимов В.Д., и.о. главного бухгалтера Одинцовской таможни — Исайкина Л.Н.) недостаточно внимания уделяется отслеживанию сроков и полноты поступления денежных средств, полученных от реализации конфискованных товаров, на депозитные счета этих органов, не проводятся проверки соответствия данных бухучета задерживаемых товаров с учетными данными отделов таможенных расследований. Имеют место нарушения требования приказа ГТК России от 03.05.95 N 300 об обеспечении безусловного перечисления на депозитный счет ГТК России денежных средств не позднее трех дней с момента их поступления на депозитный счет таможенного органа (Московская железнодорожная, Зеленоградская, Одинцовская таможни — задержка более 10 дней).
В нарушение приказа Управления от 10.04.95 N 110 Одинцовская таможня (зам. начальника — Жук Л.С.) и Московская железнодорожная таможня (зам. начальника — Федин А.В.) не представляли акты оценки товара на утверждение заместителю начальника Управления, курирующему экономическую работу.
Кроме того, установлено, что вследствие неглубокой проработки юридическими службами вопросов по 14 договорам комиссии, заключенным в первом полугодии 1995 г. Московской железнодорожной таможней, в них не были оговорены меры ответственности комитентов за неисполнение, неполное и несвоевременное исполнение договорных обязательств, а также штрафные санкции за нарушение предусмотренных сроков таможенных платежей. (Выставленные в 1995 году Московской железнодорожной таможней штрафные санкции предприятиям, допустившим нарушения сроков перечисления финансовых средств за переданные на реализацию товары по договорам N 62/95, 63/95, 43/95 и 79/95 на общую сумму 1354157 рублей, оплачены.)
Подобные нарушения выявлены и в работе Одинцовской, Зеленоградской и Московской почтово — багажной таможен.
В ряде случаев на реализацию передавались товары без сертификатов соответствия. Так. Московской почтово — багажной таможней без сертификатов реализованы партии пылесосов и сигарет, Одинцовской таможней — спиртные напитки.
Не всегда таможенными органами предъявляются жесткие требования к организации хранения конфискованных товаров на складах временного хранения. Так, в помещении СВХ "Одинцово" (Одинцовская таможня) для хранения конфискованных грузов не выделена огражденная территория.
Московской железнодорожной таможней допускается неоперативность в работе по реализации конфискованных товаров, что приводит к увеличению издержек на хранение, ухудшению качества товара и, как следствие, сокращению денежных средств, поступающих на расчетные счета таможен.
В целях устранения отмеченных в материалах проверки недостатков в работе таможен с изъятыми (невыпущенными) товарами и товарами, обращенными в федеральную собственность, приказываю:
1. Указать начальникам таможен: Московской железнодорожной — Ивину В.А., Московской почтово — багажной — Мироненко В.И., Зеленоградской — Демину В.А., Одинцовской — Адувалину В.А. на допущенные нарушения в работе с названными товарами, а также недостаточную требовательность к подчиненным и предупредить указанных руководителей о личной ответственности за организацию этой работы.
2. Начальникам таможен: Московской железнодорожной — Ивину В.А., Московской почтово — багажной — Мироненко В.И., Зеленоградской — Демину В.А., Одинцовской — Адувалину В.А:
2.1. Обеспечить неукоснительное соблюдение в подчиненных таможенных органах требований нормативных документов ГТК России и Управления, регламентирующих ведение бухгалтерского и складского учета конфискованных, принятых на хранение и изъятых по квитанции товаров, валюты и ценностей.
2.2. Усилить контроль за ведением учета задержанных товаров на забалансовых счетах, определением стоимости задерживаемых и реализуемых товаров, обеспечить периодическую проверку соответствия данных бухгалтерского учета конфискованных товаров (по форме согласно приложению 8 к Технологической схеме, утвержденной приказом Управления от 10.04.95 N 110) с данными журнала учета оперативных задержаний (приложение 5 к упомянутому приказу Управления), а также с данными журнала учета дел о нарушении таможенных правил (приказ ГТК России от 20.01.95 N 33).
2.3. Исключить из практики заключение договоров с организациями, реализующими товары, обращенные в федеральную собственность, без указания штрафных санкций за нарушение условий договора и виз юридических служб.
2.4. Не допускать передачу на реализацию конфискованных товаров без сертификатов соответствия.
2.5. Усилить контроль за поступлением денежных средств, вырученных от реализации конфискованных товаров, на депозитные счета таможен и последующим перечислением их в установленные сроки на депозитные счета ГТК России.
3. Начальнику отдела организации учета и реализации конфискатов Московской базовой таможни Силантьеву Е.В., заместителям начальников таможен по экономическим вопросам, заместителям начальников таможен, ответственным за правоохранительную работу, обеспечить строгое соблюдение установленного порядка прохождения в таможенных органах материалов по изъятым товарам от момента их задержания до исполнения постановления о нарушении таможенных правил в части конфискации и реализации товаров (в соответствии с Временной технологической схемой, утвержденной приказом Управления от 10.04.95 N 110).
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления Полякова В.Г.

Начальник МТУ А.М. Староха

Добавить комментарий

Adblock
detector