Без рубрики

О принципе перечисления штрафов в соответствующие бюджеты за правонарушения в области строительства

Письмо ГНИ по Московской области от 23.04.1996 N 07-37

Государственная налоговая инспекция по Московской области для сведения и руководства в работе разъясняет, что принцип перечисления штрафов в соответствующие бюджеты, установленный в Законе РФ "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений", состоит в следующем.
Штраф разбивается на две доли (без учета долей штрафа, которые направляются на счета органов Госархстройнадзора), которые поступают в разные бюджеты, и их размер зависит от источников финансирования строящегося объекта.
При этом по объектам, финансирование которых производится за счет внебюджетных источников, 80% штрафов направляется в городской бюджет города, районный бюджет района и 20% — в вышестоящий бюджет (республиканский, краевой, областной и т.д.).
Однако при этом необходимо иметь в виду, что г. Москва и г. Санкт — Петербург являются такими же субъектами Российской Федерации, как и республика, край, область. По объектам, которые строятся на территории этих городов за счет внебюджетных источников, 80% штрафа должно направляться в бюджет г. Москвы или г. Санкт — Петербурга и 20% — в федеральный бюджет. Точно так же, как штраф, наложенный в любом другом городе по таким объектам, распределяется в пропорции: 80% — в городской бюджет и 20% — в соответствующий вышестоящий бюджет.
Учитывая особый правовой статус лесопаркового защитного пояса г. Москвы, в частности то, что объекты, строящиеся на указанной территории, находятся в юрисдикции г. Москвы (выдача разрешений, осуществление государственного архитектурно — строительного надзора, приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов и т.д.), на объекты, строящиеся в лесопарковом защитном поясе, должны распространяться действующие положения, установленные для г. Москвы, в том числе распределение долей штрафов за правонарушения в области строительства.
Основание: письмо Главгосархстройнадзора России от 11.04.96 N 16-18/101.
Заместитель начальника ГНИ по Московской области государственный советник налоговой службы II ранга Т.Л. Подколзина

Добавить комментарий

Adblock
detector