Без рубрики

Об областной комплексной программе "Дети Подмосковья"

Постановление Правительства МО от 08.04.1996 N 18/8

В целях решения наиболее острых проблем детства и улучшения положения детей в Московской области Правительство Московской области постановляет:
1. Одобрить и внести на утверждение Московской областной Думы областную комплексную программу "Дети Подмосковья" на 1996-1997 годы в составе целевых программ: "Дети — инвалиды", "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков", "Безопасное материнство", "Планирование семьи", "Дети — сироты", "Одаренные дети", "Развитие индустрии детского питания" (приложение 1).
2. Определить заказчиками и ответственными за реализацию целевых программ, включенных в областную комплексную программу "Дети Подмосковья":
— Департамент социальной защиты населения Администрации Московской области (Морозов А.И.) — по целевым программам "Дети — инвалиды", "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков";
— Главное управление здравоохранения Администрации Московской области (Лябин В.В.) — по целевым программам "Безопасное материнство", "Планирование семьи";
— Департамент Московской области по образованию (Бурдина Н.Г.) — по целевой программе "Дети — сироты";
— Комитет по культуре Администрации Московской области (Макоев Ф.Х.) — по целевой программе "Одаренные дети";
— Комитет по экономике (Усков Е.И.) — по целевой программе "Развитие индустрии детского питания".
3. Утвердить Координационный совет по реализации областной комплексной программы "Дети Подмосковья" (приложение 2).
4. Координационному совету по реализации областной комплексной программы "Дети Подмосковья" (Данилина В.М.) разработать мероприятия по привлечению внебюджетных средств Московского областного центра занятости (Пономарев В.А.), Московского областного регионального отделения фонда социального страхования РФ (Мартынов А.И.), Московского областного фонда обязательного медицинского страхования (Солодкий В.А.), а также средства некоммерческих, коммерческих и других организаций и физических лиц, участвующих в реализации программы на добровольной основе, для финансирования областной комплексной программы "Дети Подмосковья" в 1996 году и последующие годы.
5. Главам администраций городов и районов на основе областной комплексной программы "Дети Подмосковья" разработать региональные программы по улучшению положения детей.
6. Контроль за выполнением постановления возложить на председателя Координационного совета по реализации областной комплексной программы "Дети Подмосковья" — заместителя Главы Администрации Московской области, министра по социальным вопросам В.М. Данилину.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector