Без рубрики

О Порядке оформления товарного кредита на поставку горюче-смазочных материалов для сельскохозяйственных товаропроизводителей в 1996 году

Распоряжение Главы Администрации МО от 27.03.1996 N 229-РГ

1. Утвердить Порядок оформления товарного кредита на поставку горюче — смазочных материалов сельхозтоваропроизводителям области для проведения весенне — полевых и уборочных работ в 1996 году (приложение).
2. Считать целесообразным установить объем поставок нефтепродуктов сельхозтоваропроизводителям на условиях товарного кредита (с взиманием 10% годовых) под гарантию бюджета Московской области в 1996 году в размере не более 125,0 млрд. рублей.
3. Заместителю Главы Администрации Московской области А.С. Савинову определить оптовых получателей предприятий нефтепродуктообеспечения системы Минтопэнерго Российской Федерации, поручить им проведение работ по поставке горюче — смазочных материалов сельхозпотребителям и обеспечить целевое направление поступающих нефтепродуктов.
4. Главному управлению сельского хозяйства области (Левин В.Е.), районным агропромышленным формированиям определить перечень сельхозтоваропроизводителей и их потребность на получение для проведения весенне — полевых и уборочных работ горюче — смазочных материалов, поставляемых в счет товарного кредита, в пределах лимита.
Установить, что в первоочередном порядке выделяются и отпускаются горюче — смазочные материалы, поставляемые в счет товарного кредита, сельхозтоваропроизводителям, заключившим договоры на поставку сельхозпродукции в федеральный и региональный фонды.
5. Главному управлению сельского хозяйства области (Левин В.Е.), районным агропромышленным формированиям, органам местного самоуправления:
5.1. Обеспечить использование горюче — смазочных материалов, полученных на условиях товарного кредита на проведение весенне — полевых и уборочных работ, строго по целевому назначению на технологические процессы в сельскохозяйственном производстве.
5.2. Осуществить контроль за своевременным и полным возвратом задолженности сельхозпредприятий по товарному кредиту, включая плату в размере 10% годовых за пользование этим кредитом, в срок до 20 ноября 1996 года.
6. Главное управление сельского хозяйства, районные агропромышленные формирования, Управление цен Комитета по экономике Администрации области контролируют уровень цен на поступающие в счет товарного кредита горюче — смазочные материалы в целях недопущения фактов превышения среднерыночных цен на указанные ресурсы по Московской области, отпускаемые другим оптовым потребителям.
7. Довести до сведения заинтересованных организаций и предприятий, что за использование горюче — смазочных материалов, полученных на условиях товарного кредита на проведение весенне — полевых и уборочных работ, на цели, не связанные с технологическими процессами в сельскохозяйственном производстве, с нефтесбытовых организаций и сельхозтоваропроизводителей взыскивается в федеральный бюджет 2-кратная стоимость использованных не по назначению горюче — смазочных материалов.
8. Поручить Комитету по финансам и налоговой политике Администрации области (Дьяконова Л.А.) заключить с Минфином Российской Федерации в установленном порядке Соглашение на получение бюджетной ссуды под товарный кредит на поставку горюче — смазочных материалов сельхозтоваропроизводителям области в 1996 году под гарантию бюджета области в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на 1996 год на финансирование мероприятий сельского хозяйства.
9. Поручить Главному управлению сельского хозяйства области подготовить, в случае необходимости, по согласованию с Комитетом по финансам и налоговой политике области изменения и дополнения к Порядку оформления товарного кредита на поставку горюче — смазочных материалов в 1996 году.
10. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации Московской области Л.А. Дьяконову и заместителя Главы Администрации Московской области Ю.В. Королева.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к распоряжению Главы Администрации Московской области от 27 марта 1996 г. N 229-РГ

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА ПОСТАВКУ ГОРЮЧЕ — СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОБЛАСТИ В 1996 ГОДУ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1996 года N 135 "О мерах по стабилизации экономического положения агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1996 году", Порядком оформления товарного кредита на поставку горюче — смазочных материалов для сельскохозяйственных товаропроизводителей и мазута сахарным заводам для переработки сахарной свеклы в 1996 году, утвержденным Правительством Российской Федерации от 06.03.96 N 0696п-П 1, и регламентирует оформление в 1996 году товарного кредита для приобретения сельскохозяйственными товаропроизводителями Московской области горюче — смазочных материалов на проведение весенних полевых и уборочных работ.
2. Товарный кредит предоставляется сельхозтоваропроизводителям области (включая крестьянские (фермерские) хозяйства, поставляющие продукцию растениеводства в государственные ресурсы) на основании сводных заявок районных агропромышленных формирований с учетом потребности в горюче — смазочных материалах на проведение весенних полевых и уборочных работ по номенклатуре, количеству и стоимости и необеспеченной оплатой за счет собственных средств сельхозтоваропроизводителей в пределах лимита на их поставку по товарному кредиту.
Объемы поставки горюче — смазочных материалов в счет товарного кредита Главное управление сельского хозяйства через АООТ "Мосагроснаб" доводит до районных агропромышленных формирований для последующего распределения по сельхозтоваропроизводителям.
На основании установленных объемов поставок Главное управление сельского хозяйства области с участием районных агропромышленных формирований заключает соглашение с сельхозтоваропроизводителями об оформлении товарного кредита (на условиях бюджетной ссуды с взиманием платы в размере 10% годовых) на поставку горюче — смазочных материалов.
Для компенсации расходов снабженческо — сбытовой организации по поставке нефтепродуктов в счет товарного кредита сельхозтоваропроизводители оплачивают в момент получения горюче — смазочных материалов не менее 10% их стоимости.
3. Главное управление сельского хозяйства области совместно с АООТ "Мосагроснаб", ПО "Моснефтепродукт", АО "Мостранснефтепродукт" и предприятиями нефтепродуктообеспечения проводит работу по поставке горюче — смазочных материалов по товарному кредиту конкретным сельхозпотребителям (предельный срок поставки 15.10.96) области, а также контролирует их целевое использование.
В первоочередном порядке выделяются и отпускаются горюче — смазочные материалы, поставляемые в счет товарного кредита, сельским товаропроизводителям, заключившим договоры на поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в федеральный и региональный фонды, в порядке, установленном ст. 6 Федерального закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд". При этом предусматривается возможность зачета товарного кредита в качестве авансового платежа по закупкам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в федеральный фонд и не взимается 10-процентная ставка, предусматриваемая пунктом 2 настоящего Порядка.
4. Цены на нефтепродукты, поставляемые сельхозтоваропроизводителям области по товарному кредиту, не должны превышать среднерыночные цены на указанные ресурсы по Московской области, отпускаемые другим оптовым потребителям.
Транспортные расходы от производителя нефтепродуктов до нефтесбытовых организаций включаются в их стоимость.
Доставка нефтепродуктов от нефтесбытовых организаций до сельскохозяйственных товаропроизводителей производится за счет средств потребителей этих продуктов.
5. Основанием для учета полученного товарного кредита конкретным сельхозтоваропроизводителям является уведомление предприятий топливно — энергетического комплекса о фактической поставке горюче — смазочных материалов в действующих ценах на момент поставки, подписанное руководителями и главными бухгалтерами организаций, отпустивших и получивших продукцию, заверенное печатью (приложение 1).
Уведомление составляется в шести экземплярах и представляется:
— три экземпляра остаются в нефтесбытовой организации;
— два экземпляра — Главному управлению сельского хозяйства;
— один экземпляр остается у сельхозтоваропроизводителей.
Сводный реестр уведомлений соответствующего района, подписанный руководителем агропромышленного формирования и заверенный гербовой печатью, представляется в АООТ "Мосагроснаб" до 10 числа месяца, следующего за отчетным (приложение 2). При этом к сводному реестру по району прилагаются предназначенные для Главного управления сельского хозяйства два экземпляра вышеуказанных уведомлений.
6. Возврат Главному управлению сельского хозяйства задолженности по товарному кредиту, полученному на поставку горюче — смазочных материалов в соответствии с заключенным соглашением, производится сельхозтоваропроизводителями в срок до 20 ноября 1996 года путем перечисления сумм задолженности на счет 142106 в филиале "Центральный" МАКБ "Возрождение" г. Москва, уч. 48 МФО 211015 ИНН 5000001469.
При этом размер указанной задолженности определяется исходя из стоимости фактически полученных горюче — смазочных материалов, подтвержденных выданными уведомлениями (за вычетом стоимости оплаченных нефтепродуктов в момент их получения в соответствии с абзацем 4 п. 2 настоящего Порядка), и суммы процентов за пользование товарным кредитом.
Обязательства сельхозтоваропроизводителей по возврату средств Главному управлению сельского хозяйства возникают с даты подписания уведомлений о фактической поставке горюче — смазочных материалов.
В случае невозврата средств в установленный срок Главное управление сельского хозяйства имеет право списывать общую сумму задолженности товаропроизводителя с его счета в установленном законодательством порядке.
7. Главное управление сельского хозяйства перечисляет в срок до 1 декабря 1996 года в доход областного бюджета по коду 21000 "Прочие неналоговые доходы" бюджетной классификации Российской Федерации на счет 10132601 в ОПЕРУ Уникомбанка г. Москва МФО 44652136 уч. А-6 инд. 103699 ИНН 5000001451 суммы, поступившие от сельхозпредприятий области в погашение задолженности по товарному кредиту и начисленным за пользование им процентам.
8. За использование горюче — смазочных материалов, полученных на условиях товарного кредита на проведение весенне — полевых и уборочных работ, на цели, не связанные с технологическими процессами в сельскохозяйственном производстве, по решению Администрации Московской области, Управления федерального казначейства по Московской области, Контрольно — ревизионного управления Минфина России по Московской области с нефтесбытовых организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей налоговые органы взыскивают в федеральный бюджет 2-кратную стоимость использованных не по целевому назначению горюче — смазочных материалов.
9. Сводный реестр уведомлений по Московской области, подписанный Администрацией области и заверенный гербовой печатью, представляется до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в Минфин России, Минсельхозпрод России и Минтопэнерго России.
10. Основанием для проведения зачета задолженности в федеральный бюджет предприятий железнодорожного транспорта является акт по прибытии нефтепродуктов, подписанный представителями железной дороги, органами местной исполнительной власти и снабженческо — сбытовой организацией (приложение 3).
Акт о прибытии нефтепродуктов составляется в 10-ти экземплярах и представляется:
— два экземпляра — железным дорогам отправления нефтепродуктов, один из которых направляется вместе с ходатайством о налоговом освобождении в МПС России;
— два экземпляра — Главному управлению сельского хозяйства;
— один экземпляр — снабженческо — сбытовой организации;
— один экземпляр остается у железной дороги прибытия.
Плата и штрафы за простой вагонов с нефтепродуктами под выгрузкой вносятся за счет средств грузополучателей.

Приложение 1 к Порядку оформления товарного кредита на поставку горюче — смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям области в 1996 году

У В Е Д О М Л Е Н И Е О ФАКТИЧЕСКОЙ ПОСТАВКЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ И САХАРНЫМ ЗАВОДАМ С 1 ПО 31 __________ 1996 ГОДА

ПРЕДПРИЯТИЕ НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ ____________________________________________________________ края, области, автономной области,автономного округа подтверждает поставку нефтепродуктов подоговору от ____________ N ____________, поставленных в счеттоварного кредита в соответствии с постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 7 февраля 1996 г. N 135 поставщику_________________________________________________________________. (наименование, адрес, номер расчетного счета в банке)┌──────────────────────────────────────┬─────────────┬────────────┐│ Согласованные │Фактически │в т.ч. за ││ объемы поставки,│поставлено │отчетный ││ тонн, т. руб. │с начала │ месяц, ││ │года, │тонн т. руб.││ │тонн, т. руб.│ │├──────────────────────────────────────┴─────────────┴────────────┤│I. Объем поставок: ││1. Дизельное топливо ││ (по маркам) ││2. Бензин автомобильный ││ (по маркам) ││ 72 ___________ ││ 93 ___________ ││ 96 ___________ ││3. Смазочные масла ││ (по видам и маркам), ││ из них дизельное масло ││ ______________ ││ ______________ ││4. Мазут ││ ______________ ││ ______________ ││ Прочие нефтепродукты ││ по видам и маркам ││ ______________ ││ ______________ ││II. Из общего объема поставок ││ по товарному кредиту - ││ оплачено потребителям │└─────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Уведомление представляется не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

 Гербовая печать Ответственный руководитель Подпись (должность, Ф.И.О.) Главный бухгалтер Подпись (Ф.И.О.) Дата Дата

Приложение 2 к Порядку оформления товарного кредита на поставку горюче — смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям области в 1996 году

СВОДНЫЙ РЕЕСТР УВЕДОМЛЕНИЙ О ФАКТИЧЕСКОЙ ПОСТАВКЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ И САХАРНЫМ ЗАВОДАМ С 1 ПО 31 __________ 1996 ГОДА

ПРАВИТЕЛЬСТВО ____________________________________________________АДМИНИСТРАЦИЯ _________________ края, области, автономной области,автономного округа подтверждает поставку нефтепродуктов в счеттоварного кредита в соответствии с постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 7 февраля 1996 г. N 135.Число уведомлений, включенных в реестр ___________________________┌───────────────────────────────────────┬─────────────┬───────────┐│ Согласованные │Фактически │в т.ч. за ││ объемы поставки,│поставлено │отчетный ││ тонн т. руб. │с начала │месяц ││ │года, │тонн т.руб.││ │тонн, т. руб.│ │├───────────────────────────────────────┴─────────────┴───────────┤│I. Объем поставок: ││1. Дизельное топливо ││ (по маркам) ││2. Бензин автомобильный ││ (по маркам) ││ 72 ___________ ││ 93 ___________ ││ 96 ___________ ││3. Смазочные масла ││ (по видам и маркам) ││ из них дизельное масло ││ ______________ ││ ______________ ││4. Мазут ││ ______________ ││ ______________ ││ Прочие нефтепродукты ││ по видам и маркам ││ ______________ ││ ______________ ││II. Из общего объема поставок ││ по товарному кредиту - ││ оплачено потребителям │└─────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Сводный реестр представляется не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным.

 Гербовая печать Ответственный руководитель Подпись (должность, Ф.И.О.) Главный бухгалтер Подпись (Ф.И.О.)

Приложение 3 к Порядку оформления товарного кредита на поставку горюче — смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям области в 1996 году

А К Т О ФАКТИЧЕСКОМ ПРИБЫТИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НАЛОГОВОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
 от ___________________ 1996 г._________________________________________________ железная дорога,__________________________________________________________________ (полное наименование органа исполнительной__________________________________________________________________ власти субъекта Российской Федерации)__________________________________________________________________ (полное наименование снабженческо - сбытовой организации)подтверждают прибытие грузов на условиях товарного кредита попостановлению Правительства Российской Федерации от 7 февраля1996 г. N 135.┌─────────────────┬──────────────────┬──────┬───────────┬───────┬─────────┐│ Отправление │ Прибытие │Номер │ Род груза │ Вес │Сумма │├─────┬──────┬────┼─────┬──────┬─────┤дорож-│──────┬────┤ груза │провоз- ││Стан-│Ж. до-│Дата│Стан-│Ж. до-│ Дата│ной │Наиме-│Код │ │ной ││ция │рога │при-│ция │рога │ при-│ведо- │нова- │ │ │платы с ││ │ │емки│ │ │бытия│мости │ние │ │ │НДС, ││ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │тыс. руб.│├─────┼──────┼────┼─────┼──────┼─────┼──────┼──────┼────┼───────┼─────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │└─────┴──────┴────┴─────┴──────┴─────┴──────┴──────┴────┴───────┴─────────┘
Подписи и печати представителей сторон:
От железной дороги:
От органа исполнительной власти:
От снабженческо — сбытовой организации:

Добавить комментарий

Adblock
detector