Без рубрики

О государственной пошлине

Письмо ГНИ по г. Москве от 27.03.1996 N 11-13/5342

В связи с поступающими запросами Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.
1. Согласно подпункту 23 пункта 4 статьи 4 Федерального закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О государственной пошлине" от 31.12.95 N 226-ФЗ за составление проекта сделок, предмет которых подлежит оценке, государственная пошлина взимается в размере одного процента от суммы, на которую заключается сделка, но не менее 50 процентов от минимального размера оплаты труда.
За составление проектов сделок, предмет которых не подлежит оценке (подпункт 24 пункта 4 статьи 4 Закона), взимается государственная пошлина от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. За удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения автотранспортными средствами, в том числе и в порядке передоверия, взимается госпошлина, предусмотренная в подпункте 8 пункта 4 статьи 4 названного Закона.
3. К группе "близкие родственники" следует относить: внуков, деда, бабку, родных братьев и сестер.
4. При удостоверении договоров недвижимого имущества (жилых домов, квартир, дач и т.д.), в которых указаны минимальная и максимальная сумма, государственная пошлина взимается с наивысшей стоимости отчуждаемых объектов.
5. Для исчисления государственной пошлины, взимаемой за удостоверение сделок с транспортными средствами, а также за выдачу свидетельства о праве на наследство транспортных средств, стоимость транспортных средств определяется судебно — экспертными учреждениями и организациями, имеющими лицензии на право технического обслуживания и продажи транспортных средств.
6. В Федеральном законе Российской Федерации от 31.12.95 N 226-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О государственной пошлине" не предусмотрено взимание государственной пошлины за техническую работу.
7. К удостоверениям доверенностей на право пользования и (или) распоряжения имуществом следует относить и удостоверение доверенностей на совершение финансово — кредитных операций и распоряжение вкладом.

Заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы III ранга А.А. Глинкин

Добавить комментарий

Adblock
detector