Без рубрики

О порядке расчетов за медтовары

Информационное письмо Департамента фармации г. Москвы от 26.03.1996 N 1-07/507

Департамент фармации доводит до сведения разъяснение Департамента цен Министерства экономики Российской Федерации от 19.03.96 N 7-276 "О порядке расчетов за медтовары".
При получении от поставщика медтоваров с указанием потребителю в платежных документах процентной скидки со свободной оптовой цены товар должен быть оприходован по цене, уменьшенной на величину этой скидки. Дальнейшая его реализация осуществляется по цене со скидкой с применением в зависимости от вида реализации оптовой или розничной надбавки, установленной Правительством Москвы.
При получении от поставщика лекарственных средств со скидкой в виде товара без последующей их оплаты они должны быть оприходованы по цене, указанной поставщиком в накладной на отпуск товара, и дальнейшая их реализация производится с добавлением к этим ценам в зависимости от вида реализации оптовой или розничной надбавки.
При формировании цены на лекарственные средства, изготавливаемые в аптечных предприятиях по рецептам врачей, округлению подлежит итоговая сумма готового лекарства, складывающаяся из стоимости ингредиентов по розничным ценам, тары и тарифа на изготовление (фасовку) лекарств. Порядок округления розничных цен определен письмами Комитета цен при Минэкономики России от 27.04.92 N 01-17/116-06 и от 14.09.92 N 01-17/669-06.

Руководитель Департамента фармации Е.А. Тельнова

Добавить комментарий

Adblock
detector