Без рубрики

О налоге на добавленную стоимость

Письмо ГНИ по г. Москве от 26.03.1996 N 11-13/5157

В связи с возникающими вопросами Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что ежеквартально, исходя из фактических оборотов по реализации товаров (работ, услуг) за истекший квартал, в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, уплачивают налог на добавленную стоимость субъекты малого предпринимательства независимо от размера среднемесячных платежей.
При этом следует иметь в виду, что установленные Федеральным законом от 14 июня 1995 года N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" новые критерии отнесения предприятий к малым предприятиям внесены в налоговое законодательство Федеральным законом от 31 декабря 1995 года N 227-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и введены в действие с 1 января 1996 года.
В период до внесения изменений в налоговое законодательство, то есть до 1 января 1996 года, в части определения критериев отнесения к малым предприятиям следует руководствоваться порядком, изложенным в пункте 29 инструкции Росгосналогслужбы N 1 (с учетом изменений и дополнений).
Финансовые санкции к налогоплательщикам, применяющим до настоящего времени прежние критерии отнесения предприятий к малым, за несвоевременное представление или непредставление налоговых расчетов по налогу на добавленную стоимость и других документов по результатам деятельности за январь — март 1996 года не применяются.
Основание: телеграмма Государственной налоговой службы Российской Федерации от 19 марта 1996 года N ВЗ-6-03/190 и Министерства финансов Российской Федерации от 20 марта 1996 года N 04-03-02.

Заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы III ранга А.А. Глинкин

Добавить комментарий

Adblock
detector