Без рубрики

О реконструкции и реставрации памятника архитектуры XVIII-XIX вв. на Тверском бульваре, д. 26/5

Постановление Правительства Москвы от 26.03.1996 N 250

Документ утратил силу
В целях завершения работ по восстановлению памятника архитектуры — комплекса зданий ХVIII-ХIХ веков, реконструируемого под размещение Культурно-художественного центра России и расположенного по адресу: Тверской бульвар, д. 26/5, Правительство Москвы постановляет:
1. В связи с большим объемом работ завершить реставрацию и восстановление памятника архитектуры по адресу: Тверской бульвар, д. 26/5 в июле 1997 года.
2. Принять предложение префектуры Центрального административного округа, Союза художников России и Департамента строительства о дополнительном привлечении на реконструкцию и восстановление здания (п. 1) Общественно-государственного фонда возвращения и сохранения культурно-исторических ценностей России им. В.Д. Поленова ЗАО "Генеральная дирекция "Центр" и дальнейшем участии в качестве инвестора и подрядной организации АОЗТ "Дубица Лтд".
3. Принять предложение префекта Центрального административного округа о завершении финансирования работ по реконструкции здания в объеме 4,0 млрд. рублей за счет внебюджетных фондов Центрального административного округа с соответствующей компенсацией площадями в этом здании.
4. Функции технического заказчика оставить за ЗАО "Генеральная дирекция "Центр" на договорной основе.
5. Поручить Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы и Москомимуществу:
5.1. Оформить с АОЗТ "Дубица Лтд" охранно-арендный договор сроком на 49 лет на помещения 1270 кв. м (1-й этаж — в осях 17-28 м/о А-Ж, в осях 23-25 м/о Ж-Ю, подвал — в осях 17-21 м/о А-Ж, в осях 21-26 м/о А-Ф, 1-й, 2-й этажи — в осях 27-31 м/о А-Ю 1-й, 2-й, 3-й этажи — в осях 1-4 м/о А-Ю согласно существующему проекту), предусмотрев на 5 лет снижение арендной платы до размера эксплуатационных расходов с правом сдачи в субаренду части (до 50%) площадей согласно постановлению Правительства Москвы от 16.09.93 N 868 при условии соблюдения сторонами всех требований содержания памятника.
5.2. Оформить охранно-арендный договор на 49 лет с Союзом художников России с взиманием арендной платы в размере эксплуатационных расходов как с творческого союза на помещения площадью 3060 кв. м в здании (п. 1) с правом сдачи в субаренду части (до 50%) площадей согласно постановлению Правительства Москвы от 16.09.93 N 868 при условии соблюдения сторонами всех требований содержания памятника.
5.3. Оформить охранно-арендный договор на 49 лет с взиманием арендной платы в размере эксплуатационных расходов с Общественно-государственным фондом возвращения и сохранения культурно-исторических ценностей России им. В.Д. Поленова помещения площадью 1270 кв. м с возмещением затрат по реставрации и реконструкции передаваемых площадей (подвал — в осях 7-19 м/о Ю-Ц/Т — 291,6 кв. м, 1-й этаж в осях 6-12 м/о Ю-Ц/Т — 314,4 кв. м, 2-й, 3-й этажи — в осях 4-19 м/о Ю-Ц/Т — 663 кв. м согласно существующему проекту) с правом сдачи в субаренду части (до 50%) площадей, согласно постановлению Правительства Москвы от 16.09.93 N 868 при условии соблюдения сторонами всех требований содержания памятника.
5.4. Передать ЗАО "Генеральная дирекция "Центр" 3% площадей здания в долгосрочную аренду сроком на 49 лет с правом субаренды при условии соблюдения сторонами всех требований содержания памятника в счет оплаты услуг заказчика. Расположение помещений определить по договору с участниками проекта.
5.5. Заключить с префектом Центрального административного округа охранно-арендный договор на часть офисных площадей в соответствии с объемом финансирования (п. 3) с правом сдачи в субаренду.
6. Союзу художников России, АОЗТ "Дубица Лтд", Общественно-государственному фонду возвращения и сохранения культурно-исторических ценностей России им. В.Д. Поленова после оформления имущественных прав (пп. 5.1, 5.2, 5.3) оформить в Москомземе земельно-правовые отношения на земельные доли пропорционально занимаемой площади в д. 26/5 по Тверскому бульвару в установленном порядке.
7. Союзу художников России, Общественно-государственному фонду возвращения и сохранения культурно-исторических ценностей России им. В.Д. Поленова и АОЗТ "Дубица Лтд" в связи с изменением назначения помещений по согласованию с Москомархитектурой, УГК ОИП г. Москвы откорректировать проект реконструкции и реставрации здания (п. 1) с утверждением в установленном порядке, с учетом увеличения объемов за счет возможной надстройки и использования подземного пространства.
8. Приложение к постановлению Правительства Москвы от 13.09.94 N 774 "О программе капитального ремонта, реконструкции и строительства зданий в центре Москвы на 1994-1997 гг." в части сроков реконструкции д. 26/5 по Тверскому бульвару (ТУ "Тверское") считать утратившим силу.
9. Префекту Центрального административного округа г. Москвы оформить договор на завершение реконструкции и реставрации памятника (п. 1) с заинтересованными организациями (п. 2) в установленном порядке.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы А.И. Музыкантского.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector