Без рубрики

О программе строительства быстровозводимых крытых катков с искусственным ледовым покрытием

Постановление Правительства Москвы от 26.03.1996 N 264

Документ утратил силу
Правительство Москвы отмечает, что в последние годы строительство спортивных сооружений осуществляется вследствие ряда причин крайне низкими темпами. Диспропорции в обеспеченности населения объектами спортивного назначения отрицательно сказываются на организации досуга детей и юношества, состоянии их здоровья и физической подготовки.
В целях создания условий для круглогодичных занятий зимними видами спорта, популяризации хоккея с шайбой, профилактики детских заболеваний и правонарушений Правительство Москвы постановляет:
1. Согласиться с предложением Федерации хоккея г. Москвы по строительству в каждом из десяти административных округов быстровозводимых крытых катков с искусственным ледовым покрытием (БКК), используя при этом наиболее передовые отечественные и зарубежные технологии и оборудование.
2. Считать БКК объектами муниципального заказа и распространить на них действие распоряжений Мэра Москвы от 18.08.94 N 407-РМ "Об упрощении порядка согласования проектно — сметной документации для строительства в г. Москве", Премьера Правительства Москвы от 12.08.94 N 1454-РП "О порядке проектирования и согласования проектной документации для массового строительства объектов по муниципальному заказу", а также распоряжения Мэра Москвы от 26.09.94 N 471-РМ "О плате за право заключения договора аренды земли в г. Москве".
3. Городским и территориальным согласующим организациям применять установленные для государственных предприятий расценки за согласование разрешительной документации на строительство БКК.
4. Возложить на Комитет по физической культуре и спорту Правительства Москвы координацию работ по программе строительства БКК в г. Москве.
5. Возложить функции заказчика на проектирование и строительство БКК с оформлением разрешительной документации на АО "Москапстрой".
6. Возложить функции генерального проектировщика по проектированию БВК на Москомархитектуру, функции генерального подрядчика по строительству БВК — на АО "Моспромстрой".
Москомархитектуре и АО "Моспромстрой" использовать при проектировании и строительстве конструкции быстровозводимых легких покрытий, разработанных АО "ВНИИМонтажспецстрой".
Разрешить АО "Моспромстрой" привлечение отечественных, а при соответствующем обосновании — зарубежных подрядчиков.
АО "ВНИИМонтажспецстрой" осуществить передачу, а Москомархитектуре и АО "Моспромстрой" приемку дел в установленном порядке по состоянию на 01.08.97".
7. Финансирование строительства осуществить на долевых началах Правительства Москвы и префектур административных округов:
7.1. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Департаменту финансов по предложению Управления бюджетного планирования городского заказа вносить необходимые уточнения в инвестиционную программу 1998 года в пределах лимитов капитальных вложений, выделяемых Комплексу социальной сферы в текущем году.
7.2. Префектам административных округов из фондов финансовых ресурсов предусмотреть выделение средств на строительство БКК в размере 15% от утвержденной общей сметной стоимости строительства БКК.
8. Префектурам административных округов принять активное участие в реализации программы строительства БКК на территории административных округов.
9. Москомархитектуре в месячный срок по заявке АО "Москапстрой" подобрать в каждом административном округе земельные участки для размещения БКК и оформить градостроительные заключения.
10. Москомзему оформить в установленном порядке распорядительные документы на предоставление земельных участков и договоры аренды на период проектирования и строительства на АО "Москапстрой".
11. Мосэнерго осуществить выдачу технических условий на тепло- и электроснабжение без оплаты долевого участия в развитии питающих центров.
12. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 22.09.98 N 727
13. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 22.09.98 N 727
14. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 22.09.98 N 727
15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector