Без рубрики

О применении на территории Московской области векселей АКБ "Тверьуниверсалбанк" и МАКБ "Возрождение" для расчетов с дорожным фондом Московской области

Распоряжение Главы Администрации МО от 25.03.1996 N 202-РГ

Документ утратил силу
В целях разрешения кризиса неплатежей, ускорения взаиморасчетов между учреждениями, предприятиями и организациями области, оптимизации исполнения бюджета дорожного фонда, а также в дополнение к распоряжениям Главы Администрации Московской области от 11.07.95 N 464-РГ "О применении на территории Московской области векселей АКБ "Тверьуниверсалбанк" и от 04.03.96 N 149-РГ "Об использовании векселей МАКБ "Возрождение", УАКБ "Уникомбанк" для расчетов с областным бюджетом и внесении изменений в распоряжение Главы Администрации Московской области от 11.07.95 N 464-РГ "О применении на территории Московской области векселей АКБ "Тверьуниверсалбанк":
1. Разрешить с 25 марта 1996 года на территории Московской области применение векселей АКБ "Тверьуниверсалбанк" и МАКБ "Возрождение" для расчетов предприятий всех форм собственности — юридических лиц — с бюджетом дорожного фонда Московской области.
2. Управлению автомобильных дорог Московской области (Михайлов Н.П.) принимать векселя АКБ "Тверьуниверсалбанк" и МАКБ "Возрождение", гарантами которых выступают соответственно АКБ "Тверьуниверсалбанк" и МАКБ "Возрождение", как средство расчетов и уплаты налогов в бюджет дорожного фонда Московской области, а также использовать векселя, полученные в виде налогов, для финансирования расходов дорожного фонда.
3. Рекомендовать предприятиям, организациям, учреждениям и предпринимателям всех форм собственности, находящимся на территории Московской области, осуществлять расчеты по уплате задолженности и текущих налоговых платежей в дорожный фонд Московской области, используя для оформления таких сделок, наряду с денежными формами расчетов, векселя АКБ "Тверьуниверсалбанк" и МАКБ "Возрождение" в соответствии с условиями использования векселей, изложенными в инструкциях соответствующих банков (приложение 3 к распоряжению Главы Администрации Московской области от 11.07.95 N 464-РГ и приложение 3 к распоряжению Главы Администрации Московской области от 04.03.96 N 149-РГ).
4. Распространить действие Положения об условиях обращения векселей АКБ "Тверьуниверсалбанк", утвержденного распоряжением Главы Администрации Московской области от 11.07.95 N 464-РГ, и Положения об условиях обращения векселей МАКБ "Возрождение", утвержденного распоряжением Главы Администрации Московской области от 04.03.96 N 149-РГ, на расчеты с дорожным фондом Московской области.
5. Утвердить Положение о порядке использования векселей для зачета налоговых платежей в дорожный фонд и других расчетов с дорожным фондом Московской области (приложение).
6. Управлению автомобильных дорог Московской области (Михайлов Н.П.) довести до администраций городов, районов области и предприятий — подрядчиков, финансируемых из дорожного фонда, рекомендации по отражению в бухгалтерском учете операций с векселями и порядку прохождения векселей.
7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации Московской области Дьяконову Л.А., начальника Управления автомобильных дорог Московской области Михайлова Н.П.
8. Настоящее распоряжение опубликовать в областной печати.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к распоряжению Главы Администрации Московской области 25 марта 1996 г. N 202-РГ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕКСЕЛЕЙ ДЛЯ ЗАЧЕТА НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ДОРОЖНЫЙ ФОНД И ДРУГИХ РАСЧЕТОВ С ДОРОЖНЫМ ФОНДОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Для проведения зачета текущих налоговых платежей и задолженности по платежам в дорожный фонд Московской области (далее — дорожный фонд), а также для зачета задолженности перед подрядными организациями, финансируемыми из дорожного фонда, могут использоваться векселя только тех векселедателей, чьи векселя разрешены к применению в указанных целях Главой Администрации Московской области. Устанавливается следующий порядок проведения зачета:
1. Векселедержатель по предварительной договоренности с Мосавтодором предъявляет в районный дорожный отдел (далее — РДО) по месту своей регистрации как предприятия — налогоплательщика заявление в двух экземплярах о зачете налоговых платежей установленной формы (приложение 1). Предприятия, зарегистрированные непосредственно в Государственной налоговой инспекции по Московской области, подают заявление в Управление автомобильных дорог Московской области Администрации Московской области (далее — Управление "Мосавтодор").
2. На основании заявления векселедержателя, второй экземпляр которого остается в РДО по месту нахождения предприятия — налогоплательщика, РДО выдает справку — выписку из лицевого счета предприятия — налогоплательщика, в которой указывается вид налога, срок уплаты, сумма задолженности (недоимка, пени, штраф) или сумма текущего платежа, проставляется дата. Справка подписывается начальником РДО или его заместителем и скрепляется печатью. Справка составляется в трех экземплярах. Первый и третий экземпляры выдаются предприятию, которое обязано передать первый экземпляр в Управление "Мосавтодор". Второй экземпляр остается в РДО вместе с заявлением векселедержателя.
3. Векселедержатель предъявляет в Управление "Мосавтодор" в любое время, но не позднее 180 дней с даты составления векселя:
— вексель;
— заявление о зачете налоговых платежей установленной формы (приложение 1);
— справку — выписку из лицевого счета предприятия — налогоплательщика, полученную в РДО;
— доверенность на право оплаты векселями.
4. Управление "Мосавтодор" производит прием векселей путем совершения индоссамента на сумму, указанную в векселе, и выдает предприятию извещение установленной формы (приложение 2) о зачете налоговых платежей в дорожный фонд. За дату зачета налоговых платежей принимается дата совершения индоссамента. Извещение подписывается ответственными работниками Управления "Мосавтодор", имеющими право подписи в учреждении банка, где открыт спецсчет дорожного фонда, и скрепляется печатью.
5. Извещение о зачете текущих налоговых платежей в дорожный фонд оформляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в Управлении "Мосавтодор" для осуществления бухгалтерских проводок и последующего контроля за зачетом текущих налоговых платежей в дорожный фонд. Второй экземпляр оформленного и зарегистрированного извещения выдается Управлением "Мосавтодор" представителю векселедержателя, который расписывается в получении извещения на первом экземпляре с указанием своих паспортных данных и реквизитов доверенности.
6. РДО по месту регистрации предприятия — налогоплательщика после получения от Управления "Мосавтодор" ксерокопии первого экземпляра оформленного и зарегистрированного извещения проводит учет зачета налоговых платежей в дорожный фонд в лицевом счете данного предприятия с отметкой в лицевом счете "зачтено векселями".
7. Полученный вексель Управление "Мосавтодор" вправе использовать для зачета задолженности перед подрядными организациями, финансируемыми из дорожного фонда, а также для выплаты авансов поставщикам и подрядным организациям путем передачи векселя указанным контрагентам в порядке, предусмотренном инструкцией векселедателя.
8. Ежемесячные результаты произведенного зачета отражаются Управлением "Мосавтодор" в сведениях о суммах зачета платежей в дорожный фонд и суммах зачета задолженности дорожного фонда перед подрядными организациями, которые представляются в Комитет по финансам и налоговой политике Администрации Московской области.
9. В бухгалтерском учете сумма зачета векселями текущих налоговых платежей в дорожный фонд или задолженности перед подрядными организациями, финансируемыми из дорожного фонда, а также сумма авансов, выплаченных в счет выполняемых работ векселями, отражается:
Управлением "Мосавтодор" —
по дебету счета 58.1 "Краткосрочные финансовые вложения (облигации и другие ценные бумаги)" в корреспонденции со счетом 96 "Целевые финансирование и поступления" — при приемке векселя для зачета платежа в дорожный фонд;
по дебету счета 60.2 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками (новое строительство)" в корреспонденции со счетом 58.1 "Краткосрочные финансовые вложения (облигации и другие ценные бумаги)" — при расчете с поставщиками и подрядчиками за новое строительство;
по дебету счета 76.2 "Расчеты с подрядчиками (содержание и ремонт автомобильных дорог)" в корреспонденции со счетом 58.1 "Краткосрочные финансовые вложения (облигации и другие ценные бумаги)" при расчете с подрядчиками за ремонт и содержание автомобильных дорог;
Предприятием —
по дебету счета 67 "Расчеты по внебюджетным платежам" (соответствующие субсчета по тем видам налогов, в счет взносов которых в дорожный фонд производится зачет) в корреспонденции со счетом 58.1 "Краткосрочные финансовые вложения (облигации и другие ценные бумаги)" при передаче векселя Управлению "Мосавтодор" для осуществления зачета платежа в дорожный фонд;
по дебету счета 58.1 "Краткосрочные финансовые вложения (облигации и другие ценные бумаги)" в корреспонденции со счетом 62.3 "Расчеты с покупателями и заказчиками (векселя полученные)" при получения векселя за выполненные работы;
по дебету счета 58.1 "Краткосрочные финансовые вложения (облигации и другие ценные бумаги)" в корреспонденции со счетом 64 "Расчеты по авансам полученным" при получении векселя в счет аванса за выполняемые работы.
10. Комитетом по финансам и налоговой политике Администрации Московской области на основании отчета Управления "Мосавтодор" сумма зачтенных извещений в бухгалтерском учете отражается как внутренние внебанковские записи по дебету субсчета 010 "Средства бюджета в банке" и кредиту субсчета 040 "Доходы бюджета" по видам доходов в соответствии с бюджетной классификацией, а сумма зачтенной задолженности перед подрядными организациями отражается по дебету субсчета 020 "Расходы бюджета" и кредиту субсчета 010 "Средства бюджета в банке".

Приложение 1 к Положению о порядке использования векселей для зачета налоговых платежей в дорожный фонд и других расчетов с дорожным фондом Московской области

 Начальнику Управления "Мосавтодор" Михайлову Н.П. 109240, Москва, 1-й Котельнический пер., д. 3

ЗАЯВЛЕНИЕ
______________________________________________________________ ИНН (наименование организации - векселедержателя)__________________________________________________________________ (идентиф. номер налогоплательщика)просит принять вексель (вексели) ______________________________ (наименование векселедателя)в погашение задолженности / в счет текущих платежей (ненужное зачеркнуть)в дорожный фонд Московской областиСерия ________________________ номер _____________________________сумма по номиналу ________________________________________________(Серия ________________________ номер ____________________________сумма по номиналу ____________________________________________...)Всего сумма налогового освобождения ________________________________________________________________________________________________ (цифрами и прописью)В том числе:По налогу на пользователей автодорог _______________________________________________________________________________________________ (цифрами и прописью)По налогу с владельцев транспортных средств ________________________________________________________________________________________ (цифрами и прописью)По налогу на приобретение автотранспортных средств _________________________________________________________________________________ (цифрами и прописью)Наш расчетный счет _______________________________________________ (номер расчетного счета,__________________________________________________________________ наименование банка, код участника или МФО)Адрес организации:________________________________________________(Должность руководителя) _________________ ______________________ (подпись, дата) _________________________________________ (фамилия, инициалы подписавшего)Главный бухгалтер _________________ ______________________ (подпись, дата) _________________________________________ (фамилия, инициалы подписавшего)

Приложение 2 к Положению о порядке использования векселей для зачета налоговых платежей в дорожный фонд и других расчетов с дорожным фондом Московской области

 Начальнику _____________________ районного дорожного отдела ________________________________

ИЗВЕЩЕНИЕ
Настоящим извещаем, что__________________________________________________________________ (идентиф. номер налогоплательщика)ИНН ______________________________________________________________ (наименование организации)произвел(а) уплату налогов в дорожный фонд Московской областипутем предъявления векселя (векселей)__________________________________________________________________ (наименование векселедателя)Серия __________________________ номер ___________________________сумма по номиналу ________________________________________________(Серия _________________________ номер ___________________________сумма по номиналу ____________________________________________...)Всего сумма налогового освобождения ________________________________________________________________________________________________ (цифрами и прописью)В том числе:По налогу на пользователей автодорог _______________________________________________________________________________________________ (цифрами и прописью)По налогу с владельцев транспортных средств ________________________________________________________________________________________ (цифрами и прописью)По налогу на приобретение автотранспортных средств _________________________________________________________________________________ (цифрами и прописью) На основании Положения о порядке использования векселей длязачета налоговых платежей в дорожный фонд и других расчетов сдорожным фондом Московской области учтите в лицевом счетеназванной организации - налогоплательщика уплату налогов вдорожный фонд в соответствии с настоящим извещением.НачальникУправления "Мосавтодор"Михайлов Н.П. ______________________ (подпись, дата)Главный бухгалтер ______________________Смирнова В.П. (подпись, дата) М.П.Извещение получил ________________________________________________ (фамилия, имя,__________________________________________________________________ отчество представителя векселедержателя) (подпись, дата)Паспорт серия ___________ N ______________ выдан ___________________________________________________________________________________ (когда, кем)Доверенность N ________________ от "___" _______________199___ г.

Добавить комментарий

Adblock
detector