Без рубрики

О комплексной реконструкции квартала 5 по улице Пырьева, д. 5, корп. 7б, 8б, 9б, 13, 14 (пяти домов) и квартала 5а по улице Пудовкина, д. 7, 9, 11, 13, 15 (пяти домов) (муниципальный округ "Мосфильмовский" Западного административного округа)

Постановление Правительства Москвы от 12.03.1996 N 241

В целях улучшения социальных и экологических условий проживания населения, во исполнение решения исполкома Моссовета от 14.05.91 N 859 "О мерах по ускорению реконструкции и модернизации пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения", постановлений Правительства Москвы от 24.03.92 N 145 "О концепции социально — экономического и градостроительного развития Западного административного округа г. Москвы в условиях рыночной экономики", от 06.04.93 N 297 "О концепции социально — экономического и градостроительного развития муниципального округа "Мосфильмовский" Западного административного округа г. Москвы" и от 20.09.94 N 824 "О комплексной реконструкции пятиэтажного жилищного фонда Западного административного округа" Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение префекта Западного административного округа о проведении комплексной реконструкции квартала 5 по улице Пырьева, д. 5, корп. 7б, 8б, 9б, 13, 14 (пяти домов) и квартала 5а по улице Пудовкина, д. 7, 9, 11, 13, 15 (пяти домов) с учетом развития социальной сферы.
2. Согласиться в рамках проводимой комплексной реконструкции на основании научно — технического отчета МНИИТЭП, заключения Москомархитектуры и решения Межведомственной комиссии Западного административного округа с поэтапным сносом жилых домов серии П-14-31 (д. 5, корп. 7б; д. 5, корп. 8б; д. 5, корп. 9б), жилых домов, построенных по индивидуальным проектам в период с 1949-1951 гг. (д. 5, корп. 13; д. 5, корп. 14), расположенных по ул. Пырьева, и жилых домов серии 1-510 (д. 7; 9; 11) и серии 11-32 (д. 13; 15), расположенных по ул. Пудовкина, с учетом необходимого переселения всех семей, проживающих в указанных домах.
2.1. Префекту Западного административного округа, по согласованию с Департаментом муниципального жилья в срок до 01.07.96 разработать и утвердить программу переселения жителей из реконструируемых (сносимых) строений (п. 2), определив в ней объемы требуемой площади на каждый адрес, источники ее поступления и сроки переселения.
2.2. Возложить организацию переселения жителей на префекта Западного административного округа.
3. Префекту Западного административного округа совместно с Москомимуществом в трехмесячный срок дать предложения по переселению арендаторов нежилых помещений жилых домов, указанных в п. 2 настоящего постановления.
4. Возложить функции заказчика на проектирование и строительство на ТОО ППСК ТЭЦ-25 согласно договору о сотрудничестве в вопросах социального развития муниципального округа "Мосфильмовский".
5. Обязать заказчика — ТОО ППСК ТЭЦ-25:
5.1. Оформить в Москомархитектуре градостроительные заключения на вновь возводимые и реконструируемые объекты в соответствии с программой реконструкции муниципального округа "Мосфильмовский".
5.2. Представить на рассмотрение в Москомархитектуру разработанную проектную документацию для согласования архитектурно — градостроительного решения с последующей передачей ее в Мосгосэкспертизу.
6. Москомархитектуре в трехмесячный срок по заказу Управления муниципального округа "Мосфильмовский" разработать технико — экономическое обоснование комплексной реконструкции жилых домов согласно п. 2.
7. Финансирование разработки программы и осуществление комплексной реконструкции жилых домов (п. 2) обеспечить без привлечения прямых бюджетных ассигнований.
7.1. Установить, что взаимоотношения участников комплексной реконструкции (заказчик, инвестор, подрядчик) с префектурой Западного административного округа осуществляются исключительно на договорной (контрактной) основе. В договорах (контрактах) по выполнению инвестиционных проектов предусматривать: предложения по переселению жителей с учетом их интересов, условия аренды нежилых помещений после завершения реконструкции, имущественную ответственность сторон за соблюдение условий и сроков производства работ, обоснование экономических интересов.
7.2. Префекту Западного административного округа предоставить право от имени Правительства Москвы заключать договоры (контракты) по реализации инвестиционных проектов на комплексную реконструкцию и капитальный ремонт зданий в муниципальном округе "Мосфильмовский" и Западном административном округе в целом.
8. В целях привлечения инвестиций при проведении комплексной реконструкции предусмотреть строительство объектов коммерческого назначения.
9. Поручить ТОО ППСК ТЭЦ-25 согласно технико — экономическому обоснованию (ТЭО) комплексной реконструкции жилых домов, утвержденному в установленном порядке, на основании инвестиционного договора (контракта) оформлять в Москомземе предоставление земельных участков в краткосрочную аренду под строительство и реконструкцию.
Освободить ТОО ППСК ТЭЦ-25 от платы за право заключения договоров аренды и от арендной платы за землю на период нормативного срока проектирования, строительства и реконструкции с взиманием арендной платы в объеме 100% с территории, передаваемой ТОО ППСК ТЭЦ-25 в коммерческое пользование, после ввода в эксплуатацию жилых домов и объектов соцкультбыта.
10. Поручить городским службам (Мосгорцентр Госсанэпиднадзора, управление "Теплосеть" и "Московские кабельные сети", Мосэнерго, Москомприрода, предприятие "Мосводоканал", управления городских телефонных, радиосетей и Мосгосэкспертиза) в 10-дневный срок давать заключения на проектные решения объектов, возводимых в соответствии с п. 2 настоящего постановления, и выдавать технические условия на присоединение к городским коммуникациям с максимальным использованием существующих мощностей.
11. МЛТПО "Мослесопарк" согласовать необходимую пересадку и вырубку зеленых насаждений, попадающих в зону строительства объектов.
12. Учитывая, что комплексная реконструкция жилых домов будет производиться с учетом развития социальной сферы и инженерной инфраструктуры, освободить заказчика объектов (п. 4) от уплаты денежных средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города.
12.1. Приостановить выдачу новых ордеров, разделение лицевых счетов и прописку граждан в дома, подлежащие сносу (п. 2), за исключением случаев, рассматриваемых на городской комиссии прописки и выписки граждан.
12.2. Префекту Западного административного округа приостановить в установленном порядке на период разработки технико — экономического обоснования, проведения реконструкции и застройки приватизацию жилья, изменение форм собственности и передачу с баланса на баланс всех помещений и объектов социального, культурного и бытового назначения, расположенных в домах, подлежащих сносу, согласно п. 2 настоящего постановления.
12.3. По объектам жилья и соцкультбыта, приватизированным ко времени принятия данного постановления и подлежащим сносу, префектуре Западного административного округа в установленном порядке компенсировать их стоимость или выделять во вновь построенных домах соответствующие равноценные помещения (по объектам соцкультбыта — с учетом их значимости).
13. Установить распределение жилой площади в домах, вводимых при реконструкции жилых домов, в следующих ориентировочных пропорциях: префектуре Западного административного округа — не менее 50 процентов (в первую очередь для обеспечения переселения граждан из домов, подлежащих сносу), инвесторам — не более 50 процентов.
14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Западного административного округа Брячихина А.М.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector