Без рубрики

О строительстве и финансировании жилого дома по Новослободской улице, вл. 11-15 (Центральный административный округ)

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 28.02.1996 N 180-РП

Документ утратил силу
В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Москвы от 19 апреля 1994 г. N 309 "О предоставлении в пользование Российскому космическому агентству земельного участка во вл. 11-15 по Новослободской улице для строительства жилого дома" и гарантированного финансирования строительства указанного жилого дома с последующим распределением площади:
1. Принять к сведению, что:
1.1. Финансирование разрешенного к строительству уникального с позиции архитектурной и инженерной сложности жилого дома с нежилой частью по улице Новослободской, вл. 11-15 осуществляется Российским космическим агентством за счет собственных и привлеченных средств, в том числе средств инвесторов.
1.2. Отселение жильцов из дома 11, стр. 2, снос старых кирпичных домов, расположенных на участке застройки по улице Новослободской, дом 9, корп. 2 и 3, а также дом 11, стр. 2, устройство проектируемого переулка, строительство ТП и т.д. производится Российским космическим агентством за счет собственных и привлеченных средств инвесторов.
2. На основании п. 1 освободить РКА от передачи Правительству Москвы средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в размере 60% от стоимости строительства жилого дома, как предусмотрено распоряжением Вице — мэра Москвы от 26.03.92 N 159-РВМ.
3. Учитывая объемность и экспериментальность проводимых работ, их архитектурную и инженерную сложность, распределение жилой и нежилой площади в доме — новостройке произвести на основе договоров (контрактов) между Российским космическим агентством и участниками финансирования по согласованию с Департаментом муниципального жилья и Москомимуществом в соотношении:
— до 70% — инвесторам в собственность;
— 30% — Российскому космическому агентству и объединению "Росхимпромторг".
4. Департаменту муниципального жилья, Москомимуществу по завершении строительства оформить передачу жилой и нежилой площади в установленном порядке в соответствии с договорами (контрактами) между участниками проведения работ, указанными в пунктах 1 и 3.
5. Российскому космическому агентству осуществить вывод арендаторов из предназначенных к сносу кирпичных домов в месячный срок с даты подписания настоящего распоряжения.
6. Пункт 3 постановления Правительства Москвы от 19.04.94 N 309 "О предоставлении в использование Российскому космическому агентству земельного участка во вл. 11-15 по Новослободской улице для строительства жилого дома" отменить.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы, префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector