Без рубрики

О кинофестивале "Ретроспектива фильмов о Москве"

Распоряжение Мэра Москвы от 28.02.1996 N 94-РМ

В целях планомерной и высокохудожественной подготовки и популяризации празднования 850-летия основания Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29 августа 1995 года N 721 "О ходе подготовки к 850-летию основания Москвы" (приложение N 1, раздел II, п. 13):
1. Поддержать инициативу Госфильмофонда России о проведении в Москве в 1996-1997 гг. совместно с Комитетом по культуре Москвы кинофестиваля "Ретроспектива фильмов о Москве" в соответствии с планом — программой (приложение N 1).
2. Утвердить организационный комитет по подготовке и проведению кинофестиваля "Ретроспектива фильмов о Москве" (приложение N 2).
3. Выделить в 1996 году Комитету по культуре ассигнования из городского бюджета Москвы в сумме 250 млн. рублей на проведение кинофестиваля "Ретроспектива фильмов о Москве".
4. Департаменту финансов профинансировать указанные в п. 1 настоящего распоряжения расходы за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджетных показателях г. Москвы на I квартал 1996 года.
5. Комитету по культуре Москвы, Управлению по организации подготовки к 850-летию основания Москвы, объединению "Мосгорархив", УГК ОИП г. Москвы принять участие в организации и проведении кинофестиваля "Ретроспектива фильмов о Москве".
6. Департаменту по делам печати и информации обеспечить через средства массовой информации освещение подготовки и проведения фестиваля "Ретроспектива фильмов о Москве", телепоказ по кабельному телевидению согласно заявкам оргкомитета.
7. Московской телерадиовещательной компании (МТК) "Москва" обеспечить резервирование эфирного времени для телепоказа кинокартин и рекламы, техническое осуществление перевода из кино-в телевариант фильмов, а также при необходимости принять участие в производстве телесюжетов согласно заявкам оргкомитета.
8. ГУВД г. Москвы обеспечить охрану общественного порядка, безопасность движения транспорта и пешеходов при проведении массовых мероприятий по заявкам оргкомитета.
9. Департаментам, комитетам, управлениям, префектурам административных округов принять участие в подготовке и проведении кинофестиваля "Ретроспектива фильмов о Москве".
10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению Мэра Москвы от 28 февраля 1996 г. N 94-РМ

ПЛАН — ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ КИНОФЕСТИВАЛЯ "РЕТРОСПЕКТИВА ФИЛЬМОВ О МОСКВЕ" 1996-1997 ГГ.

1. Торжественное открытие и освещение в СМИ
2. Кинопоказ — ретроспективный показ кинофильмов из собрания Госфильмофонда РФ в кинотеатрах города на базе к/театра "Иллюзион" по 1-2 кинокартины в неделю.
Одновременно с показами в Москве в рамках фестиваля планируется проводить мини — фестивали с выездами делегаций в регионы РФ (во исполнение Указа Президента РФ от 9 ноября 1994 г. N 2073, п. 6) и в страны СНГ (в соответствии с межправительственным соглашением о сотрудничестве в области кинематографии) с демонстрацией к/фильмов и встречами с общественностью.
3. Телепоказ — телевизионный показ кинокартин по одному из телеканалов — ОРТ, МТК или РТР по 1-2 фильма в неделю.
Необходимо также предусмотреть выделение в эфире рекламного времени для частичной компенсации затрат спонсоров.
Создание сюжетов для показа перед телесеансами о различных сторонах жизни Москвы в исторической перспективе, тематически связанных с содержанием фильмов: об обычаях и нравах, памятниках архитектуры, литераторах, деятелях театра и кино, музыкантах, художниках, градоначальниках и их вкладе в развитие города.
4. Выставки — проведение выставок старинных фотографий, коллекционных киноплакатов в выставочных залах и к/театрах с привлечением экспонатов городских и государственных музеев, архивов и других учреждений культуры и науки.
5. Комментарии специалистов — выступления известных историков, архитекторов, искусствоведов, режиссеров перед теле- и киносеансами.
6. Сопутствующая продукция — издание печатной продукции, в т.ч. иллюстрированного каталога, плакатов, компакт — дисков с песнями о Москве, создание видеоклипов на музыку песен о Москве. Часть тиража может быть выполнена в подарочно — сувенирном исполнении.

Приложение N 2 к распоряжению Мэра Москвы от 28 февраля 1996 г. N 94-РМ

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ КИНОФЕСТИВАЛЯ "РЕТРОСПЕКТИВА ФИЛЬМОВ О МОСКВЕ"

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Постоянно действующий организационный комитет создается для более тщательной подготовки и проведения фестиваля.
Состав оргкомитета может изменяться решением председателя или его заместителей и дополняться в рабочем порядке ответственными работниками из Правительства Москвы.
Для подготовки текущего материала, решения оперативных вопросов оргкомитет может создать рабочую группу.
В целях более эффективной реализации программы и плана фестиваля оргкомитет имеет право вести переговоры от имени Правительства Москвы со всеми заинтересованными сторонами.

СОСТАВ
 1. Малышев В.С., - генеральный директор Госфильмофонда председатель Российской Федерации 2. Бугаев И.Б., - председатель Комитета по культуре заместитель Москвы председателя 3. Пономарев И.Н., - начальник Управления по организации заместитель подготовки к 850-летию основания председателя Москвы 4. Булочников В.А. - начальник УГК ОИП г. Москвы 5. Вараксин П.А. - главный специалист Управления по организации подготовки к 850-летию основания Москвы 6. Глебов П.П. - народный артист СССР, лауреат Государственных премий 7. Егоров Ю.С. - начальник отдела музейно - выставочной работы Комитета по культуре Москвы 8. Ибрагимбеков Р.И. - председатель Конфедерации союза кинематографистов 9. Киселев А.С. - начальник объединения "Мосгорархив" 10. Лазуткин В.В. - руководитель ФСТР России 11. Лисогор М.М. - зав. сектором кинофикации и кинопроката Комитета по культуре Москвы 12. Мелех А.И. - заместитель председателя Роскомкино 13. Мисан А.П. - генеральный директор МТК "Москва" 14. Столяров К.С. - советник руководителя ФСТР России 15. Якушев В.В. - первый заместитель руководителя Департамента по делам печати и информации

Добавить комментарий

Adblock
detector