Без рубрики

О предоставлении в пользование земельного участка во вл. 18, стр. 1, 2а, 2б, 2в, 2г по Большому Афанасьевскому пер. (ул. Мясковского) акционерному обществу "Лукойл-Москва" под строительство жилого дома (Центральный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 27.02.1996 N 167

В связи с невыполнением обязательств Ассоциацией "Россия — концерт" по освоению земельного участка во вл. 18, стр. 1, 2а, 2б, 2в, 2г по Большому Афанасьевскому переулку под строительство культурно — общественного центра и в целях привлечения дополнительных инвестиций по выполнению программы строительства жилья в центре г. Москвы в связи с подготовкой к 850-летию города, в соответствии с решением Комиссии по земельным отношениям и градостроительству в г. Москве от 11.01.96 N 110 Правительство Москвы постановляет:
1. Изъять у Ассоциации "Россия — концерт" земельный участок площадью 0,096 га во вл. 18, стр. 1, 2а, 2б, 2в, 2г по Большому Афанасьевскому пер. (ул. Мясковского) в связи с длительным неосвоением.
2. Предоставить акционерному обществу "Лукойл — Москва" после расторжения договора аренды с Ассоциацией "Россия — концерт" земельный участок в пользование на условиях аренды сроком на 49 лет площадью 0,096 га во вл. 18, стр. 1, 2а, 2б, 2в, 2г по Большому Афанасьевскому пер. (территориально — экономическая оценочная зона N 1) в границах согласно представленному плану под строительство в 1996-1997 гг. жилого дома и его последующую эксплуатацию.
3. Принять к сведению, что АО "Лукойл — Москва" в декабре 1995 года перечислило средства за предоставление в аренду сроком на 49 лет земельного участка (п. 2) в размере 969100 долларов США в рублевом эквиваленте по курсу ММВБ на дату перечисления на расчетный счет Москомзема.
4. Обязать акционерное общество "Лукойл — Москва":
4.1. Оформить в Москомземе договор аренды земельного участка (п. 2) с соответствующими земельными платежами.
4.2. Обеспечить своевременную выплату земельных платежей в соответствии с договором аренды (п. 4.1).
4.3. Разработать в срок до шести месяцев технико — экономическое обоснование (ТЭО) на строительство жилого дома.
4.4. Согласовать задание на проектирование и ТЭО с Управлением государственного контроля охраны и использования памятников (УГК ОИП), учитывая, что выделенный участок расположен в охранной зоне памятника архитектуры федерального значения храма святых Афанасия и Кирилла, этажность проектируемого жилого дома не должна превышать трех этажей.
4.5. Компенсировать ТОО "Аксаков двор" затраты на разработку проектной документации и освоение земельного участка (п. 1).
5. АО "Лукойл — Москва" в течение одного месяца провести необходимые работы по приведению в порядок участка в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 12.11.93 N 2086-РП "Об утверждении Положения о порядке освоения и содержания строительных площадок на территории Центрального административного округа".
6. Департаменту муниципального жилья и Фонду имущества Москвы оформить АО "Лукойл — Москва" имущественные права на жилой дом в установленном порядке в срок не более 2 месяцев с момента сдачи объекта в эксплуатацию с выдачей соответствующего свидетельства.
7. Поручить Москомзему:
7.1. Расторгнуть в установленном законом порядке договор аренды в связи с неосвоением земельного участка в установленные законом сроки Ассоциацией "Россия — концерт".
7.2. В случае несоблюдения арендатором утвержденных (нормативных) сроков строительства, а также обязательств по целевому использованию и условий предоставления земельного участка налагать на арендатора штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством и городскими нормативными актами.
7.3. В случае неиспользования земельного участка в утвержденные (нормативные) сроки или использования его не по целевому назначению без соответствующего юридического оформления дать в Правительство Москвы предложение об изъятии земельного участка.
8. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 24 ноября 1992 года N 993 "О предоставлении в пользование земельного участка во вл. N 18, стр. 1, 2а, б, в, г по улице Мясковского Ассоциации "Россия — концерт" под строительство культурно — общественного центра (Центральный административный округ)" и постановление Правительства Москвы от 4 декабря 1994 года N 904 "О строительстве культурно — общественного центра во вл. 18, стр. 1, 2а, б, в, г по улице Мясковского Ассоциации "Россия — концерт" в связи с выходом настоящего постановления.
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и заместителя Премьера Правительства Москвы Музыкантского А.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector