Без рубрики

О привлечении концерна "Тяжэнергомаш" к реконструкции центральной части Москвы (Центральный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 27.02.1996 N 183

Документ утратил силу
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13.09.94 N 774 "О программе капитального ремонта, реконструкции и строительства зданий в центре Москвы 1994-1997 гг." и в целях выполнения комплексной программы реконструкции центральной части города Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение префекта Центрального административного округа и Департамента строительства о привлечении концерна "Тяжэнергомаш" (ТЭНМА) к реконструкции здания по Николоямской ул., д. 21 (нежилого назначения) и новому строительству на земельных участках по Курсовому пер., вл. 13 и 1-му Зачатьевскому пер., вл. 25/1 (жилого назначения).
2. Возложить исполнение функций заказчика и генерального подрядчика по реконструкции и строительству объектов (п. 1) на концерн "Тяжэнергомаш" (ТЭНМА), функции заказчика по разработке технико — экономического обоснования (ТЭО) на новое строительство по адресам: Курсовой пер., вл. 13 и 1-й Зачатьевский пер., вл. 25/1 — на генеральную дирекцию единого заказчика "Остоженка".
3. Поручить концерну "Тяжэнергомаш" (ТЭНМА) с привлечением его структурных подразделений "ИТЭМ", "Итастрой" в качестве инвесторов:
3.1. Осуществить в 1996-1997 гг. за счет собственных и привлеченных средств реконструкцию и строительство объектов (п. 1).
3.2. Заключить в установленном порядке в месячный срок с префектурой Центрального административного округа инвестиционный контракт, предусмотрев после завершения работ передачу 60% общей площади (в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Москвы от 09.01.96 N 11) в реконструированных и вновь построенных зданиях в собственность концерна "Тяжэнергомаш" (ТЭНМА).
3.3. В срок до 6 месяцев разработать технико — экономические обоснования реконструкции и строительства объектов с указанием сроков строительства (п. 1) по градостроительным заключениям Москомархитектуры.
3.4. Представить разработанные ТЭО в Москомархитектуру для согласования архитектурно — градостроительных решений в установленном порядке.
3.5. После получения заключения Мосгосэкспертизы и согласованных стройгенпланов оформить в Москомземе договоры краткосрочной аренды на земельные участки (п. 1).
4. Поручить Москомимуществу и Департаменту муниципального жилья по окончании строительства оформить в установленном порядке имущественные отношения с концерном "Тяжэнергомаш".
5. Концерну "Тяжэнергомаш" (ТЭНМА) после оформления в Москомимуществе имущественных прав (п. 4) оформить в Москомземе договоры долгосрочной аренды на земельные участки (п. 1).
6. Поручить Москомзему:
6.1. В случае несоблюдения арендатором утвержденных сроков реконструкции и строительства, а также обязательств по целевому использованию и условий предоставления земельных участков налагать на арендатора штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством и городскими нормативными актами.
6.2. В случае неиспользования арендатором земельных участков в утвержденные сроки или использования их не по целевому назначению внести в Правительство Москвы предложение об изъятии земельных участков.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector