Без рубрики

О предоставлении АО "Москапстрой" земельного участка в кварталах 1, 2, 3, 4, 5 микрорайона Кожухово под строительство жилых домов и объектов культурно-бытового и коммунального назначения (Восточный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 27.02.1996 N 192

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 20.07.93 N 667 "О концепции социально — экономического и градостроительного развития Восточного административного округа г. Москвы" (пункт 7.1), а также в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.03.94 N 203 "О проекте детальной планировки жилого района Кожухово" Правительство Москвы постановляет:
1. Изъять у акционерного общества "Агропредприятие Косино" с его согласия земельный участок площадью 81,4 га в кварталах 1, 2, 3, 4, 5 микрорайона Кожухово в Восточном административном округе в границах согласно представленному плану в связи с предоставлением его под строительство муниципальных жилых домов и объектов культурно — бытового и коммунального назначения.
2. Предоставить акционерному обществу "Москапстрой" в пользование на условиях аренды сроком на 5 лет земельный участок (п. 1) для проведения работ в период с 1996 по 2000 г. по проектированию и строительству муниципальных жилых домов, в том числе коттеджного типа, и объектов культурно — бытового и коммунального назначения.
3. Обязать заказчика — АО "Москапстрой":
3.1. Оформить в Москомземе в месячный срок договор на право пользования земельным участком (п. 2) с соответствующими земельными платежами с учетом коэффициента эффективности использования территории.
3.2. Разработать проектную документацию на строительство жилых домов и объектов культурно — бытового и коммунального назначения (п. 2) с учетом охранной зоны ЛЭП-500 кВ, а также переноса ЛЭП-220 кВ и оросительной системы, проходящих по предоставляемому участку (п. 2).
3.3. Представить согласованный в установленном порядке проект (п. 3.2) в Москомархитектуру для согласования архитектурно — градостроительного решения с последующим представлением его в Мосгосэкспертизу.
3.4. Заключить с МосНИиПИ землеустройства договор на проведение работ по землеустроительной подготовке по изъятию участка (п. 1).
3.5. Оплатить АО "Агропредприятие Косино" убытки сельскохозяйственного производства по актам оценки, утвержденным префектурой Восточного административного округа.
4. МосНИиПИ землеустройства по заказу АО "Москапстрой" выполнить работу по землеустроительной подготовке (п. 3.4).
5. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по заявке АО "Москапстрой" предусмотреть в инвестиционной программе 1996-2000 гг. строительство жилых домов и объектов культурно — бытового и коммунального назначения (п. 2).
6. Поручить Московскому земельному комитету:
6.1. В случае невыполнения обязанностей по приведению земельного участка (п. 2) в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, применять штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и городскими нормативными актами.
6.2. В случае неиспользования в течение двух лет предоставленного земельного участка (п. 2) дать предложение о его дальнейшем использовании.
6.3. Осуществлять контроль за освоением и использованием земельного участка (п. 2).

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector