Без рубрики

О генеральном плане развития и реконструкции объектов киноконцерна "Мосфильм"

Постановление Правительства Москвы от 27.02.1996 N 200

В целях сохранения и дальнейшего развития объектов киноконцерна "Мосфильм", являющегося творческо — производственным и культурным киноцентром г. Москвы, базой российской кинематографии мирового значения, и в связи со 100-летием мирового и российского кинематографа Правительство Москвы постановляет:
1. Согласиться с предложением киноконцерна "Мосфильм" приступить к разработке генерального плана развития и реконструкции объектов киноконцерна "Мосфильм", учитывающего новые экономические реалии (приложение).
2. Москомархитектуре во II квартале 1996 года по заказу киноконцерна "Мосфильм" разработать генеральный план развития и реконструкции объектов киноконцерна "Мосфильм" и согласовать его в установленном порядке.
3. Рекомендовать киноконцерну "Мосфильм" для разработки и реализации генерального плана развития и реконструкции определить на конкурсной основе:
— инвесторов до 1 мая 1996 года;
— генерального заказчика (или заказчиков) в 2-месячный срок после выполнения пункта 2 настоящего постановления;
— генеральных подрядчиков по объектам.
4. В осуществление протекционистской политики в области отечественной кинематографии установить киноконцерну "Мосфильм" льготную ставку арендной платы за земельные участки, предоставленные постановлением Правительства Москвы от 26.09.95 N 28-МКЗ, в размере 30% от базовой ставки ежегодной арендной платы за землю сроком на 3 года.
5. Департаменту экономической политики и развития Москвы совместно с киноконцерном "Мосфильм" определить объем передаваемых средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в соответствии с распоряжением Вице — мэра Москвы от 26.03.92 N 159-РВМ при строительстве жилых домов, предусмотренных генеральным планом развития и реконструкции объектов киноконцерна "Мосфильм".
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.И. Ресина и префекта Западного административного округа А.М. Брячихина.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 27 февраля 1996 г. N 200

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА РАЗВИТИЯ И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ КИНОКОНЦЕРНА "МОСФИЛЬМ"

I этап Разработка и согласование генерального плана1996 г. развития и реконструкции объектов киноконцерна "Мосфильм"II этап Разработка проектной документации и строительство1996-1998 гг. объектов первой очереди по генеральному плануIII этап Разработка проектной документации и строительство1996-1998 гг. объектов второй очереди по генеральному плануIV этап Реконструкция, капитальный ремонт и переоснащение1996-2000 гг. существующих зданий и сооружений согласно утвержденному генеральному плану

Добавить комментарий

Adblock
detector