Без рубрики

О мерах по упорядочению торговли сельхозпродукцией на рынках Московской области

Распоряжение Вице-главы Администрации МО от 26.02.1996 N 123-РВГ

Документ утратил силу
В целях усиления защиты интересов покупателей, улучшения организации торговли сельхозпродукцией и упорядочения работы сельскохозяйственных рынков Московской области:
1. Запретить продажу на сельскохозяйственных рынках Московской области тропических фруктов и овощей, поступивших по импорту, продовольственных товаров отечественного и импортного производства без наличия сертификата качества и документов, подтверждающих источник их приобретения.
2. Юридические и физические лица, лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, при осуществлении торговли на рынках сельхозпродукцией и продовольственными товарами, указанными в п. 1 настоящего распоряжения, должны при себе иметь помимо квитанции об уплате за место документы, свидетельствующие об уплате сбора за право торговли в соответствии с правовыми актами администраций районов и городов.
3. Обязательными требованиями при осуществлении торговли сельхозпродукцией и продовольственными товарами на рынках является соблюдение санитарно — эпидемиологических норм и правил продажи отдельных продовольственных товаров, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 08.10.93 N 995.
4. Считать целесообразным использование для реализации сельскохозяйственных продуктов не менее 80% площади рынка.
5. Во избежание фактов уклонения от уплаты налогов и в целях обеспечения учета и контроля доходов граждан обязать администрации рынков осуществлять контроль и проверку наличия у лиц, торгующих на рынках, документов, перечисленных в пп. 1, 2 настоящего распоряжения.
6. Администрациям районов и городов привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим распоряжением.
7. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на администрации районов и городов, администрацию по торговле и услугам населению (Набережнев Ф.С.), ГУВД Администрации Московской области (Куликов А.Н.), Государственную инспекцию по качеству товаров и торговле Московской области (Кацкова А.Ф.), Управление ветеринарии Главного управления сельского хозяйства Московской области (Беляров В.М.), Московский областной центр госсанэпиднадзора (Коваленко Э.Б.).

Вице — глава Администрации Московской области В.О. Власов

Добавить комментарий

Adblock
detector