Без рубрики

О порядке выдачи и перерегистрации лицензий на учреждение таможенных складов и складов временного хранения

Приказ МТУ от 22.02.1996 N 46

В целях совершенствования организации таможенного контроля в регионе деятельности Управления, создания единого регионального классификатора складов временного хранения (СВХ) и таможенных складов (ТС), а также решения задач, связанных с автоматизированным учетом перемещаемых через них товаров (в соответствии с приказом Управления от 26.01.96 N 22), приказываю:
1. Отменен. — Приказ МТУ от 13.06.1996 N 148.
2. Отменен. — Приказ МТУ от 13.06.1996 N 148.
3. Утвердить:
— Регламент выдачи лицензий на учреждение таможенных складов и складов временного хранения Московским таможенным управлением (приложение 1);
— Временный порядок перерегистрации лицензий на учреждение таможенных складов и складов временного хранения (приложение 2).
4. Начальникам таможен Московского акцизного таможенного поста:
4.1. В двухнедельный срок проинформировать владельцев СВХ и ТС о перерегистрации лицензий.
4.2. Представить до 27.02.96 в отдел организации таможенного контроля Управления документы на учреждение СВХ и ТС за период с 12.01.93 по 26.02.96 по описям (см. приложение 2 к Временному порядку).
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления Сидорова В.А.

Начальник МТУ А.М. Староха

Приложение N 1 к приказу Московского таможенного управления от 22 февраля 1996 г. N 46

РЕГЛАМЕНТ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СКЛАДОВ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ И ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДОВ МОСКОВСКИМ ТАМОЖЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ

Утратил силу. — Приказ МТУ от 13.06.1996 N 148)

Приложение N 2 к приказу Московского таможенного управления от 22 февраля 1996 г. N 46

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ЛИЦЕНЗИЙ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СКЛАДОВ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ И ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДОВ

Перерегистрация лицензий производится в целях создания регионального классификатора складов временного хранения (СВХ) и таможенных складов (ТС), а также решения задач, связанных с автоматизированным учетом перемещаемых через них товаров.
Перерегистрация лицензий производится в период с 01.03.96 по 01.05.96 Московским таможенным управлением.
Перерегистрации подлежат лицензии, выданные Московской региональной таможней, Московским таможенным управлением и таможнями Управления в период с 01.12.93 по 29.02.96.

Порядок перерегистрации
1. Согласно графику перерегистрации (приложение 1 к Временному порядку) по направлению таможни, в зоне деятельности которой находится склад, его владелец прибывает в Московское таможенное управление, в отдел организации таможенного контроля и представляет:
— оригинал действующей лицензии;
— Устав предприятия (организации);
— Учредительный договор;
— свидетельство о регистрации;
— справку Госкомстата России о присвоении кодов ОКПО;
— документы, подтверждающие право владения помещениями, землей (собственность, аренда и др.);
— план территории склада с указанием площадки, прилегающей к помещению склада и выгороженной забором, являющейся зоной таможенного контроля и досмотра товаров и транспортных средств;
— план помещений склада с указанием их площади;
— гарантию банка (только для перерегистрации лицензии на учреждение таможенного склада);
— иные документы, которые могут быть использованы для принятия решения о перерегистрации лицензии (приложение 2 к Временному порядку).
2. Документы изучаются сотрудниками ООТК Управления для внесения предложения по принятию решения о перерегистрации лицензии.
3. В случае принятия положительного решения оформляется новая лицензия на бланке установленной формы, которая регистрируется в специальном журнале. Складу присваивается регистрационный номер <*>, реквизиты склада и его регистрационный номер заносятся в региональный классификатор, реестр СВХ или ТС и базу данных АСУ. Ранее действовавшая лицензия выводится из обращения путем перечеркивания бланка двумя линиями по диагонали и третьей через гербовую печать.
4. Подпись заместителя начальника Управления заверяется гербовой печатью.
5. Лицензия выдается владельцу склада <**>, о чем в журнале делается соответствующая запись.
6. Второй экземпляр лицензии хранится в отделе организации таможенного контроля Управления в специально выделенном для этого месте.
7. В семидневный срок со дня перерегистрации лицензий их копии направляются в Управление организации таможенного контроля ГТК России и таможни, в зоне деятельности которых находятся склады, с указанием регистрационного номера в классификаторе.
8. Если в момент перерегистрации лицензии данные, указанные в ней, не совпадают с данными в представленных документах и носят такой характер, что лицензия не могла быть выдана, если бы владелец склада указал такие сведения в заявлении о первоначальной ее выдаче либо в прилагаемых к заявлению документах (реквизиты организации, тип склада, местонахождение помещений, площадок и т.п.), лицензия подлежит аннулированию.
Решение Управления может быть обжаловано в соответствии с разделом XIII Таможенного кодекса Российской Федерации.

———————————
<*> Регистрационный номер присваивается каждому указанному в лицензии складу и представляет собой четырехзначное число.
<**> Должностное лицо, уполномоченное владельцем склада, при получении лицензии предъявляет доверенность.

Начальник отдела организации таможенного контроля Управления А.А. Васбулатов

Приложение N 1 к Временному порядку

ГРАФИК ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ЛИЦЕНЗИЙ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СКЛАДОВ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ И ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДОВ

По направлениям таможен <*> в Московское таможенное управление прибывают владельцы складов, находящихся в зоне деятельности:
 04.03 - 22.03 - Московской автогрузовой таможни; 25.03 - 29.03 - Московской железнодорожной таможни; 01.04 - Московской выставочной таможни, Московского акцизного таможенного поста; 02.04 - Московской почтово - багажной таможни, Люберецкой таможни; 03.04 - Жуковской таможни; 04.04 - 05.04 - Подольской таможни; 08.04 - 10.04 - Зеленоградской таможни; 11.04 - 16.04 - Ногинской таможни; 17.04 - 19.04 - Одинцовской таможни; 22.04 - 26.04 - Щелковской таможни

———————————
<*> Таможня выдает направления владельцам складов по зонам деятельности таможенных постов (не более 20 направлений в день).

Приложение N 2 к Временному порядку

ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ДЕЛЕ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СКЛАДА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (ТАМОЖЕННОГО СКЛАДА)

 1. Копия лицензии N ___ экз. на ___ листах 2. Платежное поручение ___ экз. на ___ листах 3. Ходатайство таможни ___ экз. на ___ листах 4. Акт обследования склада ___ экз. на ___ листах 5. Процедура использования склада ___ экз. на ___ листах 6. Заявление владельца склада ___ экз. на ___ листах 7. Согласование с администрацией округа (р-на) ___ экз. на ___ листах 8. Устав организации ___ экз. на ___ листах 9. Учредительный договор ___ экз. на ___ листах 10. Свидетельство о регистрации ___ экз. на ___ листах 11. Справка Госкомстата России ___ экз. на ___ листах 12. Документ, подтверждающий право собственности (балансовая справка, договор аренды, договор о совместной деятельности и др.) ___ экз. на ___ листах 13. Подтверждение уполномоченного банка об открытии (наличии) валютного и рублевого счетов ___ экз. на ___ листах 14. Гарантия банка (для учреждения ТС) ___ экз. на ___ листах 15. Список сотрудников, имеющих право доступа ___ экз. на ___ листах 16. План подъездных путей ___ экз. на ___ листах 17. План территории склада ___ экз. на ___ листах 18. План помещений склада ___ экз. на ___ листах 19. Прочие документы ___ экз. на ___ листах ------------------------------------ ИТОГО: ___ экз. на ___ листах

Добавить комментарий

Adblock
detector