Без рубрики

Об установлении размеров арендной платы за землю на 1996 год в Калининграде и порядок ее взимания

Постановление главы администрации г. Калининграда МО от 08.02.1996 N 239

Постановляю:
1. Установить в 1996 году в Калининграде при аренде земли следующую плату за 1 кв. м.
1.1. Под временными торговыми павильонами предприятий всех форм собственности, осуществляющими мелкорозничную торговлю, в том числе ликероводочными напитками, — в пятикратном размере установленной минимальной оплаты труда на момент заключения договора.
1.2. Под рекламными щитами — в двукратном размере установленной оплаты труда на момент заключения договора.
1.3. Под временными торговыми павильонами всех форм собственности, осуществляющими торговлю молочными, хлебобулочными изделиями, фруктами и овощами; мелкорозничную торговлю промышленными, продовольственными товарами без ликероводочных напитков; под киосками "Союзпечать"; под передвижными топливозаправщиками; под киосками "Спортлото"; под "тонарами", с которых производится торговля продукцией всех видов, — в размере установленной минимальной оплаты труда на момент заключения договора.
1.4. Под гаражами типа "Ракушка" — в трехкратном размере установленной минимальной оплаты труда на момент заключения договора.
1.5. Под временными павильонами предприятий всех форм собственности, в которых осуществляется бытовое обслуживание населения, — 50% от установленного размера минимальной оплаты труда на момент заключения договора.
По пп. 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5 порядок исчисления и внесения арендной платы следующий:
сумма арендной платы исчисляется за период начиная с месяца, следующего за месяцем принятия постановления главы администрации о предоставлении в аренду земельного участка, — за вновь отведенный участок, и с января 1996 года — при продлении срока аренды.
Арендные платежи вносятся арендаторами равными долями. Первая — не позднее месяца с момента выхода постановления о предоставлении участка за вновь отведенный участок и не позднее месяца с момента выхода данного постановления при продлении срока аренды; вторая вносится не позднее двух месяцев после первой.
По пп. 1.1, 1,2, 1.3 при аренде участков на привокзальных площадях сумма арендной платы увеличивается в два раза.
1.6. Под зданиями и сооружениями, занятыми банками, биржами; под магазинами предприятий всех форм собственности, осуществляющими торговлю продуктами повседневного спроса и предметами первой необходимости; под предприятиями общественного питания, имеющими лицензию на торговлю спиртными напитками, — в трехкратном размере земельного налога для соответствующей зоны градостроительной ценности г. Калининграда в срок до 15.07.96 единовременно.
1.7. Под земельными участками, на которых производится торговля автомобилями и запасными частями к ним; нефтепродуктами; под земельными участками, на которых установлены гаражи граждан, — в пятикратном размере земельного налога для соответствующей зоны градостроительной ценности Калининграда в срок до 15.07.96.
1.8. Под площадями, используемыми фирмами для торгово — коммерческой деятельности (склады, автостоянки, рынки), гостиницами — в двукратном размере земельного налога для соответствующей зоны градостроительной ценности г. Калининграда единовременно в срок до 15.07.96.
1.9. С арендаторов, не завершивших строительство объектов в нормативные сроки, арендная плата взимается в десятикратном размере арендной платы для данной категории плательщиков.
1.10. Для остальных арендаторов — в размере земельного налога для соответствующей зоны градостроительной ценности г. Калининграда в сроки уплаты земельного налога (двумя долями — 1/2 до 15.07 и 1/2 до 15.09).
2. Условия арендной платы и цели использования земельных участков указывать в договорах аренды.
3. Государственной налоговой инспекции начислять пени в размере 0,7% от суммы недоимки за каждый день просрочки арендаторам, не уплатившим арендную плату за землю в установленные сроки.
4. Всем арендаторам предоставлять в Государственную налоговую инспекцию по г. Калининграду расчет арендной платы за землю, согласованный с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Калининграда, в месячный срок с момента принятия постановления о предоставлении в аренду земельного участка для вновь отведенного участка и настоящего постановления при продлении срока аренды.
5. В отдельных случаях по решению комиссии администрации г. Калининграда о регистрации и выдаче юридических документов на землю арендная плата может быть установлена в натуральной форме согласно ст. 2.1 Закона РФ "О плате за землю".

Глава администрации города Калининграда Московской области А.Ф. Морозенко

Добавить комментарий

Adblock
detector