Без рубрики

О предоставлении льгот по Закону "О ветеранах"

Постановление главы администрации г. Ивантеевки МО от 31.01.1996 N 136

В соответствии с Законом "О ветеранах" до принятия Правительством РФ и Администрацией Московской области порядка возмещения расходов на реализацию прав и льгот, предоставляемых ветеранам, в порядке поэтапного введения льгот на территории города и во исполнение постановления главы администрации города от 25.12.95 N 2148, п. 3 постановляю:
1. Ввести с 1 февраля 1996 года следующие виды льгот для категорий ветеранов:

 Инвалиды Великой - 50-процентная скидка по оплате за радио, Отечественной войны коллективную антенну, приходящихся на долю ветерана данной категории Участники - 50-процентная скидка в оплате занимаемой Отечественной войны общей площади жилых помещений или технического обслуживания в пределах социальной нормы, в том числе членам семьи; - 50-процентная скидка в оплате коммунальных услуг в пределах нормативов потребления за радио, коллективную антенну, приходящихся на долю ветерана данной категории Ветераны боевых - 50-процентная скидка по оплате занимаемой действий на общей площади жилых помещений или территории других технического обслуживания в пределах государств социальной нормы, в том числе членам семьи Лица, награжденные - 50-процентная скидка по оплате за радио, медалью "За оборону коллективную антенну, приходящихся на Ленинграда" или долю ветерана данной категории знаком "Жителю блокадного Ленинграда" Ветераны труда - 50-процентная скидка в оплате занимаемой общей площади жилых помещений или технического обслуживания в пределах социальной нормы, в том числе членам семьи

В соответствии с п. 4 постановления Верховного Совета от 03.07.91 "О введении в действие Закона РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" для собственников приватизированных квартир, у которых оплата жилья представляет собой плату за техническое обслуживание домовладения в доле, соответствующей площади приватизированной квартиры в этом домовладении, льготы, предусмотренные данным постановлением, распространяются в течение переходного периода формирования рынка жилья.
Граждане, имеющие в собственности кооперативное жилье, данными льготами по оплате за техническое обслуживание жилищного фонда не пользуются.
2. Комитету социальной защиты населения (председатель Самойлова О.М.) представить в МП "ПТО городского хозяйства" списки указанных категорий ветеранов.
3. МП "ПТО городского хозяйства" (директор Гусаров Б.И.) произвести с 01.02.96 перерасчет абонентской платы по указанным видам льгот. Учесть, что действующие права и льготы, установленные ранее законодательством СССР и РФ, не отменяются.
4. Финансовому управлению (начальник Гребенькова Р.Н.) при формировании бюджета предусмотреть выделение средств из местного бюджета на реализацию вышеуказанных льгот согласно представленным расчетам МП "ПТО городского хозяйства".
5. Отделу жилищных субсидий (начальник Васенкова Т.А.) при исчислении размера субсидий учесть предоставляемые данным постановлением льготы.
6. Первому заместителю главы администрации Бениловой Е.Н. рассмотреть дальнейшее введение льгот, установленных Законом "О ветеранах", во II квартале текущего года исходя из возможностей местного бюджета.
7. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Бенилову Е.Н. и заместителя главы администрации Лагункину В.И.

Глава города Е.В. Суханова

Добавить комментарий

Adblock
detector