Без рубрики

О реставрации памятника архитектуры "Жилой дом — мастерская архитектора К.С. Мельникова"

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 31.01.1996 N 91-РП

В целях сохранения памятника архитектуры "Жилой дом — мастерская архитектора К.С. Мельникова" по адресу: Кривоарбатский пер., 10:
1. Принять предложение Департамента строительства и Управления госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры (УГК ОИП) Москвы о проведении реставрации памятника архитектуры "Жилой дом — мастерская архитектора К.С. Мельникова".
2. Возложить функции заказчика по проведению первоочередных противоаварийных работ, комплекса проектно-изыскательских и ремонтно-реставрационных работ с учетом создания в перспективе мемориального музея "Жилой дом — мастерская архитектора К.С. Мельникова" на УГК ОИП.
3. Поручить УГК ОИП обеспечить финансирование в полном объеме комплекса проектно-изыскательских работ и охранной зоны памятника.
4. Поручить УГК ОИП г. Москвы:
4.1. Осуществить в 1996 г. комплекс работ по реставрации памятника архитектуры "Жилой дом — мастерская архитектора К.С. Мельникова" (п. 3).
4.2. Совместно с Департаментом строительства определить подрядную организацию по выполнению комплекса ремонтно-реставрационных работ.
4.3. Выполнить комплекс первоочередных противоаварийных работ на памятнике в первом квартале 1996 г.
5. Поручить МП "Моспроект-2":
5.1. Выполнить функции генпроектной организации.
5.2. По заказу УГК ОИП и в сроки, согласованные с заказчиком, разработать проектно-сметную документацию.
5.3. Проектом рассмотреть возможность проведения работ без отселения собственников и членов их семей.
6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложению Департамента строительства включить в годовые городские инвестиционные программы проектные и ремонтно-реставрационные работы по памятнику архитектуры "Жилой дом — мастерская архитектора К.С. Мельникова" с финансированием за счет средств УГК ОИП.
7. Возложить научно-методическое руководство за проектными и реставрационными работами на экспертно-консультативную комиссию по памятнику архитектуры "Жилой дом — мастерская архитектора К.С. Мельникова" при Министерстве культуры Российской Федерации и реставрационно-методический совет УГК ОИП г. Москвы.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы Булочникова В.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector