Без рубрики

О лицензировании

Письмо ГНИ по г. Москве от 30.01.1996 N 13-10/2093

Государственная налоговая инспекция по г. Москве доводит до сведения и руководства следующее.
Согласно Закону РСФСР от 21.03.91 N 943-1 "О Государственной налоговой службе РСФСР" задачей государственных налоговых органов является осуществление контроля за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и других платежей, установленных законодательством.
В целях реализации этой задачи налоговые органы используют свои властные полномочия с тем, чтобы обеспечить действенный контроль за соблюдением плательщиками налоговых законов, невыполнение которых влечет за собой предусмотренную налоговым законодательством ответственность.
Вместе с тем налоговые органы вправе на основании п. 11 ст. 7 Закона РСФСР от 21.03.91 N 943-1 "О Государственной налоговой службе РСФСР" и ст. 14 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предъявлять в суд или арбитражный суд иски о признании сделок недействительными и взыскании в доход государства всего полученного по таким сделкам, а также о взыскании неосновательно приобретенного не по сделке, а в результате других незаконных действий.
Полномочия, которыми налоговые органы наделены для решения стоящих перед ними задач по контролю за соблюдением налогового законодательства, не могут быть реализованы в сфере лицензирования, так как контроль за соблюдением порядка и условий лицензирования законодательством не отнесен к ведению налоговых органов.
Высший арбитражный суд Российской Федерации информационным письмом от 19.01.93 N С-13/ОП-ВЯ-21 разъяснил, что деятельность, для занятия которой необходимо специальное разрешение (лицензия), осуществляемая предприятием без указанного разрешения, должна рассматриваться как незаконная.
Контроль за соблюдением порядка и условий лицензирования постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.83 N 492 возложен на территориально — отраслевые органы администраций краев, областей, автономных областей, городов федерального значения, выдавших лицензию.
Мэр г. Москвы распоряжением от 02.11.95 N 590-РМ утвердил Положение о Московской лицензионной палате. Основной целью создания Палаты является проведение политики лицензирования видов деятельности предприятий и организаций, подлежащих лицензированию, а также осуществление контроля за соблюдением законодательных и нормативных актов Российской Федерации в сфере лицензирования.
На основании п. 1.4 Положения Палата является юридическим лицом и вправе выступать истцом и ответчиком в суде, арбитражном суде в качестве государственного органа исполнительной власти в защиту государственных и общественных интересов.
При установлении деятельности субъектов лицензирования без надлежаще оформленной лицензии лицензионные органы самостоятельно предъявляют арбитражные и судебные иски, в том числе по применению санкций за осуществление деятельности, подлежащей лицензированию, без соответствующей лицензии (п. 3.1 Положения).
В случае обращения Московской лицензионной палаты или лицензионных органов г. Москвы непосредственно в госналогинспекции с запросами о предоставлении им информации о налогоплательщиках следует руководствоваться ст. 16 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", пп. 4, 5 Положения о Государственной налоговой службе Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 31.12.91 N 340, разъяснением ГНС РФ от 11.05.95 N ЮБ-6-18/261 о порядке предоставления сведений по запросам сторонних организаций, иными актами законодательства, определяющими порядок предоставления сведений госналогинспекциями.

Заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы III ранга М.Ю. Алексеев

Добавить комментарий

Adblock
detector