Без рубрики

О плане социологических исследований и опросов общественного мнения на 1996 год

Постановление Правительства Москвы от 30.01.1996 N 95

Документ утратил силу
За 1995 год в соответствии с утвержденным правительством Москвы планом проведено более 50 социологических исследований и опросов общественного мнения. Итоговые материалы исследований и опросов использованы для подготовки информации руководителям мэрии и правительства, департаментов, комитетов и управлений. Значительная часть из них опубликована в информационно — аналитических выпусках "СИМПТОМ", "Правительство — город — люди", "Пульс", которые регулярно рассылаются во все органы исполнительной власти, всем депутатам Московской городской Думы, депутатам Федерального Собрания, избранным от Москвы, в редакции городских и ряда центральных средств массовой информации.
Результаты социологических исследований и опросов систематически использовались при подготовке вопросов к заседаниям правительства, материалов о ситуации в городе, направляемых в федеральные органы власти, при проведении совещаний, связанных с ходом реализации отдельных городских программ как в экономической, так и в социальной сферах. Особый интерес представляли исследования по проблемам работы комплекса городского хозяйства, состояния экологии, здравоохранения, эффективности мер правительства по укреплению общественного порядка, а также характеризующие настроения москвичей в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу.
В связи с необходимостью продолжения в дальнейшем системного изучения общественного мнения в Москве и с учетом принятых городских программ правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить план социологических исследований и опросов общественного мнения на 1996 год (приложение).
2. Департаменту по делам печати и информации при организации социологических исследований и опросов граждан построить работу таким образом, чтобы при подготовке и проведении социологических исследований и опросов всесторонне учитывались и интересы тех органов исполнительной власти, в компетенцию которых входят изучаемые вопросы. Обеспечить оперативное информирование о результатах изучения общественного мнения руководителей мэрии и правительства, всех органов исполнительной власти, продолжить систематическое направление материалов опросов редакциям городских средств массовой информации, а также депутатам Московской городской Думы и депутатам, избранным в Государственную Думу от Москвы.
3. Департаменту финансов обеспечить финансирование расходов на оплату социологических исследований в пределах выделенных бюджетных ассигнований.
4. Департаменту по делам печати и информации производить расчеты с организациями — исполнителями в соответствии с заключенными договорами.
5. Постановление правительства Москвы от 04.04.95 N 261 "О плане социологических исследований и опросов общественного мнения на 1995 год" с контроля снять как в основном выполненное.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Э.А. Бакирова.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению правительства Москвы от 30 января 1996 г. N 95

ПЛАН проведения социологических исследований и опросов общественного мнения на 1996 год

1. УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДОМ. ОРГАНЫ ВЛАСТИ И НАСЕЛЕНИЕ
1.1. Государственная служба в органах исполнительной власти столицы: организация, кадры, технологии:
— взаимодействие структур исполнительной власти со средствами массовой информации;
— кадры управления: пути совершенствования системы повышения профессиональной подготовки, компетентности, организаторских способностей и умения работать с людьми
 - Академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.
1.2. Структура системы управления городом в годы перемен (1990-1993 гг.) и становление новых органов исполнительной власти в условиях перехода к рыночной экономике (1994-1995 гг.), (2-этапное комплексное исследование)
 - Московская высшая школа управления при Академии народного хозяйства.
1.3. Практика выработки и реализации управленческих решений и оценки их результативности (от прогнозов к результатам). Современные информационные технологии, документооборот и делопроизводство в системе управления городом
 - Академия народного хозяйства.
1.4. Самоуправление в Москве: проблемы становления и развития
 - Институт социальных технологий "Социограф"; - Академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.
1.5. Правовое обеспечение развития городского хозяйства и жизнедеятельности москвичей (действующее законодательство, перспективы и направления его развития; участие населения города в подготовке проектов законов и оценке законодательных актов, принятых Московской городской Думой)
 - Институт социологических и маркетинговых исследований (ИСМИ).
1.6. Регулярные рейтинговые исследования отношения москвичей к деятельности по развитию города мэра Москвы, правительства и муниципальных властей, всех уровней и органов городской власти по различным направлениям городского хозяйства
 - Институт социально - политических исследований Российской академии наук (ИСПИ РАН); - Служба "Мнение" - "Московские опросы".
1.7. Федеральная власть и Москва — столица государства. Общественно — политический и социально — экономический анализ "Москва на фоне Российской Федерации"
 - Совет по размещению производительных сил и экономическому сотрудничеству (СОПСиЭС) при Минэкономики Российской Федерации.
1.8. Москвичи и формирование органов представительной и исполнительной власти в Москве и России — общественно — политический мониторинг
 - Институт социальных технологий "Социограф"; - МГУ им. Ломоносова; - ВЦИОМ; - Институт социально - политических исследований Российской академии наук (ИСПИ РАН); - Служба "Мнение" - Московские опросы".

2. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ И ИХ СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ
2.1. Экономические реформы в столице и их влияние на социальные сферы, развитие инфраструктуры города, устойчивость функционирования городского хозяйства, социальная напряженность кризисных ситуаций в экономической и общественной жизни
 - Совет по размещению производительных сил и экономическому сотрудничеству (СОПСиЭС) при Минэкономики Российской Федерации; - Институт социологических и маркетинговых исследований (ИСМИ).
2.2. Реализация городских программ в экономической сфере Москвы: рыночная экономика и кардинальные изменения структуры управления отраслями и предприятиями всех видов собственности, управление финансами города в новых политических и экономических условиях
 - Московская высшая школа управления при Академии народного хозяйства; - Московский экономико - статистический институт.
2.3. Экономические, правовые и социальные аспекты влияния новых видов и структур всех форм собственности на условия жизнедеятельности трудоспособного населения Москвы. Современные требования к условиям адаптации к рынку и характеристики формирования нового облика семьи как основной ячейки, обеспечивающей стабильность в обществе
 - Московский социальный университет; - Совет по размещению производительных сил и экономическому сотрудничеству (СОПСиЭС) при Минэкономики Российской Федерации; - Московский экономико - статистический институт.
2.4. Отраслевые и индивидуальные структуры собственности и особенности их формирования в Москве. "Класс собственников" в Москве: кто ими становится, какова практика эффективного управления процессом становления эффективных собственников в современных условиях столицы
 - Совет по размещению производительных сил и экономическому сотрудничеству (СОПСиЭС) при Минэкономики Российской Федерации; - Московский экономико - статистический институт.
2.5. Общественное мнение о предприятиях потребительского рынка и услуг: характеристика произошедших количественных и качественных изменений, использование ранее созданной базы за счет городского бюджета в условиях перехода к рыночным отношениям. Соответствие состояния рынка товаров и услуг, организации систем торговли и обслуживания населения современным требованиям
 - Московский экономико - статистический институт.
2.6. Жилищная реформа в Москве. Состояние жилищного фонда и решение проблемы приобретения жилья (рынок жилья, обеспеченность жильем и меры по оказанию помощи отдельным категориям горожан, потребность в обновлении фонда жилья, источники финансирования, перспективы и прогноз)
 - Совет по размещению производительных сил и экономическому сотрудничеству (СОПСиЭС) при Минэкономики Российской Федерации.
2.7. Развитие малого бизнеса в Москве: результаты мер, предпринятых городскими властями. Функциональная роль бизнеса глазами бизнесменов и не участвующих в этом виде деятельности граждан. Социально — политический портрет бизнес — сословия
 - Московский экономико - статистический институт.
2.8. Научно — технический потенциал Москвы и его использование в условиях переходного периода
 - Совет по размещению производительных сил и экономическому сотрудничеству (СОПСиЭС) при Минэкономики Российской Федерации.
2.9. Внешнеэкономическая деятельность и инвестиционная политика правительства, влияние иностранного капитала на выполнение городских программ в строительстве и развитии малого бизнеса. Отношение москвичей к расширению иностранного туризма и превращению столицы в международный туристический центр
 - Академия народного хозяйства; - Служба "Мнение - Московские опросы".

3. ВОПРОСЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОРОДСКИХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ
3.1. Социальные потребности населения Москвы: приоритетные направления социальной политики правительства города, методы и пути решения наиболее острых социальных проблем. Оценка горожанами мероприятий по социальной защите населения, проводимых правительством города. Социальные различия населения Москвы по округам
 - Институт социологических и маркетинговых исследований (ИСМИ); - Московский экономико - статистический институт (МЭСИ).
3.2. Некоммерческие и благотворительные организации столицы
 - Служба "Мнение" - "Московские опросы".
3.3. Экологические аспекты состояния и развития городской инфраструктуры и оценки жителей столицы среды своего обитания: мест работы и проживания, отдыха и культурного времяпрепровождения. Оценка москвичами практики организации реконструкции центра города, строительства и ремонта зданий в различных районах города и увязывания их с решением экологических проблем
 - Институт социальных и маркетинговых исследований (ИСМИ).
3.4. Состояние, проблемы и перспективы обеспечения москвичей пенсионного возраста. Социально — экономический портрет московского пенсионера: положение, настроения, отношение к проблеме реализации программ социальной защиты малоимущих слоев населения столицы. Социологическое исследование положения пенсионеров в Москве
 - Московский экономико - статистический институт; - Совет по размещению производительных сил и экономическому сотрудничеству (СОПСиЭС) при Минэкономики Российской Федерации.

4. ВОПРОСЫ ОБЩЕСТВЕННО — ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ГОРОДА.
НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ДУХОВНАЯ СФЕРА
4.1. Мониторинг самочувствия и настроений москвичей, в том числе в связи с конкретными событиями и избирательными кампаниями (ежемесячно, ежеквартально, до и после выборов)
 - ВЦИОМ; - Институт социально - политических исследований Российской академии наук (ИСПИ РАН); - Служба "Мнение" - "Московские опросы"; - Институт социальных технологий "Социограф".
4.2. Исследование аудитории кабельного телевидения в Москве и изучение мнений москвичей о содержании его передач
 - Институт социологических и маркетинговых исследований.
4.3. Национальные особенности влияния религии на общественную жизнь и характеристика их проявления в различных ситуациях в городе в целом и в отдельных районах. Религиозные традиции и мотивации поведения москвичей во время религиозных праздников. Москвичи и их духовно — нравственные ценности.
 - Институт социально - политических исследований Российской академии наук (ИСПИ РАН); - Совет по размещению производительных сил и экономическому сотрудничеству (СОПСиЭС) при Министерстве экономики России.
4.4. Ожидания демократии и ее реалии в России (на примере Москвы): социально — политический портрет молодежи, бизнес — сословия и других основных групп жителей столицы
 - Московский экономико - статистический институт.
4.5. Реклама и город: состояние, законодательное обеспечение. Москвичи о системе организации и уровня художественного оформления различных видов рекламы. Соответствие обычного и праздничного оформления города ожиданиям москвичей и их оценки состояния дел в этом направлении
 - ВЦИОМ; - Служба "Мнение" - "Московские опросы".

Добавить комментарий

Adblock
detector