Без рубрики

О руководящем составе банков

Письмо ГУ Банка России по г. Москве от 29.01.1996 N 20-1-07/2

Главное управление Центрального банка России по г. Москве обращает внимание коммерческих банков столичного региона на то, что в последнее время некоторые кредитные организации своевременно не информируют Центробанк об изменениях в составе руководящих кадров, что создает предпосылки для разного рода недоразумений и конфликтов. В частности, по поступающей в ГУ ЦБ информации, такая ситуация имеет место в отношении бывшего заместителя председателя правления Акционерного коммерческого инновационного банка развития (ИБР — банк) Багирова Э.Ф., который фактически не работает в указанной должности с сентября прошлого года. Тем не менее официальная информация о его увольнении банком не представлена. Одновременно поступают сведения о находящихся в обороте платежных документах, якобы подписанных Багировым Э.Ф. после августа 1995 г. Этот пример является не единичным. Некоторые лица по документам (в частности, по карточкам с образцами подписей в РКЦ) продолжают числиться работающими сразу в нескольких кредитных организациях. Сообщения о подобных случаях поступали в отношении целого ряда банков.
Такое положение чревато негативными последствиями прежде всего для самих банков, которые не известили ЦБ о смене руководителей, т.к. возможно предъявление к ним претензий по финансовым документам, якобы подписанным лицами, которые фактически уже не работают в банке, но все еще числятся в составе руководства.
В этой связи банкам рекомендуется оперативно информировать расчетно — кассовые центры и ГУ ЦБ по г. Москве обо всех изменениях в руководящем составе. Московское управление ЦБ, в свою очередь, готово оказать содействие в доведении такой информации до всех заинтересованных лиц, в т.ч. с помощью журнала "Банковское дело в Москве".

Начальник управления по связям с общественностью ГУ ЦБ РФ по г. Москве В.И. Ефремов

Добавить комментарий

Adblock
detector