Без рубрики

О мерах по обеспечению образовательных учреждений Москвы школьными учебниками

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 26.01.1996 N 61-РП

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением правительства Москвы от 5 июля 1994 г. N 557 "О программе "Столичное образование", во исполнение постановления правительства Москвы от 13 июня 1995 г. "О подготовке системы образования города Москвы к новому 1995/1996 учебному году в плане реализации программы "Столичное образование", в целях своевременного и стабильного обеспечения образовательных учреждений Московского региона школьными учебниками и учебно-методической литературой:
1. Утвердить Московский департамент образования в качестве заказчика на выпуск школьных учебников и учебно-методической литературы для образовательных учреждений Московского региона для бесплатного пользования и поручить ему от имени правительства Москвы осуществлять функции инвестора городского заказа.
2. Московскому департаменту образования (Л.П. Кезина), Департаменту по делам печати и информации (Л.А. Белов):
2.1. Совместно с АО "Московские учебники и картолитография" разработать Программу школьного книгоиздания с учетом региональной специфики столичного образования "Московский учебник" и представить на утверждение правительства Москвы в установленном порядке.
2.2. Предусмотреть изготовление учебной литературы на полиграфической базе издательско-полиграфического центра "Московские учебники и картолитография".
3. Принять к сведению, что акционерное общество "Московские учебники и картолитография" обеспечило за счет собственных средств поставку современного импортного полиграфического оборудования на 12,2 миллиона немецких марок из 22,7 миллионов немецких марок, необходимых для создания полного технологического цикла производства учебников. Монтаж оборудования будет закончен в январе 1996 г.
4. Департаменту финансов (Ю.В. Коростелев):
4.1. В целях завершения технического переоснащения типографии АО "Московские учебники и картолитография", создания транспортной базы для доставки учебной литературы в образовательные учреждения города выделить в I квартале 1996 г. Московскому департаменту образования 6,5 млрд. рублей за счет средств, предусмотренных в бюджетных показателях г. Москвы на I квартал 1996 г. на содержание учреждений образования, и подписать договор поручительства на исполнение АО "Московские учебники и картолитография" обязательств по кредиту, получаемому им в рамках межправительственного кредита "Германия для России" (кредитная линия "Гермес"), предусмотренного распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.12.95 N 1739-р.
4.2. Предусмотреть в договоре поручительства условие о том, что при неисполнении АО "Московские учебники и картолитография" его обязательств по долговому обязательству средства в погашение кредита и платы за его использование будут обеспечиваться за счет средств, предусматриваемых в течение срока действия долгового обязательства в бюджетных показателях г. Москвы Московскому департаменту образования на содержание учреждений образования.
5. Московскому департаменту образования (Л.П. Кезиной):
5.1. Передать в I квартале 1996 г. АО "Московские учебники и картолитография" денежные средства в размере 6,5 млрд. рублей (п. 4.1) на договорной основе сроком на 5 лет бесплатно, обеспечить контроль за их целевым использованием и своевременным возвратом ежеквартально равными частями начиная с IV квартала 1996 г.
5.2. По мере возврата АО "Московские учебники и картолитография" денежных средств (пункт 5.1) перечислять их Департаменту финансов.
6. Руководствуясь п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 1994 г. N 767 "О мерах по обеспечению учебной литературой образовательных учреждений", разрешить Московскому департаменту образования до утверждения программы "Московский учебник" в пределах выделяемых ему средств заключать договоры на издание и доставку учебной литературы с акционерным обществом "Московские учебники и картолитография" с предварительной оплатой в размере 70 процентов от стоимости издания.
7. АО "Московские учебники и картолитография":
7.1. Приступить к изготовлению школьных учебников на 1996/1997 учебный год в качестве городского заказа.
7.2. При формировании цены на учебную литературу в рамках городского заказа предельный уровень рентабельности в процентах к себестоимости устанавливать на уровне 25 процентов.
7.3. Установить предельный уровень затрат на доставку учебников в образовательные учреждения города в размере 25 процентов от стоимости издания на период 1996-2000 гг., а начиная с 2001 г. — не более 15 процентов.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.А. Коробченко.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector