Без рубрики

О мерах по реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительством Республики Адыгея от 26 мая 1995 года

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 26.01.1996 N 62-РП

В целях укрепления и расширения разносторонних взаимовыгодных связей между Москвой и Республикой Адыгея, реализации Соглашения между Правительством города Москвы и Правительством Республики Адыгея о торгово — экономическом, научно — техническом и культурном сотрудничестве от 26 мая 1995 года и договоренностей, достигнутых в ходе визита делегации Правительства Москвы в Республику Адыгея 24-25 ноября 1995 года:
1. Создать рабочую группу при Правительстве Москвы в составе:
Руководитель группы:
 Бакиров Э.А. - первый заместитель Премьера Правительства Москвы
Члены группы:
 Дорошин В.Н. - первый заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Краснянский Л.Н. - первый заместитель руководителя Департамента строительства Лешкевич И.А. - первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Смирнов В.М. - первый заместитель руководителя Департамента промышленности Трепаков В.Т. - первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Андрианов В.В. - заместитель руководителя Департамента общественных и межрегиональных связей Житенев В.П. - заместитель руководителя Департамента развития и поддержки малого предпринимательства Зайцев А.В. - заместитель председателя Москомимущества Лазарев А.И. - первый заместитель председателя Комитета по культуре
2. Департаментам продовольственных ресурсов (Морозов В.Г.), промышленности (Пантелеев Е.А.), развития и поддержки малого предпринимательства (Егоров Е.В.), Москомимуществу (Толкачев О.М.) в месячный срок представить согласованные с Правительством Республики Адыгея предложения по совместному производству, переработке и реализации растительного масла, адыгейского сыра, фруктовых и овощных соков, питьевой и минеральной воды, кондитерских изделий и других продуктов питания.
Департаментам продовольственных ресурсов и промышленности обеспечить закупки продовольствия и сырья для пищевой промышленности в Республике Адыгея.
3. Департаменту потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.) изучить возможность поставки товаров из Республики Адыгея в торговую сеть Москвы и в месячный срок представить соответствующие предложения.
4. Департаменту строительства (Ресин В.И.) рассмотреть целесообразность закупки строительных материалов, предлагаемых Правительством Республики Адыгея, для применения их на строительных объектах г. Москвы и в месячный срок представить соответствующие предложения.
5. Департаменту здравоохранения (Соловьев А.Н.) совместно с Департаментом фармации (Тельнова Е.А.) в месячный срок представить предложения:
— об оказании помощи в медикаментозном обеспечении населения Республики Адыгея и о приеме в специализированные лечебные центры г. Москвы пациентов из Республики Адыгея;
— согласовать с Минздравом Республики Адыгея программу повышения квалификации медицинских работников Республики Адыгея в Москве и подписать соответствующий договор.
6. Департаментам здравоохранения, строительства проработать вопрос о целесообразности строительства совместных лечебно — профилактических (оздоровительных) предприятий с использованием уникальных природно — климатических возможностей Республики Адыгея и в 3-месячный срок представить предложения.
7. Департаменту внешних связей (Орджоникидзе И.Н.) рассмотреть предложения туристских организаций Республики Адыгея по возможности использования природных, трудовых ресурсов и существующей материальной базы туризма для организации отдыха москвичей.
8. Комитету по культуре (Бугаев И.Б.) по согласованию с Министерством культуры Республики Адыгея в месячный срок подготовить предложения о проведении в Москве в 1996 году в рамках подготовки к празднованию 850-летия Москвы Дней Республики Адыгея.
9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Бакирова Э.А.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector