Без рубрики

О сборе за регистрацию документов о правах на земельные участки

Закон Московской области от 23.01.1996 N 1/96-ОЗ

Документ утратил силу
Настоящим Законом устанавливается на территории Московской области сбор за регистрацию документов о правах на земельные участки.
Статья 1. Понятие сбора
Под сбором за регистрацию документов о правах на земельные участки (далее — сбор) понимается обязательный платеж, носящий разовый характер, подлежащий уплате за совершение действий по регистрации документов о правах на земельные участки.
Статья 2. Плательщики сбора
Плательщиками сбора за регистрацию по настоящему Закону являются физические и юридические лица, регистрирующие документы о своих правах на земельные участки.
Статья 3. Ставки сбора
1. За регистрацию документов о правах на земельные участки, возникающих при первичном предоставлении по решению соответствующей администрации, в результате сделок об отчуждении земельных участков (договоров купли — продажи, дарения, мены) устанавливаются ставки сбора:
— для физических лиц — в размере, равном минимальному размеру оплаты труда, установленному законодательством Российской Федерации на дату регистрации;
— для юридических лиц — в размере, равном пятикратному минимальному размеру оплаты труда, установленному законодательством Российской Федерации на дату регистрации.
2. За регистрацию документов о правах на земельные участки, возникающих в результате сделок, не связанных с отчуждением земельных участков, за исключением договоров о залоге, устанавливается ставка сбора:
— для физических лиц — в размере, равном половине минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на дату регистрации;
— для юридических лиц — в размере, равном пятикратному минимальному размеру оплаты труда, установленному законодательством Российской Федерации на дату регистрации.
3. Сбор не взимается:
— за регистрацию документов о правах на земельные участки, возникающих в связи с переходом права в порядке наследования;
— за регистрацию ограничений и обременений прав на земельные участки, возникающих по основаниям, предусмотренным законодательством.
Статья 4. Порядок уплаты сбора
1. Плательщик сбора до представления документов в орган, осуществляющий регистрацию, самостоятельно уплачивает сбор. Сбор уплачивается через учреждения банков на счет местного бюджета.
2. Документ, подтверждающий уплату сбора, представляется плательщиком в орган, осуществляющий регистрацию, одновременно с другими предусмотренными законодательством документами.
Статья 5. Централизация сбора в областной бюджет
1. Сбор за регистрацию документов о правах на земельные участки распределяется: 80% в местный бюджет по месту регистрации и 20% в областной бюджет.
2. Финансовые органы администраций районов и городов перечисляют сбор в размере 20% в областной бюджет за минусом фактически произведенных возвратов плательщикам сбора ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.
Статья 6. Порядок расходования средств по сбору
Сборы за регистрацию документов о правах на земельные участки используются на финансирование земельно — кадастровых работ, создание и ведение автоматизированной системы земельного кадастра в Московской области.
Статья 7. Возврат сбора
1. Сбор подлежит возврату плательщику полностью или частично по заключению, выдаваемому органом, осуществлявшим регистрацию документов, из местного бюджета в случаях:
— превышения установленного размера сбора, предусмотренного настоящим Законом;
— отказа в регистрации;
— в иных случаях, определяемых законодательством Российской Федерации.
2. Возврат сбора производится по заявлению плательщика в месячный срок со дня подачи заявления. К заявлению о возврате сбора прилагаются документы, свидетельствующие об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата регистрационного сбора.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов 23 января 1996 года N 1/96-ОЗ
Принят решением
Московской областной Думы
10 января 1996 года

Добавить комментарий

Adblock
detector