Без рубрики

О проекте бюджета г. Москвы на 1996 г.

Постановление Правительства Москвы от 29.12.1995 N 1037

Уточненные расчеты, основанные на принятом Государственной Думой Российской Федерации законопроекте "О федеральном бюджете на 1996 г.", свидетельствуют о существенном снижении бюджетного потенциала столицы против уровня, принятого постановлением Правительства Москвы от 31.10.95 N 903 "О проектах бюджета г. Москвы и программы Правительства Москвы на 1996 г.".
Признавая необходимость введения новых статей расходов и сохранения приоритетного направления бюджетных средств на финансирование трех основных городских комплексов — социально-культурного, инвестиционного и городского хозяйства, Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить уточненные показатели проекта бюджета г. Москвы на 1996 г. согласно приложению 1 (не приводится).
2. Учесть в составе показателей проекта бюджета г. Москвы на 1996 г. объемы финансовых ресурсов административных округов согласно приложению 2 (не приводится).
3. Предусмотреть в показателях проекта бюджета г. Москвы на 1996 г. распределение средств по департаментам, комитетам и управлениям, финансируемым с основного бюджетного счета, согласно приложению 3 (не приводится).
4. Департаменту финансов до 25.01.96 представить Мэру Москвы уточненный проект закона города Москвы "О бюджете г. Москвы на 1996 г.", свод проекта бюджета по доходам и расходам и пояснительную записку по доходам для направления в Московскую городскую Думу.
5. Руководителям отраслевых департаментов, комитетов и других органов исполнительной власти, выполняющих функции распорядителей кредитов по бюджету г. Москвы:
5.1. Подготовить в соответствии с объемами финансирования, предусмотренными настоящим постановлением, подробные расчеты и обоснования расходования выделяемых из бюджета средств в территориальном и отраслевом разрезе.
5.2. До 25.01.96 представить материалы по проекту бюджета в отдел заместителя Премьера Правительства Москвы А.В. Петрова по связям с представительными органами государственной власти для направления в Московскую городскую Думу.
Заместителю Премьера Правительства Москвы А.В. Петрову организовать участие руководителей и специалистов отраслевых департаментов, комитетов и управлений в рассмотрении и обсуждении проекта бюджета г. Москвы в Московской городской Думе.
6. Департаменту экономической политики и развития Москвы в 2-недельный срок после принятия программы Правительства Москвы на 1996 г. направить в Московскую городскую Думу уточненную информацию, характеризующую ее содержание и финансовое обеспечение.
7. Департаменту финансов в 2-недельный срок после принятия Московской городской Думой бюджета г. Москвы на 1996 г. представить на утверждение Мэру поквартальное распределение утвержденных сумм.
8. В целях обеспечения более жесткого соблюдения бюджетных пропорций установить, что в случае перевыполнения квартальных показателей по доходам все суммы текущего перевыполнения направляются на финансирование затрат, предусмотренных по плану следующего квартала.
9. Принять к сведению, что распоряжением Мэра от 22.12.95 N 681-РМ в январе 1996 г. финансирование отраслей городского хозяйства обеспечивается в размере 1/12 от суммы плановых бюджетных показателей на I-IV кварталы 1995 г., что составляет в целом по расходам 2685637 млн. руб.
В случае неутверждения бюджета г. Москвы на 1996 г. до 25 января Департаменту финансов подготовить проект аналогичного распоряжения на февраль 1996 г.
10. Считать утратившими силу приложения 1 и 2 к постановлению Правительства Москвы от 31.10.95 N 903 "О проектах бюджета г. Москвы и программы Правительства Москвы на 1996 г.".
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Премьера Правительства Москвы Ю.М. Лужкова.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector