Без рубрики

О санитарно-экологическом паспорте при приемке зданий и сооружений в эксплуатацию

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 29.12.1995 N 1268-РЗП

Законодательство о государственной экологической экспертизе потребовало уточнения ряда принятых ранее распорядительных документов, устанавливающих требования к строительной продукции. Распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26.04.95 N 397-РЗП был введен в действие санитарно-экологический паспорт строительной продукции, подготовлен перечень организаций, которые могли бы составить паспорт, выдана лицензия головной организации, установлен контроль за работой СУ-224 — головной организации. Вместе с тем составление паспорта потребовало разработки регламента подготовки экологических документов на строительную продукцию, поскольку без него усложнялась сдача в эксплуатацию объектов.
В целях упрощения подготовки актов приема-сдачи и выполнения экологических требований:
1. Считать пп. 3, 4, 5 распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26.04.95 N 397-РЗП выполненными, в связи с чем снять их с контроля.
2. Департаменту строительства (Сухоцкий В.В., Никонов Н.Н.) в I квартале 1996 года организовать разработку и представить на утверждение регламент подготовки экологических документов на строительную продукцию, уточняющих акты и справки ныне предъявляемых при сдаче объектов в эксплуатацию, а также ужесточающих контроль за экологической чистотой исходных строительных материалов.
3. Перенести сроки выполнения пп. 1 и 2 распоряжения от 26.04.95 N 397-РЗП "О введении в действие санитарно-экологического паспорта строительной продукции" и по согласованию с Госсанэпидемнадзором, Москомприродой и Мосстройлицензией установить их во II квартале 1996 г.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента строительства Сухоцкого В.В.

Первый заместитель Премьера Правительства Москвы В.И. Ресин

Добавить комментарий

Adblock
detector