Без рубрики

Протокол N 67 заседания Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по ценовой политике в строительстве от 27 декабря 1995 года

Протокол Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по ценовой политике в строительстве от 27.12.1995 N 67

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Премьера Правительства Москвы Ю.В. Росляк

ПРОТОКОЛ N 67 ЗАСЕДАНИЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

г. Москва 27 декабря 1995 года

Присутствовали:
 Росляк Ю.В. - председатель Одинцов В.К. - заместитель председателя

Члены комиссии:
Алныкина Н.И., Борисов Н.Т., Зильбербранд В.Н., Малиновский А.М., Маркау Г.И., Минаев Ю.В., Пановко Б.Л., Пашенцева И.В., Подгорная Л.Н., Рогова В.И., Страшнов Г.Г., Фишхеллер Ю.Ю.

Приглашенные:

 Управление ценовой, - Ефремов В.А. тарифной и налоговой политики ГАО "Мосметрострой" - Гришин А.С. Дирекция строящегося - Холмецкая О.В. метрополитена АО "Мосремстрой" - Цекиндер И.В. АО "Мосмонтажспецстрой" - Ахмедова О.И.

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. Рассмотрение Сборника коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ (выпуск 12/95).

Решили:
1.1. Ввести в действие с 1 декабря 1995 г. Сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ (выпуск 12/95) для применения на всех видах строительно-монтажных работ, за исключением отделочных, сантехнических и электромонтажных работ, для которых устанавливается понижающий коэффициент в размере 0,98 к стоимости работ в текущих ценах.
1.2. Определение стоимости и расчеты за выполненные в декабре 1995 г. на объектах городского заказа работы по реконструкции и ремонту зданий, сооружений, объектов метрополитена следует производить с применением соответствующих коэффициентов пересчета сметной стоимости в текущий уровень цен из Рекомендаций по определению сметной стоимости строительно-монтажных работ для Москвы (выпуск 12/95).

2. Рассмотрение дополнения N 39 к Сборнику общегородских сметных цен на эксплуатацию строительных машин для Москвы.

Решили:
Утвердить дополнение N 39 к Сборнику общегородских сметных цен на эксплуатацию строительных машин для Москвы с введением в действие с 1 декабря 1995 г.

3. Рассмотрение сводных коэффициентов изменения стоимости строительства жилых домов, сооружаемых по типовым проектам.

Решили:
Установить сводные коэффициенты изменения стоимости строительства жилых домов по типовым проектам (к основной цене прейскуранта), учитывающие текущие цены декабря 1995 г. без налога на добавленную стоимость и спецналога.

┌──────────────────┬─────────────────────────────────────────────┐│Серия типового │Коэффициенты к полной сметной стоимости работ││проекта ├────────────────────────┬────────────────────┤│ │декабрь 1995 г. │ декабрь 1995 г. ││ │--------------- │------------------ ││ │ 1984 г. │1991 г. Расп. 1063 ││ ├────────────────────────┼────────────────────┤│ │без НДС и спецналога │без НДС и спецналога│├──────────────────┼────────────────────────┼────────────────────┤│КОПЭ │ 9012│ 2456│├──────────────────┼────────────────────────┼────────────────────┤│П 44 │ 7982│ 2068│├──────────────────┼────────────────────────┼────────────────────┤│П 3/16* │ 9909│ 2635│├──────────────────┼────────────────────────┼────────────────────┤│П 30 │ 10234│ 2744│├──────────────────┼────────────────────────┼────────────────────┤│П 46 │ 10209│ 2752│├──────────────────┼────────────────────────┼────────────────────┤│П 55 │ 10879│ 2917│├──────────────────┼────────────────────────┼────────────────────┤│II-68 │ 9153│ 2365│├──────────────────┼────────────────────────┼────────────────────┤│Средневзвешенный │ 9206│ 2436││коэффициент │ │ │└──────────────────┴────────────────────────┴────────────────────┘

3. Рассмотрение обобщенных коэффициентов для приведения стоимости строительства зданий и сооружений к текущему уровню цен.

Решили:
Утвердить обобщенные коэффициенты стоимости строительства зданий и сооружений, рассчитанные в уровне текущих цен декабря 1995 г. (без учета НДС, спецналога и коэффициента 1,045 к стоимости работ и затрат на развитие базы строительной индустрии, установленного распоряжением Мэра Москвы от 20.03.95 N 127-РМ).
Указанные коэффициенты разработаны с учетом задания по сокращению затрат на строительство жилья в 1995 г. без уменьшения объемов строительства и ввода жилья, установленного постановлением Правительства Москвы от 10.01.95 "О программе Правительства Москвы на 1995 год".

┌─────────────────────┬──────────────────────────────────────────┐│Расчетный период │Коэффициенты пересчета сметной стоимости ││ │строительства по отношению к ценам ││ ├────────────────────┬─────────────────────┤│ │1984 г. │1991 г. Расп. 1063 │├─────────────────────┼────────────────────┼─────────────────────┤│1995 г., декабрь │ 9678│ 2473│└─────────────────────┴────────────────────┴─────────────────────┘

Коэффициенты запрещается применять при расчетах за выполненные работы.

4. Рассмотрение коэффициентов инфляции для определения стоимости проектных и изыскательских работ в I квартале 1996 г.

Решили:
Ввести в действие на I квартал 1996 г. следующие коэффициенты инфляции для определения стоимости проектных и изыскательских работ:
— к стоимости проектных работ, определенной на основании Порядка определения сметной стоимости проектных работ для строительства в Москве и ЛПЗП, — в размере 289;
— к затратам на содержание авторского надзора (в ценах 1991 г.) — 289;
— к стоимости изыскательских работ, определенной на основании Сборника цен на изыскательские работы для капитального строительства (выпуск 1982 г.), — в размерах:
январь 1996 г. — 1500;
февраль 1996 г. — 1750;
март 1996 г. — 2000;
— к стоимости проектно-планировочных работ (ПДП, концепция, схемы и др.) для объектов бюджетного финансирования и разработки нормативно-методической документации по градостроительству (в ценах 1991 г.) — в размере 273;
— к стоимости предпроектных работ, определенной на основании Сборника цен на предпроектные работы и услуги (выпуск 1990 г.), — в размере 839;
— корректирующие коэффициенты к индексам (коэффициентам инфляции), утвержденным в установленном порядке государственными органами управления в следующих размерах:
а) к стоимости работ по проектированию объектов промышленного строительства, определенной на основании Сборника цен на проектные работы для строительства, утвержденного Госстроем СССР (выпуск 1987 г. с дополнениями и изменениями), в том числе для институтов Моспромпроект, Мосметропроект, МосгортрансНИИпроект, МосгазНИИпроект и др., — в размере 0,4 к индексу, установленному Минстроем России на I квартал 1996 г.;
б) к стоимости конструкторских работ, определенной на основании Ценника на разработку проектными организациями Госстроя СССР конструкторской документации для изготовления нестандартизированного оборудования (выпуск 1987 г.), — в размере 0,35 к индексу, установленному Минстроем России на I квартал 1996 г.;
в) к стоимости проектных работ на капитальный ремонт зданий, сооружений в Москве и ЛПЗП, определенной по Сборнику цен на проектные работы для капитального ремонта Мосжилколхоза РСФСР (выпуск 1990 г.), — в размере 0,4 к индексу, установленному Минстроем России на I квартал 1996 г.;
г) к стоимости научно-проектных работ и историко-архитектурных исследований, определенной на основании Сборника цен на специальные научно-исследовательские и проектно-сметные работы по памятникам истории и культуры (в ценах 1991 г.), — в размере 0,3 к индексу, установленному Минкультурой России на I квартал 1996 г.

5. Об изменении нормативов сметной прибыли при определении стоимости работ, связанных с восстановлением Храма Христа Спасителя и реализацией целевой комплексной программы Правительства Москвы "Московский международный деловой центр "Москва-СИТИ" на Краснопресненской набережной" в связи с вводом в действие Закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в статью 2 Закона города Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль" от 18.10.95 N 22.

Решили:
5.1. При определении стоимости строительства в текущих ценах и расчетах за выполненные строительно-монтажные работы по восстановлению Храма Христа Спасителя и строительству делового центра "Москва-СИТИ" на Краснопресненской набережной следует применять понижающий коэффициент в размере 0,81 к нормативам сметной прибыли, исчисленным от фонда оплаты труда.
5.2. При расчетах за выполненные работы не применять коэффициенты по графе 8 Сборника к полной стоимости строительно-монтажных работ, а определение сметной стоимости в текущих ценах производить по расценкам и сметным ценам 1984 г. с применением коэффициентов к отдельным статьям затрат (по графам 5, 6, 7) с начислением накладных расходов и сметной прибыли на заработную плату в текущих ценах в размерах, указанных в графах 3 и 4. Норматив сметной прибыли корректируется понижающим коэффициентом в соответствии с п. 5.1.

6. Об экспертизе методик расчета коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ (часть 1 и часть 2) Сборника коэффициентов, выполненной независимыми экспертами ЗАО "Мегаком" под руководством вице-президента Академии инвестиций и экономики строительства доктора экономических наук Б.А. Волкова.

Решили:
Утвердить выводы независимых экспертов по Сборнику коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ для Москвы и принять замечания экспертизы при разработке коэффициентов.

Заместитель председателя Межведомственной комиссии В.К. Одинцов

Добавить комментарий

Adblock
detector