Без рубрики

О Целевой комплексной программе социальной помощи инвалидам, а также лицам, получившим увечья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, на 1996 год

Постановление Правительства Москвы от 26.12.1995 N 1007

Документ утратил силу
В соответствии с поручением Московской городской Думы (п. 3 постановления Московской городской Думы от 04.10.95 N 65) и в целях совершенствования социальной защищенности лиц, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, и приравненных к ним законодательными актами Российской Федерации категорий населения, предусмотренных Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции закона Российской Федерации от 28 июня 1992 года N 3061-1), постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска, Законом Российской Федерации от 20 мая 1993 года N 4995-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1993 года N 2228 "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 30 марта 1993 года N 253 "О порядке предоставления компенсаций и льгот лицам, пострадавшим от радиационных воздействий", статьей 2 Закона города Москвы от 2 марта 1994 года N 3-18 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", постановлением правительства Москвы от 4 апреля 1995 года N 291 "О комплексе мер по реализации в Москве законов Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий, катастроф и испытаний", и учитывая, что в 1996 году исполняется 10 лет со дня трагических событий на Чернобыльской АЭС, правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Целевую комплексную программу социальной помощи инвалидам, а также лицам, получившим увечья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, на 1996 год (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению правительства Москвы от 26 декабря 1995 г. N 1007

ЦЕЛЕВАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ИНВАЛИДАМ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, ПОЛУЧИВШИМ УВЕЧЬЯ В СВЯЗИ С АВАРИЕЙ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, НА 1996 ГОД

ВВЕДЕНИЕ
Целевая программа социальной помощи инвалидам, а также лицам, получившим увечья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, на 1996 год предусматривает наиболее актуальные виды социальной помощи для москвичей, пострадавших в результате воздействия радиации вследствие аварий, катастроф и испытаний, имеющих соответствующие удостоверения и являющихся в настоящее время инвалидами.
Программа разработана московскими общественными организациями лиц, пострадавших в результате воздействия радиации вследствие аварий, катастроф и испытаний, для реализации Закона города Москвы "О ставках и льготах по налогу" от 2 марта 1994 года N 3-18, письма Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 20.05.94 N 11-13/5771, развития постановления правительства Москвы от 4 апреля 1995 года N 291 "О комплексе мер по реализации в Москве законов Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий, катастроф и испытаний".
Программа составлена с учетом опыта социальной работы 1995 года и рекомендаций городских контрольных органов. Основные изменения связаны с созданием государственно — общественного механизма координации, информационно — аналитического обеспечения и контроля за эффективностью исполнения социальных проектов, а также стремлением к устранению параллелизма и дублирования деятельности московских государственных и общественных организаций по оказанию адресной помощи инвалидам — чернобыльцам и приравненным к ним социальным группам. Сохранены и дополнены наиболее актуальные и социально значимые проекты 1995 года.

ПРОЕКТ 1 СОЗДАНИЕ НОВЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ
В продолжение проекта 4 Целевой комплексной программы социальной помощи инвалидам, а также лицам, получившим увечья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, на 1995 год (постановление правительства Москвы от 4 апреля 1995 года N 291) предлагается программа, предусматривающая создание 300 дополнительных рабочих мест.
В рамках проекта планируется создание рабочих мест для производства наукоемкой продукции и продукции бытового назначения с использованием надомного труда инвалидов, а также рабочие места в социальной, страховой и финансовой сферах. Создание рабочих мест предусматривает профессиональный отбор, подготовку работников и оборудования.
Ориентировочная стоимость проекта (на 01.06.95) — 4 млрд. рублей.

ПРОЕКТ 2 СЛУЖБА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПАТРОНАЖНОЙ ПОМОЩИ И ПРОФИЛАКТИКИ СУИЦИДОВ
В продолжение проекта 7 Целевой комплексной программы социальной помощи инвалидам, а также лицам, получившим увечья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, на 1995 г. (постановление правительства Москвы от 4 апреля 1995 г. N 291) предлагается создание службы психологического патронажа и профилактики суицидов среди москвичей, пострадавших в результате воздействия радиации вследствие аварий, катастроф и испытаний, сосредоточив ее основные усилия на преодолении психических расстройств и потрясений в результате техногенных катастроф и аварий, полученной инвалидности, профилактике суицидных явлений, оздоровлении психологического климата в семьях путем адресного психологического патронажа.
Данный проект представляет собой компактный реабилитационно — восстановительный комплекс, состоящий из собственно реабилитационного центра и психологической патронажной службы, ориентированной на новое административно — хозяйственное деление. Использование в работе службы психологического патронажа и профилактики суицидов добровольной помощи ряда психологов и психотерапевтов, других специалистов Москвы, а также взаимоувязанность с действующим проектом психологического патронажа "Забота" значительно сократит объем инвестиций.
Реализация данного проекта предусматривает:
— ремонт и дооборудование имеющегося у головного исполнителя проекта помещения площадью 150 кв.м;
— приобретение оборудования реабилитационно — восстановительного комплекса "АУРА" и подготовку персонала;
— приобретение оргтехники и мебели;
— оплату персонала на этапе развертывания службы.
Ориентировочная стоимость проекта (на 01.06.95) — 2,2 млрд. рублей.

ПРОЕКТ 3 СОЦИАЛЬНО — ПРАВОВАЯ СЛУЖБА
В развитие проекта 5 Целевой комплексной программы социальной помощи инвалидам, а также лицам, получившим увечья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, на 1995 год (постановление правительства Москвы от 4 апреля 1995 года N 291) предусматривается организация службы правового обеспечения пострадавших в результате воздействия радиации вследствие аварий, катастроф и испытаний.
Проект предусматривает оборудование имеющегося у головного исполнителя проекта помещения площадью 50 кв.м оргтехникой, мебелью, средствами связи и оплату услуг юристов в течение периода развертывания службы.
Ориентировочная стоимость проекта (на 01.06.95) — 0,2 млрд. рублей.

ПРОЕКТ 4 ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ УМЕРШИХ В РИТУАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ
Производится оказание помощи семьям умерших в мероприятиях по проводам в последний путь москвичей, пострадавших в результате воздействия радиации вследствие аварий, катастроф и испытаний, а также в обустройстве могил. Данный проект является продолжением проекта 3 Целевой комплексной программы социальной помощи инвалидам, а также лицам, получившим увечья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, на 1995 г. постановления правительства Москвы от 4 апреля 1995 года N 291 и предусматривает:
— оплату услуг по перевозке тела в морг и его содержание;
— оплату услуг по подготовке умершего к траурному обряду;
— оплату похоронных принадлежностей (гроб, покрывало, накидка, подушка в гроб, похоронный венок);
— доставку гроба с телом из морга (дома) на кладбище (в крематорий);
— рытье могилы и захоронение (услуги крематория);
— изготовление и установку регистрационной плиты из искусственного мрамора, размером 0,3 х 2 х 0,3, железобетонной стеллы под нее и железобетонного цветника.
Ориентировочная стоимость проекта (на 01.06.95) — 0,1 млрд. рублей.

ПРОЕКТ 5 СОЗДАНИЕ ЛЕТОПИСИ И СОХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ О ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ ЗА ДЕСЯТИЛЕТНИЙ ПЕРИОД ПОСЛЕ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
Предусматривается создание музея — комнаты о жизни и деятельности ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Проект включает сбор имеющихся на эту тему материалов, проведение видеосъемок о жизни чернобыльцев — москвичей в настоящее время, подготовку фотоальбомов, панно, стеллажей, сбор имеющихся книг, документальных материалов.
Ориентировочная стоимость проекта (на 01.06.95) — 0,13 млрд. рублей.

ПРОЕКТ 6 СОЗДАНИЕ ФИЛЬМА "ЧЕРНОБЫЛЬ ПОСТСКРИПТУМ"
Планируется создание сюжетно — драматического фильма, открывающего еще неизвестные страницы Чернобыльской трагедии, рассказ о нескольких темах: истинных причинах и масштабах аварии, ликвидации последствий аварии, судьбах ликвидаторов — москвичей на конкретных примерах.
Ориентировочная стоимость проекта (на 01.06.95) — 0,275 млрд. рублей.

ПРОЕКТ 7 ИЗДАНИЕ КНИГИ ВОСПОМИНАНИЙ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ — МОСКВИЧЕЙ
Предусматривается подготовка и издание книги воспоминаний чернобыльцев — москвичей. В ней предполагается размещение материала, основанного на воспоминаниях ликвидаторов, документальных подтверждениях и комментариях экспертов.
Ориентировочная стоимость проекта (на 01.06.95) — 0,1 млрд. рублей.

РЕАЛИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ
Срок реализации программы с 01.01.96 по 31.12.96.
Инвестирование Программы будет осуществляться за счет средств общественных организаций и отчислений от прибыли московских предприятий со ставками налога в соответствии со ст. 1 Закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в статью 2 Закона города Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль", принятого Московской городской Думой 18 октября 1995 г.
Непосредственная ответственность за реализацию конкретных проектов возлагается на головных исполнителей Целевой комплексной программы социальной помощи инвалидам, а также лицам, получившим увечья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, на 1996 г., через которых идет финансирование программы со ставками налога в соответствии со ст. 1 Закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в статью 2 Закона города Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль", принятого Московской городской Думой 18 октября 1995 г. Общественная организация инвалидов Чернобыля "Заслон Чернобыля" является головным исполнителем по проектам 4, 5, 6, 7; Фонд помощи инвалидам, получившим увечье, заболевание, переоблучение в результате Чернобыльской катастрофы "Чернобыль — Надежда" является головным исполнителем по проектам 1, 2, 3. Через эти организации идет финансирование Программы со ставками налога в соответствии со ст. 1 Закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в ст. 2 Закона города Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль", принятого Московской городской Думой 18 октября 1995 г.
Все проекты программы могут страховаться в соответствии с действующим законодательством страховым акционерным обществом "Якорь", страховым акционерным обществом "Лекс — Гарант", ТОО страховой компанией "АСКО".
Финансовый контроль осуществляется налоговыми инспекциями г. Москвы.
Постоянный текущий контроль исполнителей за получением и расходованием средств инвесторов осуществляется Контрольно — счетной палатой г. Москвы.
Общественный контроль осуществляется общественным экспертно — аналитическим Советом при Московской городской Думе по направлению "Социальное обеспечение пострадавших от техногенных воздействий".
Программа выполняется в натуральных показателях (проекты 1-7) и предусматривает увеличение расходов в связи с инфляцией.

Ориентировочная стоимость программы в целом (млрд. руб.) на 01.06.95

Проект 1 - 4,000Проект 2 - 2,200Проект 3 - 0,200Проект 4 - 0,100Проект 5 - 0,130Проект 6 - 0,275Проект 7 - 0,100_______________________________________________ИТОГО: - 7,005

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Проекты программы — это реальная помощь москвичам, пострадавшим в результате воздействия радиации вследствие аварий, катастроф и испытаний и являющихся в настоящее время инвалидами.
Их исполнение является непосредственным продолжением и развитием Целевой комплексной программы социальной помощи инвалидам, а также лицам, получившим увечья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, на 1995 год и на 1995-2000 годы (постановление правительства Москвы от 4 апреля 1995 года N 291 "О комплексе мер по реализации в Москве законов Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий, катастроф и испытаний").

Добавить комментарий

Adblock
detector