Без рубрики

О контроле налоговых органов за полнотой и своевременностью уплаты налогов в бюджеты субъектов РФ

Письмо ГНИ по г. Москве от 26.12.1995 N 11-13/21136

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что Госналогслужба России в связи с многочисленными обращениями по вопросу расчетов по налогу на прибыль предприятий, в состав которых входят структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета, письмом от 18 декабря 1995 года N 01-2-09/9 разъяснила следующее.
Порядок, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660, относится к расчетам с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета. Он также распространяется и на предприятия, в состав которых входят обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса, но имеющие текущий счет.
Методические указания по применению указанного выше постановления Правительства Российской Федерации, согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, доведены до налоговых органов письмом Госналогслужбы России от 4 августа 1995 г. N НП-4-01/46н (письмо ГНИ по г. Москве от 22 августа 1995 г. N 11-13/13048), в соответствии с которыми контроль за правильностью исчисления налогов и своевременностью их перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации осуществляют налоговые органы по месту нахождения организации, в состав которой входят структурные подразделения.
В связи с изложенным Государственная налоговая инспекция по г. Москве предлагает зачисление налоговых поступлений от предприятий, в состав которых входят обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета, производить в соответствии с изложенным выше порядком, при этом особое внимание обратить на производство расчетов по предприятию "Мострансгаз" и РАО "Газпром".

Заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы III ранга А.А. Глинкин

Добавить комментарий

Adblock
detector