Без рубрики

О создании государственного предприятия Московский продовольственный ярмарочный центр ("Моспродярмарка")

Распоряжение Мэра Москвы от 25.12.1995 N 674-РМ

В целях совершенствования системы продовольственного обеспечения города, дальнейшего развития и повышения эффективности хозяйственных связей с регионами РФ и зарубежными странами:
1. Реорганизовать государственное предприятие Центр межрегиональных поставок и обменного фонда Правительства Москвы в государственное предприятие Московский продовольственный ярмарочный центр ("Моспродярмарка") в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31.10.95 N 908.
2. Возложить на государственное предприятие "Моспродярмарка" обеспечение на постоянной основе деловых контактов сельхозпроизводителей и поставщиков продовольствия с московскими покупателями, изучение продовольственного рынка России и его возможностей, создание и ведение постоянно обновляемого банка данных о продовольственных ресурсах в регионах России и зарубежных странах, содействие заключению договоров на закупку и поставку в Москву продуктов питания, проведение консультаций и оказание других маркетинговых услуг. Предусмотреть в составе Моспродярмарки специальное подразделение по изучению конъюнктуры рынка, спроса и ценовой политики.
Считать государственное предприятие "Моспродярмарка" правопреемником государственного предприятия Центр межрегиональных поставок и обменного фонда Правительства Москвы в части имущества, финансов и сферы деятельности.
3. Поручить Москомимуществу совместно с Департаментом продовольственных ресурсов:
3.1. Выступить в качестве учредителей государственного предприятия "Моспродярмарка".
3.2. В установленном порядке исключить государственное предприятие Центр межрегиональных поставок и обменного фонда из Реестра собственности на территории г. Москвы и внести в этот Реестр государственное предприятие "Моспродярмарка".
4. Департаменту муниципального жилья исключить строения 1-2 дома 32/75 по ул. Валовая из жилищного фонда и обеспечить внесение соответствующих изменений в техническую документацию МосгорБТИ.
5. Назначить генеральным директором государственного предприятия "Моспродярмарка" Барляева Юрия Константиновича.
Департаменту продовольственных ресурсов в установленном порядке заключить с ним трудовой контракт.
6. Государственному предприятию "Моспродярмарка" (Ю.К. Барляев) зарегистрировать государственное предприятие "Моспродярмарка" в Московской регистрационной палате.
7. Департаменту продовольственных ресурсов выделить средства на приобретение имущества, оргтехники, средств связи, в том числе специальной, транспорта в соответствии со сметой (приложение 1 — не приводится) за счет Фонда продовольственных ресурсов Москвы.
8. Предоставить государственному предприятию "Моспродярмарка" льготы по оплате за электроэнергию и тепловую энергию, пользование канализацией и водой, приравняв его к муниципальным объектам.
9. Московскому земельному комитету оформить договор аренды на земельный участок государственного предприятия "Моспродярмарка" в установленном порядке.
10. В целях обеспечения комплексного рассмотрения наиболее важных вопросов деятельности государственного предприятия "Моспродярмарка" считать целесообразным сформировать постоянно действующий ярмарочный комитет (приложение 2 — не приводится).
11. Считать утратившим силу распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 11.06.92 N 1462-РЗП "О создании Центра межрегиональных поставок и обменного фонда".
12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы О.М. Толкачева и заместителя Премьера В.Г. Морозова.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector