Без рубрики

О контроле за соблюдением нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда

Закон г. Москвы от 20.12.1995 N 26

Настоящий Закон в целях обеспечения сохранности жилых домов, защиты прав и интересов жителей Москвы устанавливает правовые основы контроля за соблюдением нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда.
Статья 1. Общие положения
1. Под нормативами Москвы по эксплуатации жилищного фонда настоящий Закон подразумевает все предусмотренные законодательством правовые, организационные и нормативно-технические установления, определяющие:
— технические и эксплуатационные показатели (качества) жилых домов, расположенных в них помещений, а также придомовых территорий;
— требования по обеспечению сохранности, содержанию, техническому обслуживанию и ремонту жилых домов/помещений в них, их конструкций, инженерных сетей, систем и оборудования;
— порядок использования и переустройства помещений в жилых домах, признания их непригодными для проживания;
— параметры и режимы функционирования инженерных систем и оборудования, обеспечивающих жилищно-коммунальное обслуживание населения.
2. Нормативы Москвы по эксплуатации жилищного фонда подлежат периодическому пересмотру исходя из достигнутого уровня их реализации и обеспечения постоянного повышения потребительских и эксплуатационных качеств жилищного фонда.
Состав и период действия указанных нормативов определяются нормативными правовыми актами Правительства Москвы.
Статья 2. Контроль за соблюдением нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда
Контроль за соблюдением нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда независимо от его ведомственной принадлежности и форм собственности осуществляется уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы (далее — уполномоченный орган).
Статья 3. Документы уполномоченного органа
В связи с проведением конкретного мероприятия по контролю и выявлением при этом административных нарушений уполномоченным органом в установленном порядке оформляются следующие документы: распоряжение, уведомление, акт, предписание.
Распоряжение — распорядительный документ, являющийся основанием для проведения уполномоченным должностным лицом (лицами) мероприятия по контролю.
Уведомление — направляемое юридическому лицу сообщение о проведении в установленный срок мероприятия по контролю, содержащее требование об обеспечении доступа к объектам контроля и перечень документов, подлежащих представлению в обязательном порядке должностному лицу (лицам), уполномоченному (уполномоченным) на проведение мероприятия по контролю.
Акт — документ о результатах проведения мероприятия по контролю, составляемый уполномоченным должностным лицом (лицами).
Предписание — обязательное для исполнения требование об устранении выявленных нормативных нарушений, выдаваемое физическому или юридическому лицу (его представителю) должностным лицом (лицами), осуществляющим (осуществляющими) мероприятие по контролю.
Форма официальных документов и их содержание устанавливаются уполномоченным органом.

Статья 4. Исключена с 1 января 2008 года. — Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45.

Статья 5. Исключена. — Закон г. Москвы от 26.06.2002 N 35.

Статья 5. Исключена. — Закон г. Москвы от 18.01.2006 N 3.

Статьи 6 — 8. Исключены с 1 января 2008 года. — Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45.

Статьи 8 — 9. Исключены. — Закон г. Москвы от 26.06.2002 N 35.

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков
Москва, Московская городская Дума
20 декабря 1995 года
N 26

Приложение к Закону г. Москвы от 20 декабря 1995 г. N 26

ПЕРЕЧЕНЬ И РАЗМЕРЫ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ

Исключен. — Закон г. Москвы от 26.06.2002 N 35.

Добавить комментарий

Adblock
detector