Без рубрики

О мерах по выводу, перепрофилированию, ликвидации или перебазированию предприятий и организаций с территории Центрального административного округа Москвы

Постановление Правительства Москвы от 05.12.1995 N 991

Документ утратил силу

В целях реализации правительственных решений о выводе, перепрофилировании, ликвидации и перебазировании предприятий и организаций с территории Центрального административного округа г. Москвы, развития жилищного строительства, социальной инфраструктуры и проведения активной инвестиционной политики реконструкции Центрального административного округа, в соответствии с одобренными Координационным советом Основными положениями градостроительной концепции реконструкции Центрального административного округа, повышения эффективности использования земельных участков, а также в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 27 сентября 1994 года N 864 "О программе освоения земельных участков под жилищное строительство на территории ЦАО", от 13 сентября 1994 года N 774 "О программе капитального ремонта, реконструкции и строительства зданий в центре Москвы на 1994-1997 гг.", от 4 апреля 1995 года N 276 "О развитии и реорганизации производственных зон г. Москвы", от 3 мая 1995 года N 410 "О мерах по выполнению ранее принятых решений по выводу, перебазированию и ликвидации предприятий, организаций и отдельных производств в г. Москве" Правительство Москвы постановляет:
1. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 21.05.1999 N 517-РМ.
2. Предприятиям и организациям, указанным в Перечне (приложение), в трехмесячный срок оформить в Москомземе земельные правоотношения.
3. Разрешить заместителю Премьера Правительства Москвы, префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И. заключать от имени Правительства Москвы инвестиционные контракты на объекты (предприятия и организации), требующие вывода, перепрофилирования, ликвидации или перебазирования с территории Центрального административного округа, в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 24 мая 1994 года N 435 "Об организационном обеспечении программы комплексной реконструкции центральной части Москвы на 1993-1994 гг." и распоряжением Премьера Правительства Москвы от 12 июля 1995 года N 685-РП "О едином порядке подготовки, подписания и хранения коммерческих соглашений, договоров и инвестиционных контрактов".
4. Москомимуществу по представлению префектуры Центрального административного округа и ГП "Центр":
4.1. Приостанавливать в соответствии с действующим законодательством продление договоров аренды зданий и сооружений с предприятиями и организациями, подлежащими выводу, перепрофилированию, ликвидации или перебазированию.
4.2. Включать в договоры аренды зданий и сооружений, а также в условия инвестиционного конкурса при приватизации предприятий и организаций условия вывода, перепрофилирования, ликвидации или перебазирования.
4.3. В месячный срок передать в аренду ГП "Центр" помещение в пределах Садового кольца площадью 300 кв. метров для размещения предприятия.
5. Москомархитектуре по заказу ГП "Центр":
5.1. На основе Перечня (приложение) подготовить предложения по использованию и подбору земельных участков для перебазируемых с территории Центрального административного округа предприятий по материалам инвентаризации и проектов детальной планировки производственных зон.
5.2. Разработать рекомендации по объектам, дополнительно предлагаемым к выводу, перепрофилированию, ликвидации или перебазированию с территории Центрального административного округа.
6. Москомзему на основе Перечня (приложение):
6.1. При оформлении земельных правоотношений (п. 2.1) на условиях аренды с соответствующими земельными платежами для выводимых, перепрофилируемых, ликвидируемых или перебазируемых с территории Центрального административного округа предприятий и организаций включать в договоры аренды земли по предложениям Москомархитектуры, префектуры Центрального административного округа и ГП "Центр" условия вывода, перепрофилирования, ликвидации или перебазирования.
6.2. При несоблюдении сроков освобождения земельных участков и нарушении условий договора аренды земли применять штрафные санкции к юридическим лицам в соответствии с распоряжением Мэра от 30 декабря 1993 года N 768-РМ "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования земель в Москве", а также принятыми городскими нормативными актами.
7. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы на основании заявок ГП "Центр" в установленном порядке предусмотреть средства для финансирования работ по п. 5.1.
8. Москомприроде, МГЦ Госсанэпиднадзора на основе Перечня (приложение):
8.1. Ужесточить контроль за соблюдением экологических и санитарных требований к деятельности предприятий и организаций на территории Центрального административного округа.
8.2. К предприятиям и организациям, подлежащим выводу, перепрофилированию, ликвидации или перебазированию, применять п. 4.9 приложения N 7 к постановлению Правительства Москвы от 3 декабря 1991 года N 221 "О введении в г. Москве начал экономических методов регулирования природопользования".
9. Префектуре Центрального административного округа предусмотреть выделение внебюджетных средств для финансирования работ по пунктам 5.2, 10.2.
10. Государственному предприятию "Центр":
10.1. Осуществлять подготовку материалов для проведения конкурсов по предоставлению прав строительства, реконструкции, расширения, реставрации объектов и подбору инвесторов для предприятий и организаций, подлежащих выводу, перепрофилированию, ликвидации или перебазированию, в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 24 мая 1994 года N 435 "Об организационном обеспечении программы комплексной реконструкции центральной части Москвы на 1993-1994 гг." и распоряжением Премьера Правительства Москвы от 12 июля 1995 года N 685-РП "О едином порядке подготовки, подписания и хранения коммерческих соглашений, договоров и инвестиционных контрактов".
10.2. Разработать в трехмесячный срок по заказу префектуры Центрального административного округа условия договоров аренды земли, договоров аренды зданий и сооружений, инвестиционных конкурсов при приватизации зданий и сооружений для предприятий и организаций, предназначенных к выводу, перепрофилированию, ликвидации или перебазированию.
10.3. Осуществлять подготовку и представление в установленном порядке на утверждение Правительству Москвы распорядительной и нормативной документации по выводу, перепрофилированию, ликвидации или перебазированию предприятий и организаций.
10.4. По согласованию с префектурой Центрального административного округа, Москомархитектурой, Москомимуществом, Москомземом и отраслевыми департаментами вносить Правительству Москвы предложения по дополнению и изменению Перечня (приложение) в соответствии с установленным порядком.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы А.И. Музыкантского.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 5 декабря 1995 г. N 991

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МОСКВЫ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРЕБАЗИРОВАНИЮ, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ, ЛИКВИДАЦИИ

Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от
21.05.1999 N 517-РМ.

Добавить комментарий

Adblock
detector