Без рубрики

О согласовании изменений и дополнений в нормативные акты Администрации Московской области по вопросам управления и распоряжения областной собственностью

Решение Мособлдумы от 29.11.1995 N 12/73

Рассмотрев изменения и дополнения в нормативные акты, утвержденные постановлением Правительства Московской области от 23.03.95 N 11/7 "О порядке управления и распоряжения государственным имуществом, находящимся в собственности Московской области" и руководствуясь пунктом 2 статьи 20 Закона Московской области "О собственности Московской области", Московская областная Дума решила:
1. Согласовать "Изменения и дополнения в нормативные акты", утвержденные постановлением Правительства Московской области от 23.03.95 N 11/7 "О порядке управления и распоряжения государственным имуществом, находящимся в собственности Московской области" (приложение).
2. Согласовать с учетом пункта 1 настоящего решения нормативные акты, утвержденные постановлением Правительства Московской области от 23.03.95 N 11/7 "О порядке управления и распоряжения государственным имуществом, находящимся в собственности Московской области": "Положение о согласовании залоговых сделок", "Положение о порядке передачи объектов, находящихся на балансе у государственных предприятий и учреждений Московской области, на баланс другим государственным предприятиям, учреждениям и некоммерческим организациям", "Положение о порядке внесения государственными предприятиями, расположенными на территории Московской области, имущественных вкладов в уставные капиталы акционерных обществ (товариществ)", "Положение о продаже имущества (активов) действующих государственных предприятий и организаций Московской области на аукционе (за деньги)", "Положение о порядке сдачи в аренду имущества государственных предприятий, организаций и учреждений", "Положение о порядке продажи объектов нежилого фонда, сданных в аренду на территории Московской области".
3. Контроль за настоящим решением возложить на председателя Московской областной Думы А.А. Воронцова.

Председатель Московской областной Думы А.А. Воронцов

Приложение к решению Московской областной Думы от 29 ноября 1995 г. N 12/73

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23.03.95 N 11/7 "О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ
И РАСПОРЯЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

1. Положение о согласовании залоговых сделок

1.1. Преамбула
Второе предложение изложить в следующей редакции:
"Положение устанавливает порядок и условия передачи в залог имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными предприятиями.
Порядок и условия передачи в залог права пользования государственным имуществом, в том числе находящимся на балансе коммерческих организаций, устанавливается иным Положением".
1.2. Пункт 1.3 исключить.
1.3. Пункт 1.4 изложить в новой редакции:
"Комитет по управлению имуществом осуществляет учет договоров о залоге государственного имущества.
Государственная регистрация договоров о залоге государственного имущества осуществляется в соответствии с действующим законодательством".
1.4. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"Стороны (залогодатель и залогодержатель) определяют условия основного договора. Залогодатель представляет в Комитет по управлению имуществом документы, необходимые для согласования договора о залоге".
1.5. В пункте 2.3.3 первое предложение изложить в следующей редакции:
"Копию проекта основного договора и проект договора о залоге (в трех экземплярах), согласованный с залогодержателем".
1.6. В пункте 2.4 исключить 2-й дефис.
1.7. Пункт 2.5 (4-й дефис и после него) изложить в новой редакции:
" — в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ и Московской области.
Об отказе согласования залоговой сделки Комитет по управлению имуществом уведомляет залогодателя в письменной форме".
1.8. Пункт 2.10 дополнить:
"Один экземпляр договора о залоге, подписанный залогодателем и залогодержателем и согласованный Комитетом по управлению имуществом, остается на хранении в Комитете по управлению имуществом.
Залогодатель в 2-недельный срок после заключения договора о залоге представляет в Комитет по управлению имуществом копию оформленного основного договора и копию страхового полиса".
1.9. Пункты 2.11 и 2.12 исключить.
1.10. В пункте 2.14 исключить слова "(кроме случаев заклада товаров в обороте и переработке)".
1.11. В приложении 1 пункты 5, 7-9 изложить в следующей редакции:
"5. Копия проекта основного договора.
"7. Заверенная выписка из книги залогов о ранее заключенных залоговых договорах.
8. Проект договора о залоге (3 экземпляра).
9. Копия договора страхования с оформлением начала страховой защиты не позднее даты получения кредита".

2. Положение о порядке передачи объектов, находящихся на балансе у государственных предприятий и учреждений Московской области, на баланс другим государственным предприятиям, учреждениям и некоммерческим организациям

2.1. Название Положения изложить в следующей редакции:
"Положение о порядке передачи объектов, находящихся на балансе у государственных предприятий и учреждений, расположенных на территории Московской области, на баланс другим государственным и муниципальным предприятиям и учреждениям".
2.2. Пункт 1.1 дополнить следующими словами: "Гражданским кодексом Российской Федерации" и исправить дату принятия распоряжения Президента N 114-рп: "от 18.03.92".
2.3. Пункт 1.2 исключить.
2.4. В пункте 1.3 второе предложение изложить в новой редакции:
"Документом, подтверждающим передачу имущества государственных предприятий и учреждений с баланса на баланс является акт о приеме — передаче, утвержденный Комитетом по управлению имуществом Московской области".
2.5. В пункт 1.4 добавить второй абзац:
"Безвозмездное отчуждение объектов областной собственности не допускается за исключением их передачи в порядке разграничения государственной и муниципальной собственности и по иным предусмотренным законом основаниям".
2.6. Пункт 1.5 исключить.
2.7. В пункте 1.6 слова "такое здание" дополнить словами "за предприятием (учреждением)", далее по тексту.
2.8. В пункте 2.5 слова "дает разрешение" заменить словами "дает согласие".
2.9. В пунктах 2.8 и 2.9 исключить слова "предприятий (учреждений)".
2.10. В пункте 2.11 в первом предложении слово "разрешения" заменить словами "получения согласия".

3. Положение о порядке внесения государственными предприятиями, расположенными на территории Московской области, имущественных вкладов в уставные капиталы акционерных обществ (товариществ)

3.1. Название Положения изложить в следующей редакции:
"Положение о порядке внесения государственными предприятиями, расположенными на территории Московской области, имущественных вкладов в уставные капиталы коммерческих и некоммерческих организаций".
Далее по тексту провести редакционные поправки названий юридических лиц.
3.2. Пункт 3.1. изложить в следующей редакции:
"Согласие на внесение вклада или отказ на внесение вклада государственным предприятием, расположенным на территории Московской области, в уставный капитал коммерческой или некоммерческой организации оформляется письмом за подписью председателя (заместителя) Комитета по управлению имуществом Московской области".
3.3. Пункт 3.2:
— в первом предложении заменить слово "разрешение" на слово "согласия";
— в пятом дефисе после слова "вклад" изложить "оформленные в соответствии с действующим законодательством";
— четвертый дефис исключить.
3.4. В пункте 4.1 исключить слова "установленной формы".
3.5. В пункте 4.2 исключить слова "и готовит заключение о целесообразности выдачи разрешения на внесение вклада".
3.6. В пункте 4.3 первое предложение исключить.
3.7. Пункт 5.2 исключить.
3.8. Приложение исключить.

4. Положение о продаже имущества (активов) действующих государственных предприятий и организаций Московской области на аукционе (за деньги)

4.1. В пункте 1.7 во втором предложении второго абзаца слова "подлежит регистрации" заменить словами "подлежит учету".
4.2. Пункт 1.15 изложить в новой редакции:
"Фонд имущества вправе поручить продажу имущества посредникам в соответствии с соглашением в пределах своей компетенции и собственных средств".
4.3. Пункт 5.2:
— в первом предложении исключить слова "и страховой организацией, обеспечивающей услуги по страхованию сохранности реализованного имущества";
— после второго абзаца включить третий абзац:
"Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества, являющегося предметом договора купли — продажи, до возникновения права собственности несет предприятие, если иное не предусмотрено договором купли — продажи".
4.4. Пункт 5.5 исключить.
4.5. В приложении 8 исключить пункт 3.

5. Положение о порядке сдачи в аренду имущества государственных предприятий, организаций и учреждений

5.1. Название Положения изложить в следующей редакции:
"Положение о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности".
5.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Указами Президента РФ от 14.10.92 N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду" (до принятия II части Гражданского кодекса РФ), N 1231 "Об утверждении Типового положения о комитете по управлению имуществом края, области, автономной области, автономного округа, городов Москвы и Санкт — Петербурга, обладающих правами и полномочиями территориального агентства Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом", постановлением Правительства РФ от 10.02.94 N 96 "О делегировании полномочий Правительства РФ по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности" и другим действующим законодательством".
5.3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Настоящее Положение регулирует:
2.1. Порядок и условия сдачи в аренду имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами, в т.ч. предприятиями, организациями и учреждениями;
2.1.1. Движимого и недвижимого имущества;
2.1.2. Единых имущественных комплексов предприятий, их филиалов, отделений и других обособленных подразделений.
2.2. Порядок и условия сдачи в аренду государственного имущества, закрепленного за негосударственными юридическими лицами, в т.ч. за их предприятиями, филиалами и представительствами.
2.3. Порядок и условия переоформления существующих договоров аренды в связи с изменениями арендодателя.
2.4. Порядок и условия сдачи арендаторами государственного имущества в субаренду".
5.4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"Арендодателем государственного имущества выступает Мособлкомимущество, если иное не предусмотрено настоящим Положением и (или) действующим законодательством".
5.5. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"При сдаче в аренду предприятий как имущественных комплексов и их структурных подразделений требуется заключение по проекту договора аренды соответствующего органа отраслевого управления.
При переоформлении ранее заключенных договоров аренды в связи с изменением арендодателя заключение органов государственного управления не требуется.
При сдаче в аренду имущественного комплекса оборотные средства арендатором выкупаются".
5.6. В конце пункта 7 добавить: "По согласованию с Мособлкомимуществом".
5.7. Пункт 9:
— первое предложение изложить в следующей редакции:
"Арендная плата по договорам аренды, если иное не предусмотрено законодательством, перечисляется арендатором на расчетный счет Комитета по финансам и налоговой политике Московской области", далее по тексту;
— четвертое предложение изложить в следующей редакции:
"Арендная плата может корректироваться в случае изменения минимального размера оплаты труда, устанавливаемого законодательством Российской Федерации, изменения устанавливаемых централизованно цен и тарифов, переоценки арендуемого имущества, осуществляемого в соответствии с решением Правительства РФ, и (или) в связи с инфляционными процессами, а также в других случаях, предусмотренных законодательством РФ. Базовая ставка арендной платы утверждается соответствующим распоряжением Главы Администрации Московской области".
5.8. Пункт 16:
— в конце первого предложения изложить: "с согласия Мособлкомимущества";
— дополнить: "Арендная плата за государственное имущество, сданное арендатором в субаренду, распределяется следующим образом:
50% — в областной бюджет (с последующим распределением средств согласно постановлению Главы Администрации Московской области от 28.03.94 N 68);
50% — основному арендатору, выступающему арендодателем по отношению к государственному имуществу по договору субаренды.
При сдаче недвижимого имущества в субаренду стоимость 1 кв. м площади не должна быть ниже стоимости 1 кв. м площади договора аренды.
Договор на субаренду недвижимого имущества оформляется с учетом приложения 2 к настоящему Положению, подписывается основным арендатором, субарендатором, согласовывается и регистрируется Мособлкомимуществом".
5.9. Раздел 2, пункт 4, второе предложение изложить в следующей редакции (аналогично второму абзацу п. 5 раздела 3):
"В случае несоблюдения районными (городскими) комитетами по управлению имуществом сроков рассмотрения представленных документов, указанных в п. 1 данного раздела, и (или) предъявления необоснованных требований заявитель вправе обратиться в Мособлкомимущество, которое принимает решение о заключении договора аренды в месячный срок с момента представления необходимых документов".
5.10. Приложение 2:
— пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
"Арендодатель предоставляет, а арендатор принимает во временное пользование имущество, расположенное по адресу…";
— в пункте 5.2 слова "распорядительным документом Московской области" заменить словами "соответствующим распоряжением Главы Администрации Московской области (или его первого заместителя)";
— в пункте 6.2.6 слова "земельный участок, относящийся к имуществу" заменить словами "прилегающую к имуществу территорию";
— пункт 7.1.1 после слов "в течение пяти дней" дополнить "с момента заключения договора".
5.11. Приложение 3:
— в пункте 4.1 поменять нумерацию приложений: приложения 3 и 4 на приложения 6 и 8;
— пункт 4.2 изложить в следующей редакции:
"В течение всего срока аренды арендуемое имущество находится во временном владении и пользовании арендатора, если иное не предусмотрено законодательством".
5.12. Приложение 7:
— в пункте 7.5 фразу "Услуги связи" заменить на "Услуги электросвязи";
— пункт 7.7 после слов "…военный комиссариат" дополнить словами "услуги федеральной почтовой связи", далее по тексту.
5.13. Приложение 8 изложить в новой редакции:
"Расчет арендной платы за имущественные комплексы"
1. Арендная плата за имущественные комплексы рассчитывается как сумма арендной платы за недвижимое и движимое имущество:

 Ап = Ан + Ад, Ап - годовая арендная плата; Ан - арендная плата за недвижимое имущество; Ад - арендная плата за движимое имущество.

2. Арендная плата за недвижимое имущество (Ан), сдаваемое в аренду, рассчитывается согласно приложению 3 к Положению.
3. Расчет арендной платы за движимое имущество осуществляется по формуле:

 Бп Ад = Ао (1 + ----------) Со (1+Киз) на основании перечня сдаваемого в аренду движимого имущества, где: Ад - годовая арендная плата; Ао - годовая сумма амортизационных отчислений; Бп - годовая балансовая прибыль; Со - суммарная остаточная стоимость имущества; Сб - суммарная балансовая стоимость имущества; Киз - коэффициент износа имущества. Коэффициент износа имущества рассчитывается по формуле: Со Киз = 1 - (------); Сб

Перечень сдаваемого в аренду движимого имущества

┌───┬────────────┬──────┬──────────┬──────────┬───────┬─────────┬──────┐│ N │Наименование│Год │Балансовая│Остаточная│Норма │Годовая │Приме-││п/п│имущества, │ввода │стоимость │стоимость │амор- │сумма │чание ││ │тип (марка) │в экс-│на дату │на дату │тизаци-│амортиза-│ ││ │ │плуа- │сдачи в │сдачи в │онных │ционных │ ││ │ │тацию │аренду, │аренду, │отчис- │отчисле- │ ││ │ │ │тыс.руб. │тыс.руб. │лений │ний, │ ││ │ │ │ │ │ │тыс.руб. │ │├───┼────────────┼──────┼──────────┼──────────┼───────┼─────────┼──────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │├───┼────────────┼──────┼──────────┼──────────┼───────┼─────────┼──────┤│ │ │ │ │ │ │ │ │├───┴────────────┼──────┼──────────┼──────────┼───────┼─────────┼──────┤│ИТОГО: │ │ │ │ │ │ │└────────────────┴──────┴──────────┴──────────┴───────┴─────────┴──────┘

Примечания:
 1. Если при расчете годового размера арендной платы Бп ----------- < 1, Со (1+Киз)а также при отсутствии данных о балансовой прибыли размерарендной платы рассчитывается как: Ад = 2Ао

2. При участии в производственном процессе собственного имущества арендатора балансовая прибыль (Бп) для расчета арендной платы определяется как доля балансовой прибыли, пропорциональная стоимости арендованного имущества, от суммы стоимости собственного и арендованного имущества.
Размер арендной платы за месяц ________________________________
 _______________________________________________________________ Арендатор Комитет по управлению имуществом района (города) М.П. М.П.".

6. Положение о порядке продажи объектов нежилого фонда, сданных в аренду на территории Московской области

6.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:
"Положение о порядке продажи объектов нежилого фонда, сданных в аренду (далее по тексту — Положение) разработано во исполнение п. 2 Указа Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 года N 2284 "О государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", пп. 2.6, 5,9 и 5.14.6 Программы, а также Основных положений Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22.07.94 N 1535, и распоряжения Госкомимущества РФ от 16 мая 1994 года N 1038-р".

Добавить комментарий

Adblock
detector