Без рубрики

О налогах на добавленную стоимость и прибыль

Письмо ГНИ по Московской области от 27.11.1995 N 06-01/1767

Рассмотрев запрос АООТ "Звезда — Инвест" о налогах на добавленную стоимость и прибыль, Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщила следующее.
1. При реализации квартир населению исчисление налога на добавленную стоимость и спецналога производится в порядке, установленном Федеральным законом от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" для организаций розничной торговли, т.е. с суммы разницы между рыночной ценой продажи квартир населению и фактическими затратами на строительство или их приобретение, включающими налог на добавленную стоимость и спецналог, уплаченный подрядным организациям при строительстве или приобретении.
2. В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при определении прибыли от реализации основных фондов и иного имущества предприятий для целей налогообложения учитывается разница между продажной ценой и первоначальной или остаточной стоимостью этих фондов и имущества.
При этом остаточная стоимость имущества применяется к основным фондам, нематериальным активам и малоценным и быстроизнашивающимся предметам.
Отрицательный результат от их реализации в целях налогообложения не уменьшает налогооблагаемую прибыль.
На основании изложенного налог на прибыль должен исчисляться с разницы между продажной ценой квартиры и ее остаточной стоимостью.
Основание: письмо ГНС РФ от 17.11.95 N 05-1-09/27.

Заместитель начальника Государственной налоговой инспекции по Московской области — государственный советник налоговой службы II ранга Т.Л. Подколзина

Добавить комментарий

Adblock
detector