Без рубрики

О метрологической службе в строительстве на территории Московской области

Распоряжение Администрации МО от 24.11.1995 N 789-Р

В целях усиления контроля за качеством выполнения строительных работ и выпускаемых строительных материалов и изделий организациями, расположенными на территории Московской области, независимо от формы собственности и принимая во внимание, что государственное предприятие Центральная научно — исследовательская лаборатория Московской области (ГП "МособлстройЦНИЛ") аккредитовано Минстроем РФ в качестве специализированного экспертного базового центра с правом проведения экспертизы в области строительства, строительных материалов и изделий (аттестат N 656 от 01.12.94):
1. Довести до сведения строительных организаций, расположенных на территории Московской области, что метрологическая служба ГП "МособлстройЦНИЛ" аккредитована Госстандартом России на право выполнения работ по обеспечению единства и требуемой точности измерений в организациях, производящих строительные работы, строительные материалы и изделия независимо от формы собственности (регистрация в Реестре аккредитованных метрологических служб N 01.000.6-95).
2. Предложить ГП "МособлстройЦНИЛ" (Федоренко А.А.) совместно с Лицензионно — экспертным управлением (Мандель Л.Д.), инспекцией Госархстройнадзора (Егорычев Е.Л.) и привлечением отдела метрологии в строительстве института Госстандарта России ГП "ВНИИФТРИ" разработать типовое положение и паспорт испытательной лаборатории строительных организаций и предприятий, расположенных на территории Московской области.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент архитектуры и строительства Московской области (Житомирский В.А.).

Заместитель Главы Администрации Московской области А.И. Петраков

Добавить комментарий

Adblock
detector