Без рубрики

Об организации взаимодействия подразделений Управления государственной противопожарной службы ГУВД г. Москвы со службами комплекса городского хозяйства и другими организациями при тушении пожаров и ликвидации аварий

Распоряжение Мэра Москвы от 24.11.1995 N 622-РМ

В целях организации взаимодействия подразделений Управления государственной противопожарной службы ГУВД г. Москвы со службами комплекса городского хозяйства г. Москвы и другими организациями при тушении сложных и развившихся пожаров, ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий:
1. Управлению государственной противопожарной службы ГУВД г. Москвы при участии руководителей департаментов, комитетов, главков, управлений, объединений, предприятий, организаций и учреждений, Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций г. Москвы и служб ГУВД г. Москвы:
1.1. В I квартале 1996 года в двустороннем порядке разработать и утвердить инструкции "О порядке взаимодействия подразделений Управления государственной противопожарной службы ГУВД г. Москвы со службами комплекса городского хозяйства г. Москвы и другими организациями при тушении сложных и развившихся пожаров, ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий".
1.2. Во II квартале 1996 года рассмотреть на заседании комиссии правительства г. Москвы по чрезвычайным ситуациям вопрос о едином общегородском порядке организации и управления силами всех экстренных служб, одновременно привлекаемых к работам при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.
2. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы (Росляк Ю.В.), Департаменту финансов г. Москвы (Коростелев Ю.В.) в 1996 году профинансировать техническое дооснащение 3-й специализированной пожарной части, предназначенной для проведения первоочередных аварийно — спасательных работ по ликвидации последствий катастроф, аварий, стихийных бедствий и тушения развившихся пожаров, (приложения 1, 2) в пределах средств, предусмотренных ГУВД г. Москвы на 1996 год по инвестиционной программе.
3. Рекомендовать префектам административных округов:
3.1. В I квартале 1996 года рассмотреть вопрос создания в префектурах оперативно — распорядительных отделов (отделений), налаживания устойчивой связи с организациями префектур.
3.2. На базе одной из пожарных частей своего округа создать подразделения, подобные 3-й специализированной пожарной части, дооснастить их современной техникой и соответствующим снаряжением для оперативного выезда с целью проведения комплекса инженерно — технических и организационных работ по ликвидации последствий крупных пожаров и происшествий.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства г. Москвы Б.В. Никольского.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 24 ноября 1995 г. N 622-РМ

ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ И СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ДООСНАЩЕНИЯ 3-Й СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ АВАРИЙНО — СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 1. Боевая одежда специальная 150 к-тов 300 млн. р. 2. Оборудование для спасания на водах: - лодка резиновая надувная 1 к-т 10 млн. р - мотор для лодки типа "Вихрь" 1 к-т 7 млн. р. - линемет пороховой 1 к-т 15 млн. р. - судно на воздушной подушке "Север" 1 шт. 50 млн. р. 3. Автомобиль энергообеспечения на шасси ЗИЛ-431412 1 шт. 600 млн. р. 4. Громкоговорящая установка для предотвращения паники при ликвидации аварий и тушении сложных и развившихся пожаров 1 шт. 50 млн. р. 5. Установка для пожаротушения с выносной штангой и подвесными емкостями для тушения пожаров в высотных зданиях 1 шт. 700 млн. р. 6. Аварийно - спасательный инструмент фирмы "Эконт" 5 к-тов 750 млн. р. 7. Тягач с полуприцепом 1 к-т 800 млн. р.

Итого: на дооснащение 3-й специализированной пожарной части
потребуется:
— 3 млрд. 282 миллиона рублей.
Стоимость указана по состоянию на 1 октября 1995 года.

Приложение N 2 к распоряжению мэра Москвы от 24 ноября 1995 г. N 622-РМ

ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ДООСНАЩЕНИЯ 3-Й СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ ОБОРУДОВАНИЕМ И СНАРЯЖЕНИЕМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ АВАРИЙНО — СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИЙ

1. Боевая специальная одежда (150 комплектов) необходима для защиты личного состава от воздействия температуры, порезов и других факторов при тушении пожара, проведении первоочередных аварийно — спасательных работ и ликвидации последствий аварий.
В 3-й специализированной части по штату 130 человек личного состава, каждый должен иметь личную боевую специальную одежду. 20 комплектов боевой одежды необходимы для создания резерва и подменного фонда (замена боевой одежды личного состава, прибывшего с пожара или аварии, для продолжения несения службы).
2. Надувная резиновая лодка с мотором типа "Вихрь" необходима для укомплектования аварийно — спасательного автомобиля и проведения спасания людей из водоемов города Москвы до ледостава.
Судно на воздушной подушке "Север" необходимо для проведения спасательных работ в период ледостава.
В подразделениях УГПС на пожарных машинах лодок нет.
Линемет пороховой необходим для быстрой доставки в труднодоступные места (на водоемах, на высоты) спасательной веревки, спасательного оборудования и снаряжения.
3. Автомобиль энергообеспечения на шасси ЗИЛ-431412 необходим для обеспечения одновременной работы 10-12 единиц электроинструмента и прожекторов, так как имеющиеся на вооружении переносные электростанции достаточной мощностью не обладают.
4. Громкоговорящая установка необходима и предназначена для предотвращения паники на пожарах, авариях и объявления оперативной информации всему личному составу задействованных служб.
5. Установка для пожаротушения с выносной штангой и двумя подвесными емкостями (общий объем 3400 литров) необходима для тушения пожаров в высотных зданиях с использованием вертолета, в случаях когда пожарная техника по своим техническим характеристикам не может обеспечить подачу огнетушащих средств (на высоту 100 метров и более).
6. Аварийно — спасательный инструмент "ЭКОНТ" необходим для проведения работ по резке, отжиму, подъему, вскрытию конструкции, технологического оборудования и т.п. при проведении первоочередных аварийно — спасательных работ, ликвидации последствий аварий и тушении пожаров.
7. Тягач с полуприцепом необходим для доставки тяжелой гусеничной техники, имеющейся на вооружении части (инженерная машина разграждения на базе танка и гусеничный экскаватор).

Добавить комментарий

Adblock
detector