Без рубрики

Об утверждении Положения о едином поставщике

Распоряжение Администрации МО от 22.11.1995 N 783-Р

Документ утратил силу
В соответствии с распоряжением Главы Администрации Московской области от 31.08.95 N 612-РГ и в целях сокращения затрат при строительстве объектов жилья и социально — культурной сферы, финансируемом из областного и федерального бюджетов, и повышения эффективности использования выделенных средств утвердить Положение о едином поставщике, системе и порядке регулирования поставок строительных материалов и конструкций для строительства объектов жилья и социально — культурной сферы, финансируемого из областного и федерального бюджетов (приложение).

Заместитель Главы Администрации Московской области А.И. Петраков

Приложение к распоряжению Администрации Московской области от 22 ноября 1995 г. N 783-р

ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОМ ПОСТАВЩИКЕ, СИСТЕМЕ И ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПОСТАВОК СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ ЖИЛЬЯ И СОЦИАЛЬНО — КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ, ФИНАНСИРУЕМОГО ИЗ ОБЛАСТНОГО И ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТОВ

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет систему и порядок поставки строительных материалов и конструкций на объекты строительства в Московской области, финансируемые из областного и федерального бюджетов, взаимоотношений между Департаментом архитектуры и строительства Московской области при Администрации Московской области (Мособлархстроем), основными заказчиками, подрядчиками и акционерным обществом "Мособлстройматериалы", а также порядок расчетов за поставленную продукцию.
1.2. Положение о едином поставщике, системе и порядке регулирования поставок строительных материалов для строительства объектов, финансируемого из областного и федерального бюджетов, утверждается Администрацией Московской области.
1.3. Права, обязанности и ответственность сторон по поставкам строительных конструкций, изделий и материалов определяются нормативными актами и договорами, а также настоящим Положением.

2. Функции единого поставщика
2.1. В соответствии с распоряжением Главы Администрации Московской области от 31.08.95 N 612-РГ, в целях сокращения затрат, более эффективного и рационального использования бюджетных средств, выделенных на строительство объектов жилья и социально — культурной сферы, функции единого поставщика строительных материалов и конструкций возложены на акционерное общество "Мособлстройматериалы".
2.2. Основными задачами АО "Мособлстройматериалы" являются централизованная поставка строительных материалов и конструкций на строящиеся объекты и расчеты за их поставку.
2.3. АО "Мособлстройматериалы" на основе проводимой маркетинговой и дилерской работы является заказчиком и покупателем продукции, выпускаемой предприятиями области и ближайших регионов.
2.4. Планирование поставок конструкций, деталей и других строительных материалов, разработка графиков поставок осуществляются АО "Мособлстройматериалы", заказчиком и подрядчиком на основе утвержденных Департаментом архитектуры и строительства годовых прогнозов строительства жилья и объектов социальной сферы.
2.5. Взаимоотношения между Департаментом, АО "Мособлстройматериалы", заказчиком и подрядчиком, а также с другими организациями определяются на основе договоров.

3. Организация планирования поставок и контроль за ними
3.1. Перечень объектов жилья и социально — культурной сферы исходя из бюджетных средств определяет и утверждает Правительство Московской области.
3.2. Заказчик и подрядчик на основе договора между ними, а также соответствующих документов о наличии финансирования заключает договор с АО "Мособлстройматериалы" на централизованную поставку строительных материалов и конструкций в требуемом ассортименте и количестве с указанием ответственности сторон по срокам оплаты и графиком поставки продукции.
3.3. АО "Мособлстройматериалы" на основе потребности в строительных материалах и изделиях заключает договоры с заводами — поставщиками и транспортными организациями на изготовление и поставку продукции.

4. Финансово — договорный режим и порядок расчетов за поставленную продукцию
4.1. Департамент на основе программы бюджетного строительства социальной сферы заключает с АО "Мособлстройматериалы" договор на обеспечение объектов строительства необходимыми материалами и конструкциями, для чего на основании решений Администрации Московской области наделяет оборотными средствами на возвратной основе.
4.2. Оплата поставляемых в соответствии с графиком поставки строительных материалов, изделий и конструкций производится заказчиком ежемесячно в 5-дневный срок со дня получения исполнительных счетов от АО "Мособлстройматериалы".
4.3. За осуществление организации комплектных поставок строительных материалов и конструкций оплата АО "Мособлстройматериалы" производится заказчиками на основании заключаемых договоров по конкретным объектам.

Добавить комментарий

Adblock
detector