Без рубрики

О реконструкции зданий Пантелеевского подворья, расположенных в Ветошном переулке, N 7-9 на территории Китай-города

Постановление Правительства Москвы от 21.11.1995 N 942

В связи с подготовкой к празднованию 850-летия города Москвы, в целях ускорения реконструкции объектов, расположенных в его исторической части на территории Китай-города, обеспечения финансирования производства работ и во исполнение постановлений Правительства Москвы от 26 июля 1994 г. N 618 "Об осуществлении строительных работ по реконструкции и реставрации "Китай-города" и от 4 июля 1995 г. N 587 "О реконструкции здания по ул. Ильинка, 3/8, строение 5" Правительство Москвы постановляет:
1. Согласиться с предложением префекта Центрального административного округа и административно-территориального управления "Китай-город" о выполнении в 1995-1997 годах реконструкции и реставрации зданий Пантелеевского подворья общей площадью 4450 кв. м, расположенных в Ветошном переулке, дом 7-9 и части здания по ул. Ильинке, д. 3/8, строение 5 общей площадью 2300 кв. м на территории Китай-города за счет средств закрытого акционерного общества "Торисс" с предполагаемым объемом инвестиций 13000000 (тринадцать миллионов) долларов США. ЗАО "Торисс" обеспечивает долевое участие в финансировании работ по развитию инфраструктуры Китай-города в объеме 400000 (четыреста тысяч) долларов США в рублевом исчислении по курсу ММВБ.
1.1. Определить срок окончания общестроительных и фасадных работ с благоустройством прилегающей территории по реконструкции зданий по Ветошному пер., дом 7-9 и ул. Ильинка, дом 3/8 , стр. 5 1 сентября 1997 г.
1.2. Учитывая сокращение сроков проведения строительных работ, распределение дополнительной площади в процессе реализации проекта за счет современных технологических решений в следующем соотношении:
— 40% — Правительству Москвы,
— 60% — инвестору ЗАО "Торисс".
2. Правительство Москвы и ЗАО "Торисс" получают в собственность Москвы и ЗАО "Торисс" от общего объема площадей реконструируемых объектов (п. 1) соответственно 40 и 60%.
3. Префекту Центрального административного округа и административно-территориальному управлению "Китай-город" в месячный срок после выпуска настоящего постановления заключить от имени Правительства Москвы с ЗАО "Торисс" инвестиционный контракт при условии предоставления гарантий по финансированию инвестиционного проекта в целом.
4. Москомимущество, префект Центрального административного округа, АТУ "Китай-город" гарантируют:
4.1. Если в процессе реализации проекта ЗАО "Торисс" за счет современных проектных и технологических решений обеспечит выход площадей по объекту в размерах больше предполагаемых контрактом, то дополнительная площадь делится между ЗАО "Торисс" и городом Москвой согласно п. 2.
4.2. При осуществлении вывода арендаторов за свой счет или финансировании строительства объектов, предназначенных для переселения арендаторов из Пантелеевского подворья или из стр. 5-6 в д. 3/8 по ул. Ильинке, возмещает ЗАО "Торисс" понесенные затраты путем предоставления ему площадей в других объектах, находящихся в муниципальной собственности.
5. Возложить на ЗАО "Торисс" функции заказчика после утверждения ТЭО в установленном порядке.
6. Административно-территориальному управлению "Китай-город" оказать содействие в выдаче условий присоединения к инженерным сетям в пределах квартала.
7. АТУ "Китай-город" совместно с Москомимуществом:
7.1. В течение 2 месяцев после заключения инвестиционного контракта провести инвентаризацию ранее заключенных договоров аренды и иных правоотношений на помещения, расположенные в Пантелеевском подворье, и начать процедуру их расторжения в установленном порядке.
7.2. Осуществить вывод арендаторов и других пользователей помещениями в Пантелеевском подворье и в стр. 5-6, д. 3/8 по ул. Ильинке, предоставляя им в пользование помещения в соответствии со штатным расписанием до 7 кв. м на одного работающего.
8. ЗАО "Торисс" оформить в Москомземе договор аренды на земельный участок в границах реконструкции Пантелеевского подворья (Ветошный пер., д. 7-9) в месячный срок после заключения инвестиционного контракта в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 11.01.95 N 10-РМ.
9. Москомархитектуре рассмотреть и утвердить подготовленное ТЭО в месячный срок в установленном порядке.
10. Москомимуществу по согласованию с префектом Центрального административного округа и АТУ "Китай-город" в месячный срок после сдачи в эксплуатацию дополнительно построенных помещений Пантелеевского подворья оформлять их в собственность, а также вносить необходимые изменения в свидетельства на право собственности на отреконструированные здания в связи с произведенными в них улучшениями согласно п. 4.1.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Музыкантского А.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector