Без рубрики

О мерах социальной поддержки Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил

Постановление Правительства Москвы от 21.11.1995 N 950

Документ утратил силу
Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных Сил совместно с московскими городскими ветеранскими организациями проводит настойчивую работу по защите социальных прав ветеранов, оказанию адресной материальной поддержки нуждающимся и медицинской помощи инвалидам и одиноким ветеранам войны, организации культурно — досуговой работы, пропаганды военной истории Отечества, приобщению ветеранов к военно — патриотическому воспитанию молодежи и военнослужащих.
Вместе с московскими городскими ветеранскими организациями Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных Сил принял активное участие в подготовке и проведении празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 50-летия окончания второй мировой войны. В этот период проведено свыше 50 крупных общественно — культурных мероприятий с различными категориями ветеранов.
Московским Домом ветеранов войн и Вооруженных Сил постоянно оказывается социальная и медицинская помощь наиболее нуждающимся одиноким ветеранам и инвалидам войны. В текущем году на эти цели реализовано продуктов питания на сумму 53,4 млн. рублей, на бесплатные обеды 145,6 млн. рублей, 900 инвалидов и больных на основе патронажа получают регулярную медицинскую помощь. При Московском Доме ветеранов функционирует мастерская по ремонту бытовой электрорадиотехники, ортопедического оборудования, а также обуви. Работы выполняются на бесплатной основе.
Вместе с тем назрела необходимость дальнейшего расширения работы Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил, обогащения ее содержания и разнообразия форм, обеспечения более тесного взаимодействия с ветеранскими организациями города с тем, чтобы полнее удовлетворялись запросы различных категорий ветеранов. Для этого требуется совершенствование организационной структуры Дома и поддержка ее развития со стороны правительственных органов Москвы. Правительство Москвы постановляет:
1. Отметить работу, проводимую Московским Домом ветеранов войн и Вооруженных Сил по защите прав и интересов ветеранов, оказанию адресной материальной поддержки нуждающимся и медицинской помощи инвалидам и одиноким ветеранам войны, организации культурно — досуговой работы, пропаганде военной истории Отечества, приобщению ветеранов к военно — патриотическому воспитанию молодежи и военнослужащих.
2. Поддержать предложения Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил о закреплении за Московским Домом ветеранов войн и Вооруженных Сил выделенных ему Министерством обороны Российской Федерации помещений в Центральном Доме Российской Армии, о финансовой поддержке действующих в Доме ветеранов структур и распространении на Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных Сил действия постановления Правительства Москвы N 99 от 7 февраля 1995 г. "О поддержке деятельности ветеранских организаций в решении проблем ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла" в части определения порядка оплаты за аренду помещений, коммунальные услуги и пользование телефонной связью.
Комитету по управлению имуществом Москвы, департаментам инженерного обеспечения, транспорта и связи, финансов совместно с Московским Домом ветеранов войн и Вооруженных Сил и другими заинтересованными организациями в месячный срок подготовить согласованные предложения по этим вопросам.
3. Считать целесообразным создание при Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных Сил пансионата дневного пребывания для ветеранов с ослабленным здоровьем с зоной отдыха.
3.1. Поручить Комитету социальной защиты населения выступить в роли городского инвестора и заказчика по реконструкции здания типографии Центрального Дома Российской Армии под пансионат.
Департаменту экономической политики и развития Москвы по предложениям Комитета социальной защиты предусматривать в городских инвестиционных программах, в том числе по подготовке 850-летия основания Москвы, выполнение работ по проектированию и реконструкции здания типографии под пансионат за счет средств, направляемых на реализацию городского заказа.
Комитету по управлению имуществом Москвы совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Московским Домом ветеранов войн и Вооруженных Сил, Департаментом общественных и межрегиональных связей и Комитетом социальной защиты населения в двухмесячный срок решить организационно — правовые и имущественные вопросы статуса здания типографии Центрального Дома Российской Армии.
3.2. Поручить Департаменту строительства в месячный срок определить заказчика, подрядную организацию, источники финансирования по реконструкции парковой зоны Центрального Дома Российской Армии под зону отдыха для ветеранов и оформить соответствующие распорядительные документы.
Комитету по архитектуре и градостроительству по заказу Департамента строительства совместно с заинтересованными организациями разработать проектные предложения по реконструкции парковой зоны Центрального Дома Российской Армии в зону отдыха для ветеранов с ее благоустройством и озеленением.
3.3. Работы по реконструкции здания типографии и парковой зоны включить в план подготовки к 850-летию основания Москвы.
4. Принять предложения московских городских ветеранских организаций о проведении на базе Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил в 1996 г. встреч московского Правительства:
— с женщинами — ветеранами Великой Отечественной войны в честь 8 Марта (март 1996 г.);
— с Героями Советского Союза, Российской Федерации и полными кавалерами ордена Славы в честь 51-й годовщины Победы (май 1996 г.);
— с ветеранами Великой Отечественной войны в честь Дня памяти (июнь 1996 г.);
— с москвичами — ветеранами Военно — Морского Флота в честь 300-летия Российского флота (октябрь 1996 г.).
5. Департаменту финансов оказывать финансовую поддержку Московскому Дому ветеранов войн и Вооруженных Сил по обеспечению социальных программ по ежегодно представляемым сметам.
6. Считать целесообразным создание на базе Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил структурного подразделения по социально — правовой помощи ветеранам (инвалидам) войны, проживающим в Москве, а также ветеранам, приезжающим в Москву из других регионов.
Установить, что вопросы оказания материально — финансовой помощи Московскому Дому ветеранов войн и Вооруженных Сил должны решаться из расчета выделения средств на указанные цели в равных долях из федерального бюджета, а также из бюджета и внебюджетных фондов города Москвы.
7. Департаментам, комитетам и управлениям Правительства Москвы, префектам административных округов до 01.01.96 года проанализировать жалобы и предложения, поступившие из ветеранских организаций, от инвалидов и участников войны, тружеников тыла по итогам празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне и 50-летия окончания второй мировой войны. Обобщенные материалы представить в Департамент общественных и межрегиональных связей для последующей реализации в деятельности Правительства.
Рекомендовать префектам административных округов рассмотреть возможность создания в округах Домов ветеранов войн и Вооруженных Сил (подобные Московскому) как базы по организации работы с ветеранами.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Э.А. Бакирова.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector