Без рубрики

О наценках на продукцию (товары), реализуемые на предприятиях питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных учебных заведениях, вузах

Распоряжение Правительства Москвы заместителя Премьера от 10.11.1995 N 1081-РЗП

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением правительства Москвы от 27.10.95 N 893 "О совершенствовании ценовой и тарифной политики в городе Москве" в пределах финансовых средств, выделяемых из городского бюджета для организации бесплатного питания учащихся, а также в связи с переходом на систему обеспечения питания школьников мелкофасованной продукцией промышленного производства ввести с 15 ноября 1995 г. регулирование наценок на продукцию (товары), реализуемые на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, ПТУ, средних специальных учебных заведениях, вузах независимо от их организационно — правовых форм собственности:
1. Цены на покупные товары в мелкой расфасовке промышленного производства (молоко, кефир, кисломолочная продукция, соки, напитки фасовкой до 250 грамм включительно, масло животное, колбасные изделия, сырки плавленые, творожные, глазированные, сухие завтраки, джем, повидло и другие виды продукции — фасовкой до 100 граммов включительно, соль, мороженое, конфеты, шоколад, вафли, печенье, крекер, галеты, пирожные) формируются исходя из отпускной цены (цены закупки) предприятия — изготовителя и предельной наценки в размере 25 процентов.
2. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия промышленного производства формируются исходя из отпускной цены (цены закупки) предприятия — изготовителя и предельной наценки в размере 30 процентов с дополнительным включением транспортных расходов по факту.
3. Цены на блюда и изделия собственного производства, покупные товары (кроме перечисленных в пунктах 1, 2), сырье, используемое для выработки кондитерских изделий, формируются исходя из отпускных цен (цен закупки) и предельной наценки в размере 56 процентов.
4. Предоставить право самостоятельно формировать уровень наценки на продукцию собственного производства и покупные товары, реализуемые вне предприятий питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных учебных заведениях, вузах (в павильонах, палатках, с тележек и др.), а также в магазинах (отделах) кулинарии.
5. Остатки товаров, цены на которые сформированы в соответствии с ранее действующим порядком, допродаются.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управление ценовой и налоговой политики правительства Москвы (Ефремов В.А.), Департамент потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.), Департамент финансов (Коростелев Ю.В).

Заместитель премьера правительства Москвы Ю.В. Росляк

Добавить комментарий

Adblock
detector