Без рубрики

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 июня 1995 г. N 534 "Об итогах второго этапа реформы системы оплаты жилищно-коммунальных услуг"

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 04.11.1995 N 1094-РП

Документ утратил силу

В связи с повышением в соответствии с решением Региональной комиссии по тарифам на энергоресурсы и коммунальные услуги от 19 сентября 1995 года (протокол N 12) "О тарифах на тепловую энергию для населения" и распоряжением заместителя премьера правительства Москвы от 28.09.95 N 936-РЗП "О тарифах на тепловую энергию для населения" тарифов на тепловую энергию для населения:
1. Исключен. — Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31.10.96 N 1056-РП.
2. Внести следующие из п. 1 данного распоряжения изменения в приложение N 5 к вышеназванному постановлению правительства Москвы и установить в IV квартале 1995 г. размер снижения населению платы за жилищные и коммунальные услуги за нарушение нормативных сроков и качества жилищно — коммунальных услуг согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С.

Премьер правительства Москвы Б.В. Никольский

Приложение N 1 к распоряжению премьера правительства Москвы от 4 ноября 1995 г. N 1094-РП

СТАВКИ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Утратили силу. — Распоряжение Премьера Правительства
Москвы от 31.10.96 N 1056-РП

Приложение N 2 к распоряжению премьера правительства Москвы от 4 ноября 1995 г. N 1094-РП

РАЗМЕРЫ СНИЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЮ ПЛАТЫ ЗА ЖИЛИЩНЫЕ (ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ ИЛИ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ) И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ СРОКОВ И КАЧЕСТВА ЖИЛИЩНО — КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

┌────────────┬──────────────────────────────────────────┬─────────────────────────────┬──────┬───────────┬───────────────┐│Вид услуг │ Нормативные показатели качества │ Применение санкций за │Период│ Единица │Размер снижения││ │ │ нарушение параметров │непо- │ расчетн. │платы в руб. за││ │ │ качества │ставки│ │каждые полные ││ │ │ │услуг │ │сутки │├────────────┴──────────────────────────────────────────┴─────────────────────────────┴──────┴───────────┴───────────────┤│1. Исключен. - Распоряжение Премьера Правительства Москвы от ││31.10.96 N 1056-РП │├────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│2. Исключен. - Распоряжение Премьера Правительства Москвы от ││31.10.96 N 1056-РП │├────────────┬──────────────────────────────────────────┬─────────────────────────────┬──────┬───────────┬───────────────┤│3. Водопро- │ Система водоснабжения и канализации │ Плата не взимается за весь │ -"-│ -"- │ 382 ││ вод и │ должна функционировать круглосуточно │ период отсутствия воды │ │ │ ││ канали- │ в течение года без перебоев │ │ │ │ ││ зация │ │ │ │ │ │├────────────┴──────────────────────────────────────────┴─────────────────────────────┴──────┴───────────┴───────────────┤│4. Исключен. - Распоряжение Премьера Правительства Москвы от ││31.10.96 N 1056-РП │├────────────┬──────────────────────────────────────────┬─────────────────────────────┬──────┬───────────┬───────────────┤│5. Лифты │ Лифты должны работать круглосуточно │ Плата за жилье и техничес- │ -"-│За 1 кв. м │ 2 ││ │ за исключением нормативных сроков │ кое обслуживание снижается │ │общ. площ. │ ││ │ ремонта │ за весь период сверхнорма- │ │для отдель-│ ││ │ │ тивного простоя лифта │ │ных квартир│ ││ │ │ │ │и за 1 кв.м│ ││ │ │ │ │жилой пло- │ ││ │ │ │ │щади в ком-│ ││ │ │ │ │мунальных │ ││ │ │ │ │квартирах │ │└────────────┴──────────────────────────────────────────┴─────────────────────────────┴──────┴───────────┴───────────────┘
Особые условия:
1. Перерасчет за жилищные услуги населению, проживающему на первом этаже дома, в случае отключения лифтов не производится (соответственно, втором, если вносят плату по ставкам первого этажа).
2. Понижение температуры воздуха в квартире на 10 градусов и более и температуры горячей воды на 30 градусов и более ниже нормативного показателя считается отсутствием услуги.
3. Сумма снижения платы за отсутствие услуги округляется до рубля по существующим правилам.
4. Снижение платы за жилищно — коммунальные услуги не производится, если перерыв в предоставлении услуг связан с устранением угрозы здоровью, жизни граждан, предупреждением ущерба или вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Добавить комментарий

Adblock
detector