Без рубрики

Об отмене постановления главы администрации от 30.04.94 N 1835 и упорядочении порядка предоставления земельных участков в Мытищинском районе

Постановление главы администрации Мытищинского района МО от 31.10.1995 N 3993

Документ утратил силу

Руководствуясь Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Временным положением о местном государственном управлении и местном самоуправлении в Московской области, одобренным Указом Президента РФ от 24.10.93 N 1738 "О поддержке мер…", Указом Президента РФ "О приведении земельного законодательства РФ в соответствие с Конституцией РФ" от 24.12.93 N 2257, решениями Президиума и Исполкома Мособлсовета от 03.04.91 N 49-157 "О размерах земельных участков, предоставляемых гражданам" и малого Совета Мытищинского городского Совета от 13.11.91 N 2-1 "О нормативах площадей земельных участков для хозяйственной деятельности граждан", постановлениями главы администрации Мытищинского района от 14.04.94 N 1258 "Об упорядочении предоставляемых гражданам земельных участков для садоводства" и от 13.07.95 N 2732 "О внесении изменений в постановление главы администрации Мытищинского района от 29.06.95 N 2599…", в связи с отсутствием законодательно закрепленного права собственности на земельные участки у глав сельских и поселковых администраций, а также для приведения порядка предоставления земельных участков гражданам в Мытищинском районе в соответствие с действующим законодательством постановляю:
1. Считать утратившим силу постановление главы администрации Мытищинского района от 30.04.94 N 1835 "Об упорядочении оформления договора купли — продажи земельных участков" как несоответствующее действующему законодательству.
2. Запретить главам сельских и поселковых администраций предоставление находящихся в их ведении земельных участков гражданам или юридическим лицам в частную собственность или в аренду.
3. Утвердить Примерный порядок предоставления земельных участков гражданам в Мытищинском районе (приложение).
4. Земельные участки предоставлять в частную собственность гражданам или юридическим лицам только по постановлению главы администрации Мытищинского района. При этом земельные участки предоставляются гражданам в соответствии с нормативами, установленными решениями Президиума и Исполкома Мособлсовета от 03.04.91 N 49-157 и малого Совета Мытищинского горсовета от 13.11.91 N 2-1, в том числе:
4.1. Земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства предоставлять только гражданам, проживающим в Мытищинском районе.
4.2. Сверхнормативные площади земельных участков, а также земельные участки, предоставляемые гражданам, не проживающим в Мытищинском районе, вне зависимости от назначения земельных участков (цели предоставления) оплачиваются гражданами по договорным ценам в размере не ниже двойной нормативной цены.
4.3. На одну семью по нормативной цене предоставлять только один земельный участок вне зависимости от цели его предоставления.
5. Установить, что договоры аренды земельных участков с гражданами или юридическими лицами заключаются только с администрацией Мытищинского района и подлежат обязательной регистрации в Мытищинском Комитете по земельным ресурсам и землеустройству.
6. Главам сельских и поселковых администраций Мытищинского района в срок до 29 декабря 1995 года привести ранее заключенные договоры аренды земельных участков в соответствие с п. 5 настоящего постановления.
7. При предоставлении в частную собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, проживающим в г. Мытищи и Мытищинском районе, устанавливать следующие размеры оплаты:
7.1. По договорной цене — для граждан, имеющих обеспеченность жилой площадью на одного человека 12,0 кв. метров и более.
7.2. По нормативной цене — для граждан, имеющих обеспеченность жилой площадью на одного человека более 5,0 кв. метров до 12,0 кв. метров включительно.
7.3. Бесплатно — для граждан, имеющих обеспеченность жилой площадью 5,0 кв. метров и менее, а также имеющих льготы.
8. Фонду имущества Мытищинского района оформление сделок по купле — продаже земельных участков с гражданами и юридическими лицами осуществлять только по постановлениям главы администрации Мытищинского района.
9. Настоящее постановление вступает в силу с даты подписания и подлежит опубликованию в местных средствах массовой информации.
10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации Назарова Ю.И. и Куликова Е.П.

Глава администрации Мытищинского района Московской области А.К. Астрахов

Приложение к постановлению главы администрации Мытищинского района Московской области от 31 октября 1995 г. N 3993

ПРИМЕРНЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ В МЫТИЩИНСКОМ РАЙОНЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Примерный порядок предоставления земельных участков гражданам в Мытищинском районе (далее по тексту — Порядок) разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Временным положением о местном государственном управлении и местном самоуправлении в Московской области, одобренным Указом Президента РФ от 24.10.93 N 1738 "О поддержке мер Правительства Москвы и Московского областного Совета народных депутатов по реформе органов государственной власти и органов местного самоуправления в г. Москве и Московской области", Указом Президента РФ "О приведении земельного законодательства Российской Федерации в соответствие с Конституцией Российской Федерации" от 24.12.93 N 2257, решениями Президиума и Исполкома Мособлсовета от 03.04.91 N 49-157 "О размерах земельных участков, предоставляемых гражданам" и малого Совета Мытищинского городского Совета народных депутатов от 13.11.91 N 2-1 "О нормативах площадей земельных участков для хозяйственной деятельности граждан", постановлениями главы администрации Мытищинского района от 14.04.94 N 1258 "Об упорядочении предоставляемых гражданам земельных участков для садоводства" и от 13.07.95 N 2732 "О внесении изменений в постановление главы администрации Мытищинского района от 29.06.95 N 2599 "Об индексации ставок земельного налога и установлении нормативов цены земли в 1995 году на территории Мытищинского района", в связи с отсутствием законодательно закрепленного права собственности на земельные участки у глав сельских и поселковых администраций, а также для приведения порядка предоставления земельных участков гражданам в Мытищинском районе в соответствие с действующим законодательством.
1.2. Предоставление земельных участков гражданам осуществляется администрацией Мытищинского района.
1.3. Генеральный план сельского и поселкового населенного пункта, а также его изменения и корректировки утверждаются главой администрации Мытищинского района по представлению глав сельских округов и поселков соответственно.
1.4. Оформление и согласование проектной документации осуществляется главным архитектором Мытищинского района.

2. Предоставление земельных участков гражданам

2.1. Граждане, заинтересованные в предоставлении им земельного участка для индивидуального жилищного или дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и других целей, обращаются с заявлением в администрацию Мытищинского района, сельского округа или поселка соответственно. В заявлении гражданина указываются:
— цель использования участка;
— правовое положение земельного участка (собственность или аренда);
— предполагаемые размеры;
— местоположение земельного участка.
2.2. Администрация Мытищинского района, сельского округа или поселка соответственно рассматривает заявление граждан по п. 2.1 настоящего Порядка и выносит постановление о проведении предварительных работ по предоставлению земельного участка с указанием согласующих организаций в зависимости от целей использования участка. При этом материалы по изъятию и предоставлению земельных участков в зависимости от целей использования согласовываются с:
— Мытищинским Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству;
— Мытищинским Комитетом по охране природы;
— главным архитектором Мытищинского района;
— органами санитарного и пожарного надзора, охраны памятников истории и культуры, а также МОБУ.
2.3. С учетом всех мнений и условий согласований глава администрации Мытищинского района принимает соответствующее решение, а глава администрации сельского округа или поселка принимает постановление и обращается в администрацию Мытищинского района за его утверждением.
2.4. На основании решения или обращения по п. 2.3 настоящего Порядка Управление по использованию природных ресурсов и охране окружающей среды в семидневный срок готовит проект постановления главы администрации Мытищинского района.
2.5. В случае отказа главы администрации Мытищинского района в предоставлении земельного участка гражданину выдается постановление или выписка из него с обоснованием причин отказа.
2.6. Постановление главы администрации Мытищинского района об отказе в предоставлении земельного участка может быть обжаловано в судебном порядке.
2.7. Оформленные в установленном порядке право собственности на землю или право аренды удостоверяются свидетельством на право собственности на землю или договором аренды земельного участка соответственно, которые регистрируются Мытищинским Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.
2.8. Приступать к строительству и использованию земельного участка разрешается только после установления границ этих участков в натуре и при наличии следующих документов:
— свидетельства на право собственности на землю или договора аренды земельного участка соответственно;
— строительного паспорта (проекта жилого дома, сооружения).
Указанные документы входят в состав землеустроительного дела.

Добавить комментарий

Adblock
detector