Без рубрики

О предоставлении АОЗТ "Колор" в пользование земельного участка во вл. 52А по Амурской ул. (Восточный административный округ) под строительство двух жилых домов и детского дошкольного учреждения

Постановление Правительства Москвы от 31.10.1995 N 901

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 26.09.94 N 471-РМ "О плате за право заключения договора аренды земли в Москве", решением конкурсной комиссии Москомзема от 11.04.95 N 31 Правительство Москвы постановляет:
1. Изъять у НПО "Геофизика" (бывший п/я Х-5613) земельный участок площадью около 1,0 га во вл. 52 по Амурской улице в Восточном административном округе в связи с длительным неосвоением.
2. Предоставить закрытому акционерному обществу "Колор" (ЗАО "Колор") в пользование на условиях аренды сроком на 3 года земельный участок площадью 0,36 га во вл. 52А по Амурской улице в Восточном административном округе (территориально-экономическая оценочная зона N 24) в границах согласно представленному плану под строительство за счет средств инвестора — открытого акционерного общества "Передвижная механизированная колонна "Универсал" (ОАО ПМК "Универсал") в период с 1998 по 1999 гг. 9-10-этажного 4-секционного монолитного жилого дома общей площадью 13,7 тыс. кв. м.
3. Принять к сведению, что распределение жилой площади в разрешаемом к строительству жилом доме (п. 2) будет осуществляться в долях:
— Комитету муниципального жилья и префектуре Восточного административного округа — 4%;
— ЗАО "Колор" — 15% для переселения жильцов из общежития, расположенного по 1-й Боевской ул., д. 5, и предоставления очередникам предприятия;
— инвестору — 81% в собственность с учетом возмещения стоимости права на заключение договора аренды земли в размере 112 тыс. долларов США (в рублях по курсу ЦБ РФ на день, предшествующий платежу), оплаченного предыдущим инвестором — акционерным обществом открытого типа "Кредитно-инвестиционная компания "Жилинвест".
4. Обязать АОЗТ "Колор":
4.1. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 23.06.1998 N 475.
4.2. Оформить в Москомземе в месячный срок договор аренды земли (п. 2) с соответствующими платежами.
4.3. Передать префектуре Восточного административного округа отселенное здание общежития по ул. Боевской, д. 5 для его реконструкции в жилой фонд округа.
4.4. Разработать эскизный проект на строительство объекта (п. 2) и представить в Москомархитектуру для согласования градостроительного и архитектурного решения с последующим представлением его в Мосгосэкспертизу для рассмотрения.
5. Префектуре Восточного административного округа обеспечить своевременное освобождение участка во вл. 52А по Амурской ул. (п. 2) от расположенных на нем самовольных временных сооружений.
6. Департаменту экономической политики и развития Москвы определить объем отчислений согласно распоряжению Вице-мэра от 26.03.92 N 159-РВМ исходя из затрат заказчика по строительству соцсферы и инженерии и оформить в установленном порядке с АОЗТ "Колор" протокол передачи капитальных вложений.
7. Поручить Московскому земельному комитету:
7.1. Осуществлять контроль за освоением и использованием земельного участка (п. 2).
7.2. В случае невыполнения обязательств по приведению земельного участка (п. 2) в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, применять штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и городскими нормативными актами.
7.3. В случае неиспользования в течение двух лет предоставленного земельного участка (п. 2) дать предложение о его дальнейшем использовании.
8. Считать утратившим силу распоряжение Мосгорисполкома от 08.08.79 N 1332р "Об отводе предприятию п/я Х-5613 организации п/я А-1457 земельного участка в микрорайоне N 1-2 Гольяново по Амурской ул. за вл. 46-52 под строительство здания детского учреждения на 280 мест".

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector